Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Пасха, куличи

Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке 2024

Диана Пасха, куличи

Пасхальные куличи с изюмом пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления такой вкусной выпечки, но лучше всего выпекать ее в духовке. Гости и домочадцы точно останутся довольны таким угощением.

Кулич с изюмом на молоке

Данный рецепт предполагает приготовление пасхального кулича с изюмом в духовке на молоке. Готовое угощение получается очень аппетитным, поэтому можно попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • дрожжи сухие – 11 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло – по необходимости.

Приготовление:

  • Треть от указанного количества муки перемешать с дрожжами. Ввести в эту смесь куриные яйца, сахар, ванилин и промытый изюм.
  • Можно приступить к замесу теста. Удобнее всего использовать для этого миксер.
  • Расплавить масло в молоке. При необходимости продукт остудить, так как он не должен быть слишком горячим.
  • Влить масляную смесь к тесту, не останавливая помешиваний. Тесто должно выйти жидковатым, но однородным.
  • Добавить муку и продолжать готовку теста. Укрыть его тканью и убрать в тепло, чтобы поднялось.
  • Подготовить форму для выпекания и выложить внутрь тесто. Вновь убрать в сторону, но уже на полчаса.
  • Кулич выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Спустя 20 минут после начала готовки рекомендуется немного сбавить температуру.

Совет!

Для украшения готовых куличей можно использовать сахарную пудру.

Читайте еще: Самые вкусные рецепты профитролей

Творожный кулич с изюмом

У этого пасхального кулича с изюмом просто невероятный мякиш. Приготовить его по данному рецепту в духовке сможет даже начинающая хозяйка, хотя и придется приложить немного усилий. Но результат определенно того стоит!

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • творог – 250 грамм;
  • свежие дрожжи – 25 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 125 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • изюм – 100 грамм.

Приготовление:

  • Приготовить массу из дрожжей, чайной ложки сахара и пары чайных ложек муки. Прикрыть пищевой пленкой и подождать, пока смесь немного поднимется.
  • Довести до мягкости творог, соль и ванильный сахар, а также обычный сахар. Очень удобно для этого использовать блендер.
  • Смешать яйца и смягченное масло. Довести до однородной и нежной структуры. Затем ввести в данную массу дрожжи.
  • Теперь просеять в заготовку муку. Вымешать тесто любым удобным способом. В итоге оно должно быть немного липким.
  • Отправить продукт в теплое место, накрыв пленкой, на пару часов. Затем его слегка помять и вбить внутрь изюм.
  • Положить тесто в формы и подождать полчаса. Потом поставить в духовку, прогретую до 190 градусов. Готовить в течение 30 минут.

Кулич с изюмом без дрожжей

Очень вкусными получаются пасхальные куличи с изюмом и без дрожжей. Рецепт подробно рассматривает процесс выпекания десерта в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 125 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • цедра апельсина – 1 штука;
  • апельсиновый сок – 40 миллилитров;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • цукаты – 70 грамм;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  • Смягчить сливочное масло и добавить к нему сахар. Взбить до белого цвета, после чего по очереди положить яйцо, творог, цедру и сок. При желании добавить ванилин.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Довести до однородности.
  • Все перечисленные ранее компоненты перемешать между собой. Должна получиться масса, которая будет в меру плотной.
  • Положить в тесто начинку и замешать его снова.
  • Выложить приготовленную массу в формы. Поставить в духовку. Печь около получаса, поддерживая температуру на уровне 180 градусов.

Интересно!

Начинку можно варьировать по своему предпочтению.

