Вареники с вишней
Вареники с вишней – любимое летнее блюдо взрослых и детей. Это один из самых популярных способов использования вишни в кулинарии. При наличии вместительной морозильной камеры можно приготовить вареники впрок и заморозить их. А зимой это блюдо будет напоминать о лете и наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи.

Ингредиенты:
- мука – 2-3 стакана.
- яйцо – 1 штука.
- молоко – 150 мл.
- соль.
- вишня – 300 грамм.
- сахар – по вкусу.
Как приготовить вареники с вишней на молоке:
Для приготовления теста нужно высыпать 2 стакана муки в большую чашку и сделать в горке углубление.

Молоко подогреть со щепоткой соли до теплого состояния и вместе с яйцом вылить в углубление в муке. При помощи ложки размешать муку с яйцом до однородной массы.

Стол посыпать мукой и замесить на нем тесто до упругого состояния. Оставить тесто «отдыхать» на 30 минут.

По истечении получаса тесто разделить на 3 части и раскатать колбасками. Каждую колбаску порезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек обвалять в муке. Затем рассказать при помощи скалки, но не слишком тонко, чтобы вареники не распались в процессе варки.
Вишню промыть. Отделить ягоды от косточек.

На каждую лепешку положить по 3-4 ягодки и посыпать их сахаром, при этом нужно следить, чтобы края не намочились соком от вишни, иначе это помешает лепке.

Сложить вареник напополам и залепить края. Края нужно тщательно скреплять, чтобы не оставалось дырочек, иначе сок от вишни при варке вытечет в воду и вареники будут безвкусными. Таким образом, следует лепить остальные вареники.

Вареники варить в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.

Сразу после варки начинка обжигает, поэтому лучше сначала остудить вареники, а потом кушать.
Вареники с вишней на кефире
Созданные впервые хлебосольными хозяйками Украины, вареники покорили сердца миллионов представителей разных стран. Множество вариантов начинки позволяет разнообразить повседневный стол без особых усилий, но некоторые варианты можно подавать и на праздник. Например, вареники с вишней на кефире. Это блюдо получается очень нежным, сытным и способно стать одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- мука высший сорт – 2 стакана;
- стакан кефира;
- яйцо;
- полложечки соды;
- щепотка соды;
- полстакана сахара;
- полкило вишни.
Приготовление:
В миске перемешать все сухие компоненты и не забудьте просеять муку. Это не «привет из прошлого», это обязательное условие, благодаря которому тесто будет пышным. В серединке сделать углубление.
Добавить яйцо и кефир.
Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук. После переложить его в пакетик и убрать в холод.
В это время вишни очистить от косточек, добавить сахар.
Тесто порезать на кусочки примерно 1,5-2 см, раскатать их в лепешки. Положить в серединку каждого вишню, закрепить края.
Варить 2 минуты в кипящей соленой воде. После вынуть шумовкой и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Запара Юлия.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Я вареники готовлю на пару — так никогда начинка не вытекает. Вишня замороженная без косточек есть, так что буду готовить. Получится вкусный ужин для поста. Кстати, у меня любят вареники с ягодным киселем.
Анна
Вареники с вишней детки любят еще больше, чем с творогом. Только нужно осторожней их есть, а то все в вишневом соке потом )
Я-Ника
Очень загорелась вашими варениками, только подскажите, пожалуйста, замороженную вишню можно использовать?
Наталья (admin)
Можно.
Ирина
Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю — в детстве нам с братом бабушка похожие вареники делала.
Светлана
Очень люблю вареники, да и муж тоже, а вот детки нет, поэтому и нечасто готовим! Но вишня замороженная есть, надо сделать полакомиться!
Полина
Отличный рецепт, очень лёгкий и вкусный подходит для завтрака, простой в приготовлении, родным очень понравился.
Андрей
Мои самые любимые вариники! Также очень вкусные вареники с смородиной. Частенько балуем себя и детей такими вот вкусняшками. Очень полезно, вкусно и сытно!
Мария
Очень люблю такие вареники и сама готовила, но у меня постоянно вытекал сок при варке помогите что делать?
Татьяна
Присыпьте вишню крахмалом, только немного, или попробуйте сахар класть не на вишню, а на тесто. Когда на вишню посыпать сахар, она пускает сок.
Эля
Сегодня приготовила тесто для вареников по вашему рецепту. Тесто хорошее, гладкое, податливое. Вареники хорошо лепились. Вишню не размораживала, лепила сразу с замороженной. Очень вкусные получились! Спасибо вам!
Мария
У меня в семье тоже очень любят вареники с вишней, только почему-то они у меня постоянно распадаются((
Виктория
Вареники любимое блюдо нашей семьи, дочка их просто обожает. Единственное, у меня никогда не получается тонкое тесто, а вот ваш рецепт получился! Идеальное тоненькое тесто, кисловатый вкус вишни то, что нужно!
Нина
В первый раз решилась самостоятельно приготовить вареники с вишней, нашла ваш чудесный и легкий рецепт, все получилось. Только вишня была замороженная со свежей не сравнить, летом еще раз обязательно повторю.
Семен Подопригора
Делаем такие вареники постоянно в семье. Однако стараемся изготовить их покрупней, чем у вас.
Ольга
Мои любимые вареники. Всегда их начинаю готовить с появлением первых вишен.
Карина
А с замороженной вишней можно сделать?
Наталья (admin)
Карина, можно.
Елена
Обожаю такие вареники, можно приготовить не только с вишней, а например вишня и смородина или вишня и малина. Получатся вареники ассорти.
Елена
Чаще всего готовлю вареники с ягодами на пару, сок не вытекает и весь остаётся внутри.
Карина
Мне больше понравились вареники на кефире. Отличное тесто.
Елена
В тесто для вареников обязательно добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла. Готовые вареники получаются мягкие и при варке не разваливаются.
Карина
Сделаю еще вареники на молочке. Для начинку возьму малину.