Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда в мультиварке

Грибная икра в мультиварке

Алена Бондаренко Блюда в мультиварке, Закуски грибы

Что может быть вкуснее, аппетитнее ароматных, хрустящих грибочков? Только икра из них, которую можно использовать в качестве дополнения к любимым мясным, рыбным блюдам, гарнирам! Универсальное блюдо – грибная икра готовится в мультиварке, что позволяет хозяйке подготовить все ингредиенты, запустить таймер, режим и заниматься своими более важными делами.

Еще одно неоспоримое достоинство рецепта состоит в том, что эту вкусную закуску можно готовить круглый год, не дожидаясь грибного сезона. Шампиньоны есть на прилавках магазинов всегда, поэтому нужно только их правильно выбрать и приступать к приготовлению вкусного угощения. Итак, качественные грибы должны иметь естественный кремовый цвет, на их поверхности не может быть никаких пятен. Хорошие шампиньоны – небольшого размера, их удобно нарезать, измельчать и украшать ими блюда. Не нужно очищать кожицу, а затем тщательно вымывать грибы! Опытные повара советуют только слегка помыть гриб, чтобы удалить грязь и сразу же использовать по назначению.
Качественные шампиньоны купили, остальные компоненты икры тоже подготовили, можно приступать!

Ингредиенты:

      • шампиньоны – 500 грамм;
      • морковь – 1 штука;
      • болгарский перец – 1 штука;
      • чеснок – 2 дольки;
      • лук – 1 головка;
      • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
      • сметана (от 25% жирности) – 1 ст. ложка с горкой;
      • томатная паста или соус – 1 ст. ложка;
      • соль, сухой укроп, черный перец – по вкусу.

Как приготовить грибную икру в мультиварке:

Для приготовления грибной икры можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Конечно, свежие шампиньоны предпочтительнее, но и второй вариант также возможен.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте слайсами или пропустите через пресс. Не стоит слишком усердствовать, так как все ингредиенты будут затем измельчаться в блендере.

Болгарский перец очистите, нарежьте полосками, а затем кубиками.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте кубики лука, чеснок, морковь и болгарский перец до мягкости.

Спустя 5 минут положите в чашу шампиньоны (грибы можно не нарезать). Измените режим «Выпечка» на «Тушение» и готовьте еще 15 минут.

Готовые, размягченные овощи с грибами переложите в глубокую емкость, измельчите блендером.
Переложите массу в чашу мультиварки и добавьте специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп), томатную пасту и сметану. Перемешайте.

Тушите овощи с грибами на режиме «Тушение» еще 10 минут. Грибная икра из шампиньонов с овощами готова.

Подавайте ее к столу в любом виде, но особенно вкусна грибная икра на ржаных гренках. Для их приготовления нужно нарезать черный хлеб брусочками или ломтиками (небольшими, чтобы удобно было есть), обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подсушенный хлеб смажьте соком чеснока, нанесите тонкий слой грибной икры и подавайте к столу, украсив листиками петрушки или укропа.

Грибная икра в мультиварке

Грибную икру можно подавать также в тарталетках, использовать в качестве начинки для блинов, пирогов и пирожков. Некоторые хозяйки делают из закуски заготовки на зиму: сначала готовят икру, затем приправляют столовым уксусом и в горячем виде помещают в чистые, стерилизованные банки. После этого банки пастеризуют в кипящей воде и хранят всю зиму.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.
рецепт и фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Грибная икра рецепт из вешенок и шампиньонов
  • Грибная икра из вареных грибов самая вкусная
  • Шампиньоны на костре
  • Канапе на Новый год 2024 простые и вкусные
11 комментариев к статье
  1. Марика

    18.12.2016 | 11:02

    Я делаю грибную икру из сырых шампиньонов с плавленым сырком. Согласна, что сырые грибы имеют совсем другой вкус, более яркий!

    Ответить
  2. Ирина Каныгина

    18.12.2016 | 14:11

    Какой у вас интересный рецепт! Я делаю грибную икру чаще всего как раз как заготовку, и без овощей! Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!

    Ответить
    1. Алёна

      18.12.2016 | 15:23

      Спасибо, надеюсь понравится!

      Ответить
  3. Екатерина

    18.12.2016 | 15:45

    Как-то раз готовила грибную икру, но не в мультиварке и без овощей. Обязательно воспользуюсь этим рецептом и приготовлю такую вкуснятину, побалую мужа. Он любит все грибное ))

    Ответить
  4. Татьяна

    18.12.2016 | 18:03

    Очень люблю грибную икру. Овощи всегда разные добавляю. Почти никогда не придерживаюсь рецепта, но больше все-таки люблю с лесными грибами.

    Ответить
  5. Я-Ника

    20.12.2016 | 05:46

    Потрясающе вкусная и нежная икра получилась! Грибочки у меня были лесные из морозилки, сами собирали.
    Сколько эта икра из грибов может храниться в холодильнике? Буду готовить ещё и всем советую!

    Ответить
    1. Алёна

      20.12.2016 | 09:54

      В стеклянной посуде с крышкой дней 6.

      Ответить
  6. Мария

    06.02.2017 | 20:43

    Я как начинающий кулинар и не могла подумать,что икра из грибов настолько вкусная! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Карина

    14.07.2017 | 15:01

    Хороша икорка из грибов! Спасибо за подсказку, как заготовить ее на зиму.

    Ответить
  8. Татьяна

    29.10.2017 | 16:43

    В этом году готовила икру из лисичек. Очень хорошо потом такую икру добавлять в соусы.

    Ответить
  9. Елена

    28.04.2018 | 10:41

    Такие бутерброды можно сделать на крекерах или на хлебцах. А ещё прекрасно будет сочетаться икра с вялеными томатами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~