Рецепты блюд из говядины на Новый год 2024
Основной праздничного стола считаются вкусные горячие блюда. Новый год ― не исключение. Оригинально, необычно будет смотреться на столе говядина. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому предлагаем рассмотреть подборку рецептов с фото блюд из говядины на Новый 2024 год.
Мясо с томатами и сыром в духовке
Говядина, запеченная с овощами в духовке получается очень вкусной и полезной. Для приготовления требуется немного продуктов, а в итоге получается очень оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина (задняя часть или лопатка) ― 500 г;
- томаты ― 1-2 шт.;
- твердый сыр ― 150 г;
- сливочное масло ― 100 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо взять филейную часть без кожи и костей. Зачистить от пленок и жил. Промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы в говядине через каждые 2 см и на всю длину, но так, чтобы оно не было разрезанным полностью.
- В каждый разрез выложить дольку томата.
- Затем несколько ломтиков сыра. Проделать аналогичные действия со всем куском мяса.
- Сливочное масло нарезать тонкими кусочками. Выложить сверху, чтобы во время запекания оно растаяло и пропитало мясо.
- Солить мясо много не стоит, так как в блюде присутствует сыр, который итак соленый. Поэтому немного присолить, поперчить готовое блюдо.
- Выложить нафаршированный кусок говядины в фольгу и завернуть ее так, чтобы выделившийся сок не растекался по противню.
- Готовится мясо в духовом шкафу, приблизительно 2 часа. Температурный режим ― 220 градусов.
Совет!
Простое и вкусное мясо готово к подаче на стол. Благодаря приготовлению в фольге говядина получается очень сочной, нежной и сливочной на вкус.
Говядина, запеченная целиком
Решили приготовить говядину, но не знаете как? Тогда смело отправляйте ее в пакет для запекания и в духовой шкаф. Готовое изделие получается сочным, ароматным и нежным. Новое блюдо из говядины оригинально будет смотреться на столе в Новый год, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить.
Ингредиенты:
- говядина ― 1 кг;
- томатная паста ― 2 ч.л.;
- чеснок ― 5 долек;
- смесь черного и красного перца ― ½ ч.л.;
- соль поваренная ― 1 ч.л.;
- хмели-сунели ― 1 ч.л.
Приготовление:
- В тарелке соединить томатную пасту и специи.
- Кусок мяса предварительно подготовить, сделать в нем надрезы. Просто проткнуть мясо острым ножом на глубину 2-3 см.
- Натереть подготовленную говядину смешанными специями с томатной пастой.
- В прорези вставить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
- Выложить кусок в пакет для запекания, плотно завязав его. Сделать несколько проколов и оставить на кухонном столе, на пекарском листе на 3 часа для маринования. После поставить в духовку на 90 минут при температуре 180°С.
- Спустя указанное время разрезать мешок и развернуть кусок. Поставить обратно в печку для получения красивой и румяной корочки.
Совет!
Цельный мясной кусок поместить на тарелку, предварительно украсив ее свежими листьями салата. К столу вкусное и простое кулинарное изделие рекомендуется подавать с отварным картофелем, овощами на пару.
Мясные корзиночки в духовке
Предлагаем приготовить вкусное блюдо из говядины на Новый 2024 год по пошаговому рецепту с фото ― необычные мясные корзинки. В качестве начинки используется сочный лук, свежие грибы и томаты. Все это запекается под нежным сыром.
Ингредиенты:
- говядина ― 500 г;
- свинина ― 500 г;
- лук-репка ― 6 шт.;
- томаты ― 3 шт.;
- сыр твердый ― 200 г;
- чеснок ― 4 дольки;
- растительное масло ― 50 мл;
- соль, молотый перец, сладкая паприка, кориандр по вкусу;
- грибы (мелкие) ― 1 кг.
Приготовление:
- Подготовленное мясо промыть, зачистить от жил и просушить. Нарубить кубиками. Измельчить до состояния фарша, используя блендер или мясорубку.
- Две большие головки репчатого лука очистить, ополоснуть и разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку в фарш.
- Засыпать соль и приправы по вкусу.
- Перемешать руками. После хорошо отбить, чтобы вышли излишки воздуха, а масса стала плотнее.
- Остатки лука почистить и нарезать крупными кубиками.
