Холодец из куриной грудки с желатином
Многие хозяйки довольно часто готовят куриный холодец, и для многих из них процесс приготовления занимает очень много времени. Но так как, современные хозяйки очень заняты, я хочу предложить рецепт куриного холодца с желатином, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Также большим плюсом, именно такого способа приготовления, является то, что вам не придется переживать за то, застынет холодец или нет. Так как в этом случае, он застынет 100%. А при помощи морковки, свеклы и укропа, мы придадим нашему блюду насыщенный вкус и яркий цвет. А если из овощей вырезать красивые цветы, сердечки, звездочки или любые фигурки, то это еще больше украсит ваше блюдо. Овощи можно брать разные, они должны быть вареными.
Также можно добавить вареное яйцо или даже зерна граната. При добавлении свеклы учитывайте тот факт, что светла немного закрасит ваш холодец, в том месте, где вы ее положите. Все важные моменты указала, и можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 1 штука.
- лук – 1 штука.
- лавровый лист – 1 штука.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- желатин – 15 грамм.
- вода – 1 литр.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – половинка.
- свекла – для украшения.
- укроп свежий – 1-2 веточки.
Как приготовить холодец из куриной грудки с желатином:
Куриное филе промыть и положить в кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, соль, перец и залить водой. Поставить кастрюльку на огонь и обязательно снять пену. Отварить грудку до готовности и снять с огня.

Мясо достать из бульона и измельчить на небольшие кусочки. Также убрать из бульона лук и лавровый лист, так как они нам больше не нужны. В бульон добавить измельченный через пресс чеснок и желатин. Хорошо все смешать, чтобы желатин полностью растворился, и оставляем его остывать. Желатин совсем не испортит вкус блюда, так как его здесь не много и он совсем не чувствуется.

Морковь и свеклу отварить и нарезать тонкими слайсами, а затем при помощи плунжера выдавливаем из овощей цветочки и звездочки. Укроп разделяем на маленькие веточки.

Силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. В формочки на дно и бока выкладываем вырезанные овощи и укроп.

Далее в форму кладем измельченное мясо и заливаем бульоном.

Ставим холодец из грудки в холодильник и оставляем его застывать. Примерно за час он уже полностью застынет. Бульон останется прозрачным, а овощи разного цвета придадут этому блюду, очень праздничный вид. Вынимается студень из формы очень легко.

Подавать блюдо к столу можно с горчицей.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
рецепт и фото автора
Я-Ника
Отличная идея диетического холодца. Мне рецепт очень понравился! Спасибо, Татьяна!
Татьяна
Холодец такой иногда готовлю, но свеклу для украшения никогда не использовала. Интересная идея.
Анна
Готовлю холодец с куриным мясом уже несколько лет. Муж в восторге! Советую брать не только грудку, но и бедро. Так получается сочнее.
Мария
Какой праздничный получается холодец, думаю пригодится и мне такое блюдо к торжеству.
Карина
Отменный холодец из курочки получается. Остается красиво подать.