Легкие салаты на Новый год 2024
Каждый Новый год хозяйки «ломают» голову, что нового и интересного приготовить на праздничный стол. Но ни одно торжество не обходится без салатиков. Это легкая и вкусная закуска. А как красиво и оригинально хозяйки оформляют салаты на Новый год! Приготовьте что-то новенькое и порадуйте близких. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты легких салатов на Новый год 2024 с фото.
Салат «Невеста»
Несмотря на то, что этот салатик простой, он невероятно вкусный и нежный.
Необходимые продукты:
- плавленые сырки – 2 штуки;
- отварной картофель – 3 штуки;
- отварные яйца – 3 штуки;
- большой окорочок;
- майонез;
- зелень;
- луковица – 1 штука.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо замариновать лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в миску, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли, а также 2 ч. л. уксуса 9 %. Все это заливаем кипятком.
- Отваренный в подсоленной воде окорок нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
- Картофель натираем на крупной терке. Некоторые картошку тоже нарезают кубиками, вкус салата от этого не изменится.
- Плавленые сырки тоже натираются на крупной терке. Берем отваренные и остуженные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки пока отставляем.
- Мы подготовили все ингредиенты. С лука слили маринад. Осталось собрать наш салатик.
- Высыпаем в тарелку мясо, утрамбовываем. Делаем тоненькую майонезную сетку. Затем вторым слоем идет маринованный лук. Смазываем майонезом.
- Следующим ярусом выкладываем картофель. Здесь можно больше покрыть майонезом, так как этот слой самый сухой.
- Сверху посыпаем тертыми на мелкой терке желтками и смазываем майонезом.
- Дальше посыпаем плавленым сыром и равномерно распределяем. Покрываем майонезной сеткой.
Также читайте: Оригинальные блюда на Новый год 2024 самые вкусные
- Сверху салат посыпаем белком, а по центру украшаем укропом.
Внимание!
Не рекомендуется выбирать грудку, так как она суховата. Лучше взять именно окорочок.
Салат «Арбузная долька»
Зимой хочется чего-то такого, что будет напоминать о лете. Салат «Арбузная долька» придется как раз кстати. Выглядит такое блюдо очень оригинально, а вкус просто незабываемый. Такая необычная подача удивит всех гостей.
Необходимые ингредиенты:
- луковица – 1 штука;
- 300 грамм куриного филе;
- куриные яйца – 3 штуки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 4 маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Добавим немного соли и помнем руками, чтобы ушла горечь.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо полумесяцем и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем маринованный лук. Его также немного смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Сверху лука выкладываем измельченные белки. Причем их нужно укладывать толстым слоем там, где будет арбузная долька. Смазываем майонезом.
- Затем твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх яиц. Также распределяем массу так, чтобы слой получился толще там, где будет арбузная корочка. Центр дольки смазываем майонезом.
- Огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в миску и немного посыпаем солью.
- Помидоры очищаем от семян и лишнего сока, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сверху, как на фото.
- Огурцы отжимаем и выкладываем по верхнему краю, имитируя арбузную корку. Маслины нарезаем на 4 части и выкладываем поверх помидоров.
Вот и готов наш эффектный легкий салат на Новый год 2024 по рецепту с фото простому и вкусному. Блюдо можно поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать к столу.
Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
Попробуйте приготовить легкий и в то же время вкусный салат на Новый год 2024 по простому рецепту с фото. Такой вариант приготовления блюда порадует многих, ведь готовится оно из самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:
- 2 отварных окорочка;
- 1 гранат;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 2 луковицы;
- соль;
- молотый черный перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем соломкой или любыми произвольными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами. В сковороду вливаем масло и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Затем отставляем сковороду до полного остывания лука.
- Гранат разбираем на зерна.
- Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
- В салатницу выкладываем нарезанные окорочка. Высыпаем гранат. Добавляем петрушку.
- Выкладываем остывший жареный лук вместе с маслом.
- Осталось заправить салат. Берем лимон и выдавливаем из него 1 ст. л. сока. Салат перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.
Совет!
Перед подачей салата ему нужно дать настояться несколько часов.
Можете также посмотреть варианты самых дешевых и простых салатов.
Греческий салат
Греческий салат каждая хозяйка готовит по-разному. Кто-то для разнообразия вкуса добавляет красный лук, чеснок, базилик и мяту, а кто-то в соус добавляет горчицу, чтобы блюдо получилось более пикантным. Сейчас мы рассмотрим еще один вариант приготовления легкого салата на Новый год 2024 по простому и вкусному рецепту с фото.
