Пшеничная каша с мясом в мультиварке
То, что каша полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия. Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе. Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.
Пшеничная каша — традиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.
Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.
Ингредиенты:
- лук-порей – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- филе куриное – 150-200 граммов;
- соль и специи – по вкусу.
Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.
Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.
Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).
Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Татьяна
Как-то в нашей семье не используется эта крупа, но блюдо выглядит аппетитно. В последнее время пересматриваю свое отношение ко многим продуктам.
Игорь
Мне всегда нравились простые рецепты, ибо они полезны для здоровья.
Теперь, когда у меня появилась мультиварка, стало намного легче готовить.
Мария
А мы часто готовим блюда из пшеничной крупы, достаточно вкусные получаются блюда. Только я кашу делала со свининой, чтобы была более сытной.
Карина
Приготовила пшеничную кашку,просто объеденье,спасибо за совет предварительной обжарки крупы.
Ольга
просто обожаю пшеничную кашу, к тому же она очень полезная.
Елена
Люблю пшеничную кашу и часто её готовлю. Делаю кашу не только с мясом, но и с грибами и с овощами.
Наталья
Каша из пшенички просто обалденная получилась. А главное — так просто и быстро. Спасибо Вам огромное!
Карина
Сытная каша. А сейчас такую кашку можно приготовить с тыквой.
Карина
Пшеничную кашку можно готовить к ужину. А в мультиварке крупа лучше распаривается.
Карина
Из этой крупы мы уже готовили кашку. Вкусно! Теперь сделаем из ячневой крупы.