Блины, фаршированные мясом и грибами
Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья: блины, фаршированные мясом и грибами.

Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- 900 мл. цельного молока;
- 250 г. муки пшеничной;
- 2 крупных яйца;
- 30 г. сахарного песка;
- 3 г. соли;
- 40 мл. оливкового масла;
- 6 г. разрыхлителя теста;
- 20 г. манной крупы.
Начинка:
- 500 г. готового мясного фарша;
- репчатый лук – по вкусу;
- 200 г. шампиньонов;
- оливковое масло.

- Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
- Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.
Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:
Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).
Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.
Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.
Марика
Можно свернуть рулетиками блинчики, посыпать сыром и запечь в духовке несколько минут)Будет еще вкуснее!
Ирина
Очень люблю грибы с мясом.Так что мне однозначно такие блины понравятся. Предвкушаю уже, как это будет вкусно.
Татьяна
Блинчики с такой начинкой очень хороши. Иногда я еще в такую начинку добавляю сыр.
Я-Ника
Блинчики такие красивые и аппетитные получились!
Алла
Как то раньше очень часто готовила блины с различными начинками, а потом все забывается. Спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде.
Блинчики у вас получились просто загляденье: тоненькие…
Марика
Собираюсь взять за основу рецепт теста и блинчиками нафаршировать курицу. Думаю, что будет неплохо, спасибо!
Татьяна
Я не делаю начинку с шампиньонами. Мне кажется, что они пресноваты, а вот вешенки в самый раз. Очень вкусные.
Мария
Скоро Масленица. Этот рецепт мне очень пригодится. Что мне в нем понравилось, так, это подробный мастер-класс по приготовлению. Большое спасибо автору.
Арина
Блинчики с грибами обожаю, правда, к своему стыду ни разу не готовила. Нашла этот рецепт и решила исправлять ситуацию в ближайшую субботу. Буду подавать со сметаной, не представляю без нее подобные блюда.
Карина
А цельное молоко это какое?Где его взять?
Ирина Калинина
Цельное — это самое натуральное (не то, что в магазинах нам подсовывают, разведенное черт знает чем и черт знает до какой степени). Да, собственно, любое молоко в блины идет.
Елена
Одна из любимых начинок, я еще добавляю к мясу свежую зелень.