Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Котлеты из рыбных консервов

Светлана Сорока Блюда из рыбы котлеты

Котлеты из свежей рыбы для многих нынче дорогое удовольствие. Другое дело котлеты, приготовленные на основе рыбных консервов, а именно – консервированной сардины. Получаются они не менее вкусными, зато готовятся намного быстрее, да и затрат больших не приносят. Рецепт котлет из консервы настолько прост, что я уверенна, вы справитесь без проблем!

Ингредиенты:

      • вареный белый рис – около 300 грамм,
      • консервированная сардина – 230 грамм,
      • куриные яйца – 2 штуки,
      • лук – 2 штуки,
      • соль, черный перец – на вкус,
      • молотые сухари – для панировки,
      • подсолнечное масло – для жарки котлет и лука.

Примечания:

1. Перед тем как варить рис следует его многократно промыть, а перед добавлением в котлетный фарш полностью остудить;
2. При добавлении консервы к рису масло с нее сливать не следует, котлеты тогда получатся более сочными;
3. Молотые сухари можно заметить мукой или вообще обойтись без панировки.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-1

Как приготовить котлеты из рыбных консервов:

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла и дать ему остыть.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-2

В глубокой миске соединить сардину и остывший рис.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-3

Хорошо размять рыбу вилкой, а затем добавить в фарш обжаренный лук, соль, черный перец и сырые яйца. Старательно перемешать соединенные ингредиенты.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-4

Мокрыми руками сформировать из полученного фарша круглые котлеты и, старательно обваляв их в молотых сухарях, выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Жарить котлеты из консервы на большом огне до появления зажаристой корочки с обеих сторон.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-5

После чего сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или фольгой и на 15-20 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно потушить в мультиварке в режиме Тушения 30 минут.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-6

Совет:
Запекание котлет в духовке или мультиварке можно и опустить, чуть дольше обжарив их на сковороде.

Подавать экономные котлеты из рыбных консервов в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной или любым из соусов на основе майонеза.

kotlety-iz-rybnyh-konservov-Котлеты из рыбных консервов

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из рыбы в мультиварке и на сковороде
  • котлеты из капусты белокочанной на сковородеКотлеты из капусты белокочанной на сковороде
  • котлеты с грибамиКотлеты из мясного фарша с грибами на сковороде
  • Котлеты в мультиваркеКотлеты из фарша в мультиварке
14 комментариев к статье
  1. Татьяна

    06.11.2016 | 17:03

    Никогда бы не подумала, что из консервы можно приготовить котлеты. Такие котлеты, я думаю, неплохо будут сочетаться с винегретом.

    Ответить
    1. Наталья

      06.11.2016 | 21:47

      Да, Татьяна, с винегретом или маринованной капусткой. ;)

      Ответить
  2. Татьяна

    07.11.2016 | 13:27

    Не знала что с рыбными консервами можно котлеты делать. ОЧень интересная идея. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо.

    Ответить
  3. Я-Ника

    07.11.2016 | 23:18

    Я делаю похожие котлетки, мы их называем рыбными тефтелями. Обжариваю быстро на большом огне, чтобы они только «схватились», затем складываю в форму для запекания, смазываю сметанкой и запекаю 10 минут в духовке при 180 градусах. Очень вкусно!

    Ответить
  4. Карина

    15.03.2017 | 09:01

    Честно сказать,удивили рецептом,и предположить не могла,что котлеты из консерв делают.

    Ответить
  5. Мария

    31.05.2017 | 14:30

    У меня стоит баночка консервированного тунца, попробую сделать из него котлеты к ужину. Никогда не пробовала подобные рецепты, спасибо.

    Ответить
  6. Ольга

    30.09.2017 | 15:00

    неоднократно делаем такие вот котлеты, а ведь состав совсем прост и при наличии сардин всегда их можно готовить.

    Ответить
  7. Мария

    29.10.2017 | 14:16

    А что делать, если вдруг фарш получается жидковатым и не удается слепить котлеты?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      29.10.2017 | 14:22

      Мария, выкладывайте на сковороду фарш ложкой.

      Ответить
      1. Мария

        29.10.2017 | 20:49

        Наталья, спасибо. А я вот и не додумалась.

        Ответить
  8. Елена

    25.03.2018 | 14:30

    Тоже готовлю котлетки из консервы, только риса добавляю поменьше и в фарш кладу 1 среднюю картофелину, натёртую на мелкой тёрке.

    Ответить
  9. Татьяна

    30.06.2018 | 20:37

    Иногда остается рис, так я его теперь всегда использую на такие котлеты. Важно только, чтобы в консерве не было много жидкости.

    Ответить
  10. Карина

    29.07.2018 | 16:48

    Оригинальные котлеты! От консервы специфический вкус.

    Ответить
  11. Елена

    31.12.2018 | 11:49

    Вкусные котлетки, люблю из консервированной горбуши готовить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~