Котлеты из куриной печени
Хозяюшки всё чаще стали обращать внимание на куриную печёнку. Она хороша тем, что её не нужно вымачивать в молоке, как, например, говяжью. Она быстро готовится, у неё нет резкого специфического запаха. Куриная печень хороша и в жареном, и в тушёном виде. Её готовят с луком, сметаной, помидорами, даже с яблоками. Из печени также можно приготовить вкусные котлеты. Из-за жидкого фарша они выходят плоскими, но внутри они всё равно получаются мягкими. Главное, их нельзя пережаривать и долго держать на огне, так как от этого они становятся жёсткими.
Сочность таким котлетам придают лук и морковка, а благодаря манке фарш во время обжаривания не превращается в плотную массу.
Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся: хорошее настроение и небольшой набор продуктов)
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,6 кг;
- луковица – 1 штука;
- маленькая морковь;
- манка – 4 ст. ложки;
- соль;
- сухая приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – примерно 100 грамм.
Как приготовить котлеты из куриной печени:
Куриную печень залейте холодной водой и разморозьте. Тщательно промойте.
Если попадается печень с позеленевшим бочком, это место нужно вырезать. Такой цвет на печёнке появляется от соприкосновения с желчью. Эти кусочки будут горчить даже после термической обработки, что отрицательно скажется на вкусе всего блюда.
Промытую печёнку положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Этим действием вы удалите с печени излишки воды. Оставьте печёнку в дуршлаге, чтобы она немного подсохла.
Пропустите через мясорубку. Положите манную крупу, перемешайте.
Мелко нарежьте луковицу. Морковку натрите на тёрке. Соедините с фаршем. Сразу же положите приправу. Вместо картофельной приправы вы можете использовать любую, которая вам нравится. Добавьте соль, учитывая наличие её в приправе.
Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Крупа впитает в себя часть жидкости, и фарш станет гуще.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Не наливайте его слишком много, иначе котлеты получатся очень жирными. Столовой ложкой набирайте порции фарша и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте котлеты на среднем огне.
Котлеты из куриной печени сразу же горячими подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте также приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом, это тоже несложно сделать по нашему рецепту.
С уважением, Алина Станиславовна.
Марика
Получилось вкусненько! Даже дети, которые не любят печенку, похвалили маму!
Я-Ника
Такие красивые котлетки у вас получились! Мы печеночку любим, часто делаю из нее такие котлетки, мы их печеночными оладушками называем.
Алина Станиславовна
Марика, Я-Ника, мне очень приятно, что мои котлетки вам понравились!
Светлана
Раньше куриную печень я только тушила. Случайно увидела Ваш рецепт котлет из куриной печени и решила приготовить. Всей семье очень понравились. Теперь этот рецепт будет постоянным на нашей кухне.
Инна
Часто готовлю куриную печенку, но приготовить из нее котлетки даже не подумала. В следующий раз надо сделать.
Мариша
Да, вкуснятинка бесспорная! Я еще добавляю одну морковку и щепотку перца черного молотого!)))
Ира Варна
Вкуснейшие печеночные котлетки — мягкие, сочные, ароматные — я добавила сушеный базилик. Спасибо за рецепт, очень понравились всем. Будем готовить еще и не раз. Девочки, всем рекомендую!
Карина
А чем можно заменить манку?
Алина Станиславовна
Даже не знаю. Можно попробовать заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в миксере. Даже самой стало интересно. Нужно попробовать приготовить.
Елена
Я готовлю такие котлетки с мукой, интересно попробовать с манкой.
Карина
Я сделала котлеты с цельнозернововй мукой. Вкусно, можно и манку не добавлять.
Елена
Такие котлетки очень вкусны с картофельным пюре и томатным соусом.