Сдобные пасхальные куличи

Сдобные пасхальные куличи с изюмом понравится и взрослым, и детям. Рецепт готовки в духовке подробно рассматривает все важные нюансы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 килограмм;
  • сухие активные дрожжи – 11 грамм;
  • молоко – 400 миллилитров;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 7 штук;
  • сахар – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • цукаты – 100 грамм;
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление:

  • Подогреть молоко.
  • Растопить масло в микроволновке и дать ему остыть.
  • Яйца поделить на белки и желтки. Последние требуется взбить с добавлением сахара.
  • Белки довести до состояния пены.
  • Молоком развести дрожжи и немного подождать.
  • Смешать дрожжевую массу с 4 стаканами муки. Ввести соль и все содержимое перемешать.
  • Положить желтки и теплое, но не горячее масло, а также залить белки. Приготовить тесто. Укрывать его тканью и оставить в тепле примерно на полчаса.
  • Цукаты мелко нашинковать. Они должны быть соразмерны изюму. Также подготовить изюм.
  • Когда тесто дойдет до кондиции, засыпать остатки муки и ванильный сахар. Продукт должен не слишком сильно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте. После чего добавить цукаты и изюм.
  • Распределить готовое тесто по формам смазанным  маслом. Дать постоять в течение 20 минут.
  • Печь куличи при температуре 180 градусов. Они достигнут готовности спустя полчаса.

На заметку!

Также в начинку можно добавить темный шоколад, чтобы добавить выпечку необычный вкус.

Читайте еще: Подборка рецептов вкусных куличей на Пасху

Рецепт идеального пасхального кулича

Наверняка любая хозяйка хочет раздобыть рецепт идеального пасхального кулича с изюмом в духовке. Данный способ можно назвать одним из самых лучших, поэтому он определенно войдет в постоянное меню на Пасху.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 50 грамм;
  • мука – 1 килограмм;
  • молоко – 350 миллилитров;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • яйцо куриное – 5 штук + желток;
  • яичный белок – 1 штука;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • цукаты – 150 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Подготовить изюм и цукаты, промыть и замочить, если это требуется.
  • Сливочное масло смягчить, оставив в комнате на пару часов.
  • Яйца все разделить на желтки и белки, выложив их в разные миски. Белки поставить в холод.
  • Желтки смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром и довести до однородности. При необходимости положить столовую ложку воды.
  • Вылить теплое молоко в подходящую посудину и внести столовую ложку сахара. Смешать. Покрошить в эту массу дрожжи. Убрать смесь на 20 минут в сторону.
  • Высыпать в отдельную емкость 150 грамм муки и добавить остатки молока.Все содержимое перемешать и убрать в теплое место на час.
  • Когда опара дойдет до нужной кондиции, положить к ней желтково-сахарную смесь.
  • Взбить белки в пену. Положить в общую массу. Аккуратно засыпать муку, продолжая замешивать тесто.
  • Внести в тесто сливочное масло по кусочкам. Готовый продукт должен быть податливым. Закрыть его пищевой пленкой и поставить в тепло на 4 часа.
  • Помять тесто по истечении указанного времени. Затем вымешивать в течение пары минут на рабочей поверхности. Посуду с массой вновь затянуть пленкой и убрать или в тепло на 4  часа, или в холод на ночь.
  • В подошедшее тесто положить изюм с цукатами. Вымешивать так, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
  • В подготовленные формы выложить тесто  и убрать в сторону на пару часов.
  • Для смазывания куличей желток смешать со столовой ложкой воды и чуть взболтать. Как только заготовка подойдет, ее следует смазать.
  • Отправить куличи в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать куличи в духовке в течение часа.
  • Приготовить белковую глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Совет!

Для украшения можно использовать кусочки мармелада.

Читайте еще: Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Кулич «Краффин» на Пасху

Этот пасхальный кулич с изюмом, приготовленный по рецепту в духовке, напоминает одновременно и круассаны, и маффины. Попробовать его определенно стоит хотя бы один раз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 430 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло -40 грамм;
  • свежие дрожжи – 25 грамм.
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для прослойки:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм.