Необходимые продукты:
-
- болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
- средний помидор – 3 штуки;
- средний огурец – 5 штук;
- луковица;
- 150 грамм феты;
- баночка консервированных оливок;
- половина лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- орегано;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезаем огурчики полукругами.
- Помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Каждую половинку разрезаем еще на 5 частей.
- Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем крупными кусками.
- Все овощи складываем в салатницу и перемешиваем.
- Половинку лука и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.
- В отдельной миске готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль по вкусу. Выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и перчим по вкусу.
- Заправку хорошо перемешиваем и поливаем равномерно салат, так как его перемешивать уже не будем. Сыр нарезаем кубиками шириной в 1 см, выкладываем их поверх салата.
- Сверху салат посыпаем орегано. Эту приправу по-другому называют душица. Осталось украсить оливками.
Также читайте: Лучшие рецепты блюд на Новый год 2024 от Шеф поваров
Салат «Золотая рыбка»
Советуем на новогодний стол приготовить малоизвестный салата «Золотая рыбка». Ведь этот чудесный салат и готовится быстро, и съедается вмиг.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 6 штук;
- шпроты – 200 грамм;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
- луковица;
- 40 грамм сливочного масла;
- 110 грамм твердого сыра;
- майонез;
- 2 яйца для украшения;
- укроп для украшения.
Приготовление:
- Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тоненько четвертинками колец. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего необходимо будет слить воду.
- Открываем шпроты и сливаем масло. Перекладываем рыбку в глубокую миску и разминаем вилкой.
- Яйца отвариваем вкрутую и делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке.
- Кусок твердого сыра натираем на крупной терке. Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
- В салатницу начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем – половина белков.
- Затем сверху – половина шпрот.
- Сверху выкладываем половину обработанного лука.
- Дальше – половина яблочной массы.
- Заключительным слоем выступает сыр. Берем тоже половину того, что подготовлено в миске.
- Замороженное сливочное масло делим на 2 части и 1 натираем сверху на крупной терке.
- Все хорошенько смазываем майонезом. После чего повторяем все слои в той же последовательности.
- Сверху снова смазываем майонезом и выкладываем тертые желтки. Бока салата можно украсить майонезными кружевами. Из оставшихся желтков делаем внизу окантовку.
- Из отваренных яиц вырезаем цветочки и украшаем салат. По центру цветочка выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Теперь салат можно подавать к столу.
Новогодняя «Мимоза»
Сегодня попробуем приготовить салат «Мимоза» немного в необычном варианте готовки и подачи. Блюдо получается очень нежное и красивое. Конечно, вариантов приготовления этого салата огромное количество, сегодня мы рассмотрим один из лучших способов.
Необходимые продукты:
- отварной картофель – 2 штуки;
- отварная морковь – 2 штуки;
- половинка средней луковицы;
- пучок укропа;
- 150 грамм сыра натертого на мелкой терке;
- 3 отварных яйца;
- консервированный тунец – 200 грамм (можно взять любую рыбу);
- майонез;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо очистить лук и нарезать его мелко-мелко. Залить лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Оставляем его в таком состоянии на 5 минут.
- На блюдо устанавливаем форму, чтобы можно было аккуратно выложить салат слоями.
- Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем в форму. Сверху картофельный слой поливаем майонезом, размазываем по всей поверхности и немного утрамбовываем.
- Дальше на мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на слой картофеля половину моркови. Опять делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
- С рыбы сливаем маринад и разминаем вилкой. Выкладываем в форму поверх белков. Затем – маринованный лук (без жидкости).
- Измельчаем укроп и посыпаем поверх лука.
- На укроп выкладываем вторую часть моркови и распределяем по всей поверхности. Промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Поверх сыра выкладываем тертые желтки.
- Осталось снять форму и украсить салат.
- Мы будем украшать салат цветами из моркови. Для этого нам необходимо подготовить чистую воду и добавить туда ложку соли.
- Морковь нарезаем тонкими кусочками. Затем кружочки перекладываем в подсоленную воду до мягкости.
- Выкладываем ломтики моркови на бумажные полотенца, чтобы просушить.
- Выкладываем морковные дольки внахлест друг на друга. Затем нужно будет свернуть все трубочкой.
- Зубочистками прокалываем, чтобы цветок не распался. Далее выпускаем лепестки.
Важно!
Рыбу не промазываем майонезом, так как она достаточно сочная.
Делаем 3 розы и устанавливаем на верхушку салата. Добавляем веточки укропа.
Станьте первым!