Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда в мультиварке

Холодец в мультиварке

admin Блюда в мультиварке, Блюда из мяса, Закуски свинина

Холодец можно смело назвать одним из самых популярных и полезных мясных блюд. Его традиционно готовят на любые праздники и подают к столу с соусом из хрена или горчицы. Многие хозяйки недолюбливают холодец из-за длительности его приготовления, но появившееся в последние годы чудо техники – мультиварка – значительно упрощает процесс.

holodec-v-multivarke-recept-s-foto

Существует много разновидностей холодца:

Свиной. Его готовят преимущественно из свиной головы или ножек. Он довольно наваристый и очень быстро застывает.

Куриный. Этот вид холодца подходит для любителей диетических блюд, но для его застывания потребуется желатин.

Ассорти. Этот вид холодца готовят из различных субпродуктов птицы, свиной грудинки, ушей, говяжьего хвоста и других продуктов. Сегодня мы приготовим именно такой холодец в мультиварке – он очень сытный, ароматный и эффектный.

Каждая хозяйка по-своему варит холодец и у каждой есть свой проверенный рецепт, но, если у вас такого нет, смотрите наш пошаговый фото рецепт холодца.

Ингредиенты:

          • 2 небольшие свиные ножки;
          • 900-1000 граммов свиной мякоти;
          • 900 граммов курицы;
          • 2 крупные луковицы;
          • 1-2 моркови;
          • 1 большой корень петрушки или пастернака (при наличии);
          • 1 головка чеснока;
          • лавровый лист, перец-горошек, соль;
          • зелень петрушки для украшения.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Самый вкусный холодец получается тогда, когда его готовят из разных видов мяса.

Свиные ножки очень тщательно зачищаем от грязи при помощи острого ножа. Мясное филе хорошо промываем под проточной водой. Кусочки курицы также моем тщательно.

holodec-v-multivarke-1

Содержимое будущего холодца нужно обязательно замочить в холодной ледяной воде на несколько часов. Кладем все ингредиенты в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем. Замачивание сделает будущий холодец прозрачным и вкусным.

После этого достаем мясо, сливаем воду и еще раз промываем под проточной водой.

Помещаем все куски мяса в чашу мультиварки. Кладем морковь, луковицы и корень петрушки (если есть).

holodec-v-multivarke-2

Заливаем мясо холодной водой и включаем режим «Тушение», продолжительность 6 часов. Это время указано для мультиварки Панасоник.

Когда истечет половина времени, нужно открыть крышку и добавить соль и специи. Либо посолить сразу, если планируем варить студень ночью.

holodec-v-multivarke-3

Горячий холодец должен быть немного пересолен, чем обычный суп или бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. Продолжаем варить холодец в мультиварке.

Мясо готово, бульон достаточно насытился всем необходимым.

holodec-v-multivarke-4

Вынимаем мясо из бульона и немного его остужаем, чтобы можно было с ним работать руками.

holodec-v-multivarke-5

Бульон процеживаем и пробуем на вкус. Добавляем то, чего не хватает – соль, перец, чеснок. Можно пропустить его через пресс (для тех, кто любит чеснок в холодце), а можно поместить в марлю, связать и опустить в чашу с холодцом, потом достать. Кипятим бульон еще минут 5-10.

holodec-v-multivarke-6

Отделяем мясо от костей, мелко рубим его ножом или разделяем на волокна.

Раскладываем мякоть по формочкам или тарелкам, в которых будем подавать блюдо к столу.

holodec-v-multivarke-recept-7

Холодец при желании можно украсить овощами. Для этого мы используем морковку, которая варилась вместе с мясом. Нарезаем ее фигурно: в виде звездочек или треугольников. Также можно использовать и вареные яйца, которые режут пластинками или колечками.

Кладем красиво нарезанные овощи, веточки зелени петрушки на мясо и аккуратно заливаем теплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо. Но бульон нужно предварительно процедить, чтобы он был максимально прозрачным.

holodec-v-multivarke-recept

Если вы желаете сделать холодец более равномерным по консистенции, то можно смешать все ингредиенты, а не аккуратно наливать бульон в тарелки.

Осталось остудить холодец. На это уйдет от 4 до 8 часов.

Готовое блюдо подаем к столу, красиво выложив на большое, плоское блюдо. В дополнение к холодцу обязательно следует подать хрен.

holodec-v-multivarke-Холодец в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодец в мультиварке. Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт холодца из свиных ножекХолодец из свиных ножек
  • Гуляш из свинины в мультиварке
  • Гуляш из свинины в мультиваркеГуляш из свинины с картошкой в мультиварке
  • Холодец из куриной грудки с желатином
11 комментариев к статье
  1. Маришка

    31.10.2016 | 22:16

    Мы готовим холодец обычно на новогодние праздники. Всегда делаем свиной. Было интересно прочесть альтернативный рецепт. Да еще и в мультиварке, которая значительно облегчает жизнь в современном мире.

    Ответить
    1. admin

      31.10.2016 | 22:47

      В мультиварке варить холодец одно удовольствие. Все сложил, нажал кнопку и забыл на несколько часов)

      Ответить
  2. Татьяна

    01.11.2016 | 14:32

    Красивый холодец получился. А как сделать, чтобы со свиных ножек шкурка не была видна сверху, обычно она у меня и оказывается на самом видном месте?

    Ответить
    1. admin

      01.11.2016 | 16:50

      Татьяна, я шкурку кладу в отдельный контейнер. Специально для мужа))

      Ответить
  3. Мария

    09.11.2016 | 18:23

    Никогда бы не подумала что холодец можно сварить в мультиварке. Завтра обязательно попробую.

    Ответить
  4. Я-Ника

    29.12.2016 | 22:04

    Вот и я поставила уже варить холодец на Новый год. Утром встану и разолью по тарелкам. :mrgreen:

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      29.12.2016 | 22:15

      Я тоже сегодня сварила, уже остывает))

      Ответить
  5. Марика

    31.12.2016 | 12:55

    Спасибо за сэкономленное время на кухне — положила в холодец бычий хвостик, свиные ушки, окорочок. Да, не совсем свиной холодец получился, но уже застыл и очень аппетитно выглядит! :smile:

    Ответить
  6. Карина

    22.11.2017 | 17:11

    Отличный холодец и не заморочено! Надо сварить к новому году.

    Ответить
  7. Карина

    28.06.2018 | 12:16

    Сейчас начала добавлять в бульон чеснок. Очень ароматный получается холодец.

    Ответить
  8. Антонина

    22.02.2019 | 08:10

    Как интересно, незнала что холодец можно в мультиварке делать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~