Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Диана Блюда из птицы

Многим хозяйкам интересно, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было мягким и сочным. Рассмотрим несколько рецептов с фото, благодаря которым можно порадовать всех домочадцев невероятно вкусным угощением.

Индоутка с картофелем фольге

Этот рецепт с фото – отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Блюдо простое в приготовлении, поэтому не доставит никаких проблем.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или мелкой терки. Перемешать с солью и перцем. Полученной смесью обтереть индоутку и дать ей так полежать пару часов.
  • Перемешать соевый соус, мед и растительное масло. Картошку нашинковать кусками довольно крупных размеров, посолить и внести специи по своему выбору. Смешать.
  • Застелить противень фольгой и положить туда тушку птицы. Наполнить ее клубнями картофеля, а оставшиеся просто разложить вокруг.
  • Полить индоутку приготовленным ранее соусом. Обернуть противень фольгой так, чтобы не было пустых мест. Переместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Оставить птицу примерно на полтора часа.
  • Как только пройдет указанное время, фольгу снять и дать птице подрумяниться. Должна появиться хрустящая корочка. Как только блюдо дойдет до готовности, подать на стол.

Интересно! 

Картошку нужно резать именно большими кусочками, поскольку время выпекания довольно большое.

Индоутка с яблоками

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, без добавления специй? Все просто: поможет этот рецепт с фото. Количество ингредиентов здесь минимальное.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка на 2 килограмма;
  • яблоки зеленые – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Отмыть индоутку, извлечь все внутренности и снова вымыть. Она должна быть чистой со всех сторон. Протереть салфеткой.
  • Вымыть яблоки и нашинковать небольшими кусками, чтобы их можно было засунуть в тушку.
  • Начинить индоутку измельченными яблоками. Положить на противень, промазанный маслом, и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. На готовку потребуется около 3 часов.
  • По мере приготовления регулярно обливать индоутку выделяющимся соком. На готовность проверяют зубочисткой – если идет прозрачный сок, то блюдо готово.

Совет! 

Чем кислее яблоки, тем лучше.

Читайте также: Рецепты приготовления курицы на Новый год 2020

Индоутка в сметанном соусе

Если нужно разобраться, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, стоит обратиться к представленному ниже рецепту с фото. Предварительно тушку птицы предстоит замариновать, чтобы она отличалась нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • приправа – любая по вкусу (можно хмели-сунели);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 1 небольшая баночка.

Приготовление:

  • Сделать маринад. Чеснок пропустить сквозь пресс в глубокую миску. Залить 3 столовыми ложками сметаны и добавить столовую ложку приправы. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Утку щедро посолить и растереть по тушке. Затем обмазать приготовленным маринадом. Убрать мариноваться на 3 часа, предварительно затянув посуду, в которой лежит утка, пленкой.
  • По истечении указанного времени переложить индоутку в форму, закрыть фольгой, поставить выпекаться, установив температуру 200 градусов.
  • Выпекать птицу 2-3 часа. Попробовать мясо на мягкость, если оно еще жесткое, вернуть в духовку на некоторое время.

Совет! 

Удобнее всего мариновать индоутку сразу в форме для выпекания.

Индоутка в кисло-сладком соусе

Когда нужно найти способ, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, можно воспользоваться предложенным рецептом с фото. Готовая птица гарантированно понравится как гостям, так и домашним благодаря своему неповторимому вкусу.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • кислое варенье – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Сделать соус для маринования птицы.
  • Измельчить луковицу блендером, перемолов в кашу. Смешать с солью.
  • Яблоко пропустить сквозь среднюю терку и смешать с вареньем. Внести черный молотый перец.
  • Натереть утку всеми приготовленными выше смесям со всех сторон. Дать постоять около полутора часов. Можно сразу запечатать в рукав для запекания.

По истечении указанного времени запечь индоутку в рукаве, установить температуру 180 градусов. На это необходимо около полутора часов. Для большей сочности ближе к концу готовки рукав нужно проткнуть в разных местах

Совет! 

Лук рекомендуется именно перемолоть, чтобы получить достаточное количество сока.