- Для приготовления начинки потребуется подготовить 2 сковороды. Их предварительно нагреть и смазать маслом растительного происхождения
- Две глубокие сковороды поставить на конфорки и налить масло, раскалить.
- В одну отправить цельные грибы.
- Во вторую лук.
- Добавить кориандр горошком в шампиньоны.
- Засыпать соль по вкусу, обжаривать до золотистого цвета и готовности.
- Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нашинковать мелкими кубиками.
- Выложить их в глубокую миску и добавить немного соли.
- Пропустить туда же через пресс очищенные дольки чеснока.
- Отправить измельченный, свежий укроп.
- Полить немного оливковым маслом и перемешать.
- Шампиньоны обжарить в раскаленном масле до золотистости.
- Сыр натереть на терке.
- Для приготовления блюда из говядины по рецепту с фото на Новый 2024 год фарш разделить на одинаковые порционные куски и сформировать из каждого шар.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные мясные полуфабрикаты.
- В центре каждого шарика сделать небольшое углубление. Для этого можно использовать деревянную толкушку и руки.
- Важно сформировать тонкую стенку, чтобы начинка не выпала.
- На дно корзинки отправить лук, немного утрамбовав.
- Разложить обжаренные целые грибы. Аналогичным образом начинить все мясные корзинки.
- Отправить противень в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на четверть часа.
- Через 15 минут противень из духовки и шапочкой сверху выложить сыр. Убрать обратно для расплавления сыра.
- Выложить полученные корзинки на подготовленное блюдо.
- Поверх разместить томаты с зеленью и чесноком.
Совет!
Блюдо сочное, пикантное, вкусное и простое. В итоге получаются оригинальные корзиночки. Кто не ест свинину, фарш можно сделать только из говяжьего мяса.
Говядина по-кремлевски
Нежным, сочным блюдом на Новый 2024 год будет считаться мясо по-кремлевски, приготовленное из говядины и по рецепту с фото. Кусочки томятся в сливочном масле 2 часа, что делает их более яркими и выразительными по вкусу.
Читайте также: Рецепты вкусных салатов на День рождения
Ингредиенты:
- говядина (лопатка) ― 1 кг;
- лук-репка ― 2 головки;
- чеснок ― 10 зубчиков;
- вода ― 150 мл;
- масло сливочное ― 180 г;
- соль поваренная ― 1 ст.л;
- сахар-песок ― 1 ст.л.;
- укус 9% ― 1 ст.л.
Приготовление:
- Кусок мяса предварительно подготовить и нарезать на кусочки средних размеров.
- Головку лука нашинковать кольцами.
- Дольки чеснока измельчить.
- Масло выложить на плоскую тарелку, освободив его от пленки. Порезать на кусочки.
- Мясные ломтики выложить на дно кастрюли ровным слоем.
- Следующий слой ― лук, не разбивая на кольца.
- Залить все водой.
- Поставить на плиту, включив максимальный нагрев и довести до кипения.
- В это время поверх репчатого лука разложить ломтики сливочного масла и закрыть крышкой.
- Содержимое кастрюли закипело, снизить нагрев до минимума.
- Продолжить тушить кусочки в течение 60 минут.
- Спустя указанное время добавить поваренную соль, сахарный песок.
- Влить столовую ложку уксуса.
- Высыпать рубленный чеснок.
- Размешать деревянной лопаткой.
- Снова закрыть крышкой. Готовить на медленном нагреве еще 60 минут.
Совет!
Говядина на вкус получается очень нежная и сочная. Она прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве горячего блюда. К нему лучше отварить ломтики картофеля и посыпать все рубленной зеленью. Блюдо получается простым и очень вкусным.
Жаркое из говядины
Новым и вкусным блюдом из говядины на Новый 2024 год, приготовленное по рецепту с фото будет жаркое. Правильное тушение и обжарка мясных кусочков позволяет сделать изделие более нежным и сочным. Овощи в блюде раскрывают новые вкусы, ароматы. Обязательно приготовьте его для родных.
