Кролик, запеченный в духовке с тыквой
Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.
Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.
Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.
Ингредиенты:
- кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
- тыква — 200 грамм.
- чеснок — 2 зубчика.
- тимьян — 3 веточки.
- приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- соль, черный перец — по вкусу.
Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.
В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.
2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.
4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.
5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Ммм,представляю какое ароматное блюдо.Нужно мужчинам на 23 февраля приготовить.
Наталья
Кролик с тыквой хорош, но так как мои предпочитаю поболее мяса и поменьше костей, то в ход, обычно, идет курица во всевозможных вариантах.
Александр
Кроличье мясо — на любителя. Многим оно не так чтобы нравится, а у нас довольно регулярно появляется на столе. А уж приготовленный в духовке, да с тыквой тем более.
Карина
А тыква не полусырая получается?
Наталья (admin)
Карина, за 1,2-1,5 часа запекания тыква вряд ли будет сырой))
Карина
Классно! Однозначно готовлю! Спасибо))
Станислава
Очень люблю кролика и тыкву, однозначно мой рецепт, с благодарностью забираю в копилку!