Читайте также: Как приготовить утку на Новый год в духовке

Индоутка с апельсином и сельдереем

Разберемся, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было сочным и мягким, используя цитрусовые. Вкус выходит очень необычным и пикантным, так что получится угодить даже придирчивому гурману.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • апельсин – 4 штуки;
  • сельдерей – 1 штука;
  • вино – 70 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи – по вкусу.

Рецепт с фото:

  • Отжать сок цитрусового и перемешать с вином.
  • Отрезать у индоутки все лишнее и отмыть ее с обеих сторон. Удалить внутренности.
  • Набрать в шприц смесь вина и сока и ввести в тушку в различных участках. Присыпать и обтереть утку специями и убрать мариноваться в холод приблизительно на час.
  • Нашинковать апельсин и сельдерей квадратиками, заполнить начинкой утку. Зашить как можно плотнее.
  • Уложить птицу на решетку, а вниз поставить противень, чтобы собирался жир. Выпекать 40 минут, поддерживая температуру на уровне 180-200 градусов, а потом перевернуть птицу и готовить еще столько же.
  • Из остатков цитрусовых можно сделать соус к утке. С этой целью их нарезать и поджарить в жире с добавлением ликера.

Совет! 

Готовую птицу подать на стол, нарезав порционно, вместе с соусом.

Индоутка с морковью и луком

Как приготовить индоутку с овощами в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным? Ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • смесь специй – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Подготовить все требуемые компоненты. Тушку индоутки можно предварительно нашинковать небольшими кусками. Лук и морковь почистить.
  • Нашинковать овощи колечками умеренной толщины.
  • Обработать мясо специями и солью, убрать в форму  для выпекания вместе с овощами.
  • Обернуть форму фольгой и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. На готовку потребуется около 25 минут.

По истечении указанного времени фольгу снять и опять убрать мясо в духовку на полчасика.

Совет! 

При желании можно приготовить птицу с картофелем или другими овощами.​

Индоутка, фаршированная рисом

Еще один отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. За счет фаршировки рисом блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • рис – 3 стакана;
  • майонез – 1 стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – половинка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Смешать в маленькой посудине майонез, измельченный любым удобным способом лук и чеснок, а также соль и петрушку.
  • Вымыть тушку птицы со всех сторон и избавить от всего лишнего. Высушить при помощи бумажного полотенца. Обмазать приготовленной смесью лука и чеснока, завернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на несколько часов (лучше на ночь).
  • Промыть рис в нескольких водах и замочить в холодной воде с солью на пару часов. Избавить птицу от лишнего маринада.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать на 8 кусков. Морковь почистить и нашинковать крупно. Тушку индоутки начинить рисом, а яблоко и морковь выложить внутри ближе к кожице.
  • Положить птицу на противень и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать около полутора часов. Показатель готовности – красивая корочка.

Совет! 

После запекания морковь и яблоки извлечь. Порционно разрезать индоутку лучше всего через 10 минут после окончания готовки.

Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях

Индоутка с черносливом

Приготовить индоутку можно и с черносливом. В таком случае она получится очень сочной и интересной на вкус. Отличная возможность разнообразить привычное мясо птицы.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • чернослив – 400 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

  • Вымыть птицу как внутри, так и снаружи, хорошенько натереть специями.
  • Нашинковать чеснок любым удобным способом и перемешать его с замоченным черносливом. Сдобрить специями и внести лавровый лист.
  • Заложить сделанную начинку в индоутку. Тщательно зашить.
  • Поместить тушку в рукав для запекания и плотно закрыть.
  • Убрать в духовку, прогретую до 180-200 градусов, на пару часов. Этот промежуток времени может быть и более долгим, все связано с размерами птицы. Через час после готовки тушку рекомендуется перевернуть.
  • За 20 минут до конца готовки извлечь птицу из рукава, полить майонезом и убрать обратно. Показатель готовности – золотистая корочка.

Совет! 

На гарнир рекомендуется приготовить что-нибудь легкое.

Запеченная индоутка – вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить ее несложно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное – не бояться экспериментировать.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Вкусное пасхальное меню на 2024 год
  • Быстрые рецепты для мультиварки с фото
  • Жареная картошка с мясомЖареная картошка с мясом на сковороде
1 комментарий к статье
  1. NATI

    30.12.2020 | 09:22

    Майонез при нагревании до такой температуры превращается в мощный канцероген.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~