Ингредиенты:
- говядина ― 0,9 кг;
- лук репчатый ― 170 г;
- чеснок ― 3-4 дольки;
- бульон говяжий ― 250 мл;
- томатная паста ― 1 ст.л.;
- измельченные свежие помидоры ― 150 мл;
- морковь ― 0,4 кг;
- грибы ― 150 г;
- сельдерей ― 130 г;
- картофель ― 0,5 кг;
- красное сухое вино ― 1 стакан;
- мука высшего сорта ― 2 ст.л.;
- соль поваренная ― 1 ч.л.;
- перец черный ― по вкусу;
- масло оливы ― 3 ст.л.;
- розмарин сухой ― 1 ч.л.;
- чили ― ¼ ч.л.;
- тимьян свежий ― 5 г.
Приготовление:
- Мясо для блюда используется без кости и жил. Подготовить, нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую емкость.
- Добавить соль пищевую и приправы по вкусу.
- Засыпать муку высшего сорта, размешать руками.
- В глубокую кастрюлю вылить масло оливы, раскалить.
- Выложить говядину.
- Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, при регулярном помешивании.
- Достать кусочки в отдельную тарелку и убрать охлаждаться.
- В эту же сковороду выложить нашинкованный полукольцами репчатый лук.
- Затем рубленные чесночные дольки.
- Обжаривать на среднем нагреве в течение 2-3 минут.
- Влить говяжий бульон.
- Добавить обжаренные ломтики мяса.
- Вылить протертые томаты и томат-пасту, размешать.
- Морковь очистить и нарубить кольцами. Выложить в кастрюлю к основным продуктам.
- Добавить нашинкованный сельдерей.
- Шампиньоны очистить, промыть и разрезать на 4 части.
- Клубни картофеля очистить и разрезать на кусочки.
- Влить красное сухое вино.
- Добавить сушеный розмарин. Все содержимое кастрюли перемешать.
- Поверх всех ингредиентов выложить веточки свежего тимьяна.
- Закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне.
- Спустя указанное время открыть кастрюлю, перемешать и извлечь веточки тимьяна.
Совет!
Для украшения вкусного и простого блюда можно использовать веточку тимьяна.
Говядина по-монгольски
На Новый 2024 год по рецепту с фото можно приготовить вкусное блюдо из говядины по-монгольски. Соус получается ярким и насыщенным. Для гарнира рекомендуется использовать запеченный картофель или рис с овощами.
Ингредиенты:
- говядина ― 0,4 кг;
- крахмал ― 2 ст.л.;
- чеснок ― 4 дольки;
- перец чили измельченный ― ½ ч.л.;
- имбирь молотый ― ½ ч.л.;
- вода ― 100 мл;
- соевый соус ― 70-100 мл;
- коричневый сахар ― ⅓ стакана;
- рисовый уксус ― 1 ч.л.;
- растительное масло ― 3 ст.л.;
- кунжут ― 1-2 ч.л.;
- лук зеленый, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промыть, зачистить от жил и нарезать стейками толщиной 5-7 мм. После разрезать на длинные полоски.
- В плотный пакет выложить крахмал, а после кусочки говядины. Тщательно встряхнуть. Остатки лишнего крахмала убрать.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- В сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Раскалить его и выложить рубленный чеснок.
- Добавить хлопья чили. Пассеровать недолго на среднем огне.
- Высыпать измельченный корень имбиря и снова все перемешать.
- Отправить тростниковый сладкий песок.
- Влить соевый соус, воду в сковороду. Все перемешать, готовый соус довести до кипения. Снизить температуру, варить 8-10 минут.
- В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и раскалить. Выложить в него подготовленные ломтики говядины. При регулярном помешивании обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
- Готовое мясо выложить в соус, протушить несколько минут.
- Мясо готово. Осталось посыпать его немного кунжутом.
Совет!
При подаче на стол посыпать мелкорубленным зеленым луком. Вот и все простое и вкусное блюдо готово к подаче на стол.
Говядина в тесте с грибами
Предлагаем рассмотреть рецепт с фото английской кухни, приготовления нового блюда из говядины на Новый 2024 год. Запекается мясо в слоеном тесте с грибами. Готовое блюдо удивит своим вкусом, внешним видом всех гостей.
Читайте также: Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол
Ингредиенты:
- говяжья вырезка ― 0,8 кг;
- слоеное тесто ― 600 г;
- шампиньоны ― 0,5 кг;
- лук-репка ― 1 головка;
- бекон ― 6 полосок;
- горчица ― 2 ст.л.;
- тимьян ― 10 г;
- чеснок ― 5 долек;
- черный перец, соль по вкусу;
- яичный желток ― 2 шт.;
- кунжут ― 10 г;
- масло растительное ― 2 ст.л.;
- сливочное масло ― 15 г.
