Суп с фаршем и макаронами в мультиварке
Если вы любите такие блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе или классический вариант лазаньи, то вам обязательно должен понравиться суп, рецепт которого я хотела бы сегодня рассказать. Ведь готовится он из идентичных ингредиентов, которые входят в состав вышеуказанных блюд: фарша, овощей, пасты и протертых томатов.
Суп с фаршем и макаронами в мультиварке получается очень ароматным и очень вкусным. Оно отлично согреет в холодный промозглый осенний день.
Непосредственно перед подачей на стол, разлив суп по тарелкам, рекомендую присыпать его небольшим количеством натертого на мелкой или средней терке сыра. Для более насыщенного и острого вкуса отлично подойдет пармезан, для нежного сливочного – моцарелла.
Ингредиенты:
- мясо (телятина) – 400 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей – 2 черешка.
- чеснок – 2 зубчика.
- паста короткая (макаронные изделия) – 200 грамм.
- вода – 3,5 литра.
- протертые томаты – 400 мл.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- базилик сушеный – ½ ч. ложки.
- растительное масло (для обжарки) – 1 ст. ложка.
Как приготовить суп с фаршем в мультиварке:
1. Подготовим овощи для обжарки. С сельдерея, с помощью овощечистки или ножа, снимаем верхний слой – жесткие волокна. Нарезаем мелкими кубиками. Лук освобождаем от шелухи и шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы овощи не подгорели. Измельченные продукты перекладываем в чашу.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут. Овощи пассеруем в течение 10 из них.
2. Мясо измельчаем, прокрутив его через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в чашу к овощам.
Готовим до окончания обозначенной программы не забывая помешивать и разбивать мясные комочки. За это время фарш должен равномерно обжариться и поменять свой цвет на светло-коричневый.
3. Далее выбираем на дисплее новую программу – «Варка». Установив время 20 минут наливаем в чашу воду (можно выбрать овощной или куриный бульон), закрываем крышку и ждем, пока суп закипит (примерно 10 минут).
4. В кипящий суп, после того, как снимем пену, закладываем пасту и варим все вместе 5 минут. В этом шаге приправляем наше первое блюдо солью, смесью перцев и сушеными травами. Я выбрала базилик, так как он лучше всего сочетается с томатной основой.
Макаронные изделия для этого рецепта лучше всего брать средней длины (вид не имеет значения).
5. В чашу мультиварки выкладываем протертые томаты и варим до звукового сигнала об окончании заданной программы.
6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с сыром или зеленью. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Татьяна
Никогда подобного супа не готовила. Иногда готовлю суп из помидоров с гренками, а вот такой красоты не пробовала.
Карина
Сытный супчик! Я тоже не пробовала. Возьму на вооружение.
Надежда
Обожаю подобные супчики.
Карина
Великолепный супчик с макаронами и фаршем. И детям и взрослым понравится.
Елена
На днях готовила подобный суп с фаршем, очень экономит время и вкусно получается.
Елена
Вкусный супчик, чтобы ускорить процесс приготовления можно томаты заменить на томатный сок или пасту.