Как приготовить филе курицы с овощами
Предлагаю попробовать наивкуснейшее, ароматное блюдо – филе курицы с овощами. По вкусу блюдо мне напомнило лечо, только с мясом. Очень вкусно и мясо и соус, можно подать с любым гарниром (у меня пшеничная каша). Можно подать и как самостоятельное блюдо. Рецепт нашла в кулинарном журнале, и теперь он часто в нашем меню.
Мясо можно использовать любое, не только курицу, но и свинину, и говядину, и другие виды (только тушить нужно будет немного дольше, чем курицу).
Все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Очень рекомендую приготовить и порадовать своих близких наивкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе курицы.
- 2 средние луковицы,
- 2-3 болгарских перца,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло — для жарки,
- сухой укроп — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить филе курицы с овощами на сковороде:
Куриное филе (или другие виды мяса) нарезать небольшими кусочками. Сильно не мельчить, мясо будет тушиться и уменьшится в размере.

Болгарский перец (лучше всего использовать красный и оранжевый, они более сладкие) нарезать кусочками средней величины. Зубчик чеснока очистить (если чеснок мелкий понадобится 2-3 зубчика, если крупный достаточно одного зубчика).

Лук нарезать полукольцами, можно использовать любые виды лука, я взяла свой любимый красный лук.

В сковороду налить немного растительного масла (можно использовать любое масло, с запахом или без), выложить лук и слегка его обжарить.
Добавить к луку нарезанные кусочки болгарского перца, жарить несколько минут, примерно 2-3 минуты.

Добавить кусочки куриного филе и выжать через чесночницу зубчик чеснока. Перемешать и жарить пару минут.

Затем влить немного горячей воды (обязательно горячей, от холодной мясо станет жёстким), чтобы она почти покрыла мясо, добавить паприку, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.

Добавить укроп (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить ещё 1-2 минутки.

На тарелку положить гарнир и рядом филе курицы с овощами. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Карина
В таком аппетитном и ароматном блюде и молодой кабачок будет уместен. Спасибо за рецепт.
Татьяна
Такое блюдо выручит, когда быстро необходимо накормить семью. Рагу можно приготовить из любых овощей.
Мария
В принципе томатную пасту можно заменить свежими томатами.
Ольга
пока есть перчик сладкий,всегда добавляем его в блюдо.Такой рецепт простой и просто поджаренное филе даже будет иметь другой вкус, чем в приготовлении с овощами.
Карина
Приготовила курочку и с кабачком и баклажаном. Очень вкусно.
Елена
Можно добавить любых овощей, какие вам нравятся, а также любую зелень. Будет вкуснее и насыщеннее.
Карина
Курочка с овощами — это всегда вкусное блюдо. Я кладу овощи по сезону. А еще можно добавить листья салата.
Елена
Делаю такое блюдо и с замороженным болгарским перцем, тоже очень вкусно.
Елена
Вкусное блюдо, сочное и ароматное. К нему подойдет любой гарнир.