Кабачки, жареные с мясом
Жареное мясо – блюдо, само по себе, очень вкусное и ароматное. Некоторые могут задаться вопросом: а зачем его делать еще лучше, если это и так вершина вкуса? Не соглашусь с таким мнением. Идеала ведь не существует, и все на свете можно улучшить, добавив новый ингредиент, компонент или деталь… Главное – не переборщить с экспериментаторским подходом.
Вот кабачок точно вас убережет от неудачи! Его мягкий, овощной вкус прекрасно дополнит сильные вкусовые «краски» жареного мяса. Немного свежести кабачка, чуть-чуть пряности кориандра прекрасно раскроют самые лучшие ноты этого блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 грамм;
- свинина – 200-300 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – щепотка;
- растительное масло – для жарки и заправки;
- соль с черным перцем – по вкусу.
Как приготовить кабачки, жареные с мясом:
1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.
2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.
3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.
4. Далее приступим к жарке! Первыми, как водится, отправляем на сковородку с разогретым маслом растительным лук с чесноком. Дадим им несколько минут для зарумянивания.
5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.
6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.
7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!
8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!
Такое блюдо страсть как любит свежую, ароматную зелень. Если вы подадите его прямо в сковороде, снабдив мелко порезанным лучком, петрушкой или кинзой, все отведавшие кушанье будут вам признательны за столь вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, София Березина.
Светлана
Довольно не плохой рецепт. Но в таком виде блюдо получается жирным и детям его не желательно. Мы делаем кабачки немножко по другому. Чистим кабачок и нарезаем кругляшками толщиной около 45-5 см. Из них достается серединка (семена), но оставляем донышко. Эти тарелочки желательно немного отварить. Потом их заполняем фаршем и с верху (по желанию можно положить кругляк помидорки и майонез или сыр). И запекаем в духовке до готовности. Блюдо получается очень вкусным. у меня дети его очень любят.
Татьяна
Я тоже готовлю фаршированные кабачки в духовке, только никогда их предварительно не отвариваю. А зачем их немного отваривать, ведь кабачки и так быстро готовятся?
Татьяна
Я жарила так кабачки, но только без мяса. Интересно попробовать «кабясо»
Карина
Жарила просто кружочки кабачка в кляре,но с мясом не встречала рецепт.Как вырастут мои кабачки,первым делом сжарю их по вашему рецепту.
Мария
Делаю подобный рецепт из кабачка только с куриной грудкой, еще иногда добавляю болгарский перец.
Ника
Только недавно открыла для себя кориандр, как самостоятельную пряность — с мясом она великолепна. Скоро появятся свежие кабачки (по хорошей цене) и буду готовить это блюдо, а пока собираю рецепты для нового сезона
Ангелина
Потрясающее блюдо, особенно для любителей кабачков) Хотя и получается действительно жирным, ведь почти все готовится при жарке, но иногда побаловать себя таким блюдом стоит. Моя книга пополнилась еще одним рецептом благодаря вам!
Карина
Превосходное блюдо! Мясо и кабачки — это сытный ужин.