Гречка с сердечками в мультиварке
Если буквально недавно вы стали обладателем такого уникального чуда технического прогресса, как мультиварка, то наверняка сгораете от нетерпения испытать ее в действии. Вот и не откладывайте сие мероприятие, а приступайте к знакомству с этим умным аппаратом незамедлительно. Ведь та же гречка с сердечками, приготовленная в мультиварке, очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, способна порадовать самого прихотливого гурмана.
Сердечки можете использовать как куриные, так и индюшиные. А если их у вас оказалось маловато, добавьте немного свиной или говяжьей мякоти, либо желудки – таким дополнением блюдо точно не испортить. По возможности дополните блюдо болгарским перчиком и грибами, тогда гречка с сердечками в мультиварке получится еще аппетитнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1,5 мультистакана;
- сердечки индюшки (или куриные) – 350 г.;
- свиная мякоть – 200 г.;
- репчатый лук, соль, чеснок, морковь, паприка и болгарский перец – по вкусу;
- вода – 4 мультистакана;
- масло растительное – немного.
- Время приготовления блюда – около 2 часов.
- Количество порций – 5-6.
Гречка с сердечками в мультиварке рецепт с фото:
Прежде всего, тщательно промойте мясную основу для блюда, оботрите салфеткой и порежьте на мелкие кусочки (сердечки поделите на 4 части, если используете куриные, то на две). Все овощи очистите, ополосните и порежьте лук с чесноком мелко, а морковь тонкой соломкой. Если используете замороженный болгарский перец, сложите его в сито и ополосните под проточной холодной водой, поставьте на глубокую миску, чтобы с овоща стекла лишняя влага.
Включите мультиварку на режим «Жарка», прогрейте, налейте в чашу тонкий слой масла, выложите сердечки вместе со свининой и обжаривайте с четверть часа при открытой крышке, не забывая время от времени перемешивать.
Добавьте все овощи и продолжите готовить при том же режиме еще 10 минут.
Затем влейте 1,5 мультистакана воды (можете заменить ее любым бульоном: мясным, овощным, грибным), переключите мультиварку на режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут. Закройте аппарат и дождитесь окончания его работы.
Тем временем переберите, хорошенько промойте и откиньте на сито гречневую крупу. После получасового тушения мясной основы откройте крышку мультиварки, высыпьте в чашу гречку, добавьте специи, 2,5 мультистакана воды, перемешайте и снова в режиме «Тушение» готовьте куриные сердечки с гречкой в мультиварке еще 30 минут.
И уже совсем скоро вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, состоящее из 2 видов мяса и гречневой крупы.
Не дожидаясь, когда остынет, раскладывайте его по тарелкам и немедля подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Мне нравится рецепт, только я возьму куриные сердечки. Спасибо.
Татьяна
Я обычно так готовлю куриные сердечки с рисом. Думаю, с гречкой будет вкусно.
Марина
Люблю куриные сердечки, обычно со сметаной готовлю. Надо попробовать Ваш рецептик. Только не поняла, зачем свинина нужна. Должно и так сочно выйти.
Ирина Калинина
Марина, свинину я добавила потому, что сердечек маловато было.
Карина
Гречку часто готовлю с фаршем,сделаю еще с сердечками,как раз купила субпродукты. Благодарю автора за вкусную идею.
Елена
Ну очень вкусно. Я готовила не только с сердечками, но и с желудками и с печенью. Можно также и с куриными субпродуктами готовить.
Карина
Приготовила крупу с куриными сердечками. Для ужина очень питательное блюдо.