Котлеты из рыбных консервов
Котлеты из свежей рыбы для многих нынче дорогое удовольствие. Другое дело котлеты, приготовленные на основе рыбных консервов, а именно – консервированной сардины. Получаются они не менее вкусными, зато готовятся намного быстрее, да и затрат больших не приносят. Рецепт котлет из консервы настолько прост, что я уверенна, вы справитесь без проблем!
Ингредиенты:
- вареный белый рис – около 300 грамм,
- консервированная сардина – 230 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- лук – 2 штуки,
- соль, черный перец – на вкус,
- молотые сухари – для панировки,
- подсолнечное масло – для жарки котлет и лука.
Примечания:
1. Перед тем как варить рис следует его многократно промыть, а перед добавлением в котлетный фарш полностью остудить;
2. При добавлении консервы к рису масло с нее сливать не следует, котлеты тогда получатся более сочными;
3. Молотые сухари можно заметить мукой или вообще обойтись без панировки.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов:
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла и дать ему остыть.
В глубокой миске соединить сардину и остывший рис.
Хорошо размять рыбу вилкой, а затем добавить в фарш обжаренный лук, соль, черный перец и сырые яйца. Старательно перемешать соединенные ингредиенты.
Мокрыми руками сформировать из полученного фарша круглые котлеты и, старательно обваляв их в молотых сухарях, выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Жарить котлеты из консервы на большом огне до появления зажаристой корочки с обеих сторон.
После чего сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или фольгой и на 15-20 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно потушить в мультиварке в режиме Тушения 30 минут.
Подавать экономные котлеты из рыбных консервов в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной или любым из соусов на основе майонеза.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Сорока.
Татьяна
Никогда бы не подумала, что из консервы можно приготовить котлеты. Такие котлеты, я думаю, неплохо будут сочетаться с винегретом.
Наталья
Да, Татьяна, с винегретом или маринованной капусткой.
Татьяна
Не знала что с рыбными консервами можно котлеты делать. ОЧень интересная идея. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо.
Я-Ника
Я делаю похожие котлетки, мы их называем рыбными тефтелями. Обжариваю быстро на большом огне, чтобы они только «схватились», затем складываю в форму для запекания, смазываю сметанкой и запекаю 10 минут в духовке при 180 градусах. Очень вкусно!
Карина
Честно сказать,удивили рецептом,и предположить не могла,что котлеты из консерв делают.
Мария
У меня стоит баночка консервированного тунца, попробую сделать из него котлеты к ужину. Никогда не пробовала подобные рецепты, спасибо.
Ольга
неоднократно делаем такие вот котлеты, а ведь состав совсем прост и при наличии сардин всегда их можно готовить.
Мария
А что делать, если вдруг фарш получается жидковатым и не удается слепить котлеты?
Наталья (admin)
Мария, выкладывайте на сковороду фарш ложкой.
Мария
Наталья, спасибо. А я вот и не додумалась.
Елена
Тоже готовлю котлетки из консервы, только риса добавляю поменьше и в фарш кладу 1 среднюю картофелину, натёртую на мелкой тёрке.
Татьяна
Иногда остается рис, так я его теперь всегда использую на такие котлеты. Важно только, чтобы в консерве не было много жидкости.
Карина
Оригинальные котлеты! От консервы специфический вкус.
Елена
Вкусные котлетки, люблю из консервированной горбуши готовить.