Приготовление:

  • Нагреть молоко до теплого состояния и добавить в него дрожжи, немного сахара и столовую ложку муки. Все это смешать и убрать в теплое место.
  • Вылить в миску 1 яйцо, а потом добавить еще 2 желтка, соль и оба вида сахара. Довести миксером до пышной массы.
  • Положить к полученной смеси дрожжи, а потом добавить растопленной сливочное масло. Чуть перемешать все содержимое.
  • Добавить муку и приготовить тесто для куличей.
  • Вымешать тесто прямо на столе. В итоге должна получиться пластичная масса.
  • Положить тесто в миску и закрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на один час.
  • Распределить тесто на несколько частей и дать полежать под пищевой пленкой. Потом раскатать каждый шарик в лепешку.
  • Смазать сливочным маслом, присыпать изюмом и орехами. Завернуть рулет и поделить его пополам, не доводя до конца. Завернуть в улиточку.
  • Положить куличи в подготовленные формы и печь при температуре 180 градусов. На готовку отводится 40 минут.
  • Как только выпечка остынет, посыпать ее сахарной пудрой.

Заварные куличи на Пасху

Если хочется попробовать необычных пасхальных куличей с изюмом в духовке, можно использовать этот рецепт. Готовая выпечка действительно отличается от привычных вариантов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • желток – 6 штук;
  • сливочное  масло мягкое – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
  • изюм – 80 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • ром или коньяк – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Потом жидкость слить и залить продукт ромом либо коньяком.
  • Отмерить 30 миллилитров сливок и смешать с дрожжами.
  • Две столовых ложки муки смешать с кипящими сливками. Довести смесь до однородности. Дать ей остыть, после чего ввести в нее дрожжи. Подождать, пока смесь увеличится в объемах.
  • Остатки муки смешать с кардамоном и солью.
  • В желтки ввести сахар и взбить. Вложить ваниль и мягкое сливочное масло (около 80 г).
  • Как только опара дойдет до кондиции, добавить к ней желток, масло и муку. Замесить тесто и убрать в тепло. Через несколько часов оно должно подняться.
  • Разделить общую массу на 5 одинаковых шариков и раскатать в лепешки. Дать полежать так около 15 минут. Смазать одну лепешку маслом и положить на нее изюм. Затем положить внахлест лепешку так, чтобы она закрывала предыдущую наполовину. Тоже смазать маслом и покрыть изюмом. Продолжать выкладывать лепешки.
  • Затем завернуть кулич рулетом и разрезать на две части. Отправить в формы и подождать очередного увеличения.
  • Помазать заготовки маслом и поставить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов около 40 минут.

На заметку!

Для украшения лучше всего подходит сахарная пудра.

Ванильный пасхальный кулич

Нежный пасхальный кулич с изюмом, приготовленный по данному рецепту в духовке, найдет отклик даже в душе придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 миллилитров;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • живые дрожжи – 30 грамм;
  • мука – 650 грамм;
  • сахар – 125 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 30 грамм;
  • соль – по вкусу.

На глазурь:

  • белый шоколад – 150 грамм;
  • сливки (33%) – 50 миллилитров.

Приготовление:

  • Подогреть молоко и развести им дрожжи. Вмешать 250 грамм муки и столовую ложку сахара. Довести ложкой до однородности и убрать в тепло.
  • Яйца взбить с добавлением сахара до пышной массы белого цвета.
  • Смешать между собой яйца с опарой. Ввести муки, продолжая замешивать тесто.
  • Положить мягкое сливочное масло. Готовая масса должна быть нежной и немного липкой.
  • Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и подождать, пока продукт увеличится.
  • Промыть тесто, положить в него подготовленный изюм и равномерно распределить.
  • Положить тесто по формам и прикрыть. Дать тесту еще немного подойти.
  • Убрать куличи в духовку, согретую до 100 градусов. Печь около 10 минут. После этого поднять до 160 градусов и готовить еще полчаса.
  • Шоколад растопить вместе со сливками и смазать полученной массой готовые куличи.

На заметку!

Для украшения можно использовать шоколадные семечки.

Эти простые и вкусные рецепты пасхальных куличей с изюмом в духовке позволят собрать отличное меню на светлый праздник. Главное – четко следовать инструкции и соблюдать указанные пропорции.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Круглый домашний хлеб на воде и сливочном масле
  • песочное тесто на растительном маслеПесочное тесто на растительном масле
  • Домашний цельнозерновой хлеб с семенами льна
  • Диетическая пицца с курицей на творожном тесте

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~