Приготовление:
- Мелко нарубить очищенную головку репчатого лука.
- Шампиньоны очистить, ополоснуть и мелко нашинковать кубиками.
- Охлажденную вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и посолить подготовленный кусочек.
- Сковороду смазать растительным и сливочным маслом. Поставить разогреваться.
- Выложить очищенные дольки чеснока и несколько веточек тимьяна.
- Отправить обжариваться вырезку, с каждой стороны по 1-2 минуте.
- Поперчить подготовленный кусочек.
- Сверху смазать горчицей.
- По рецепту с фото на Новый 2024 год блюдо из говядины накрыть фольгой и оставить мариноваться, пока будут подготавливаться другие продукты.
- На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
- Сюда же отправить все грибы. Из них выпарить лишнюю влагу.
- Посолить, поперчить массу по вкусу.
- Добавить несколько веточек тимьяна.
- Выложить смесь в тарелку. Для быстрого охлаждения.
- Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить 4 ломтика бекона.
- Ровным слоем распределить остывшую грибную массу.
- Отправить вырезку и завернуть ее.
- Герметично закрутить пленкой, плотно связав концы. Убрать в холодное место на 10-15 минут.
- Слоеное тесто раскатать прямоугольной формы, чтобы можно было завернуть подготовленное мясо.
- Удалить пленку. Выложить кусок на слоеное тесто.
- Аккуратно закрутить.
- Зафиксировать и удалить лишнее тесто.
- Смазать желтком с 2 сторон и остатки теста.
- Плотно закрутить, подвернув края.
- Поместить готовый рулет на противень, предварительно посыпав его мукой.
- Сверху смазать яичным желтком.
- Посыпать семечками кунжута.
- Запекать при 200 градусах, не более 15 минут. После снизить нагрев до 180 и продолжить приготовление еще четверть часа.
- Достать из духовки, накрыть снова фольгой и полотенцем. Оставить на полчаса, чтобы мясо отдало все свои соки.
Совет!
Простое и вкусное блюдо готово. Говядина получается прожарки медиум. Она сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. При подаче на тарелку можно украсить веточкой свежего тимьяна.
Говядина по-китайски
Блюдо из говядины получается вкусным, так как готовится оно с овощами, по рецепту с фото и на Новый 2024 год. Мясные ломтики просто тают во рту.
Ингредиенты:
- говядина ― 0, 5 кг;
- репчатый лук ― 2 головки;
- морковь ― 2 шт.;
- сладкий перец ― 1 шт.;
- соевый соус ― 50 мл;
- молотый кориандр ― 1 ч.л.;
- красный перец на кончике ножа;
- чеснок ― 2 дольки;
- кунжут ― 10 г;
- картофельный крахмал ― 35 г;
- мед ― 1 ст.л.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кусок говядины подготовить, нарезать соломкой.
- Кусочки мяса запанировать в картофельном крахмале.
- Соевый соус соединить с медом в одной миске, перемешивать до полного растворения.
- Залить мясо, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Сладкий перец нарезать аналогично моркови.
- Дольки чеснока порубить.
- Поверхность сковороды раскалить.
- Налить масло, раскалить.
- Отжать мясо от маринада, обжарить до золотистого цвета.
- Достать говядину из сковородки, выложив ее на тарелку.
- В сковороду, где готовилось мясо выложить чеснок. Пассеровать 1-2 минуты.
- Добавить лук. Добавить немного масла, все перемешать. Готовить пока лук не станет мягким.
- Выложить измельченную морковь. Перемешать, жарить до мягкости.
- Добавить измельченный болгарский перец, размешать и продолжить тушение.
- Высыпать к ним мясо.
- Затем добавить молотый кориандр, перец красный и черный.
- Все перемешать, обжаривать 2 минуты.
- Посыпать кунжутом, прогреть на плите.
Выложить на блюдо и подать к столу. Вот такое вкусное, красивое и оригинальное мясо получилось.
Представленные рецепты с фото блюд из говядины на Новый 2024 год помогут удивить родных и близких вкусными блюдами. Удивляет большое разнообразие изделий, из которых можно с легкостью выбрать что-то оригинальное, ароматное и нежное.
Станьте первым!