Гречневые блины. Рецепт гречневых блинов по бретонски
Хотите удивить близких? Нажарьте стопку гречневых блинов и половину из них превратите в блинчики по — бретонски. Готовят их чаще всего из смеси пшеничной и гречневой муки, которую вырабатывают из гречневых зерен. Гречневая мука относится к безглютеновым видам муки и выпечка из неё показана людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Купить гречневую муку можно практически в любом большом магазине. Приготовить гречневые блины не очень сложно, нужно только помнить, что гречневая мука требует больше жидкости и блинчики получаются более темными.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 2 яица;
- по две ложки столовых с горкой гречневой и пшеничной муки;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- масло сливочное и постное.
Как приготовить гречневые блины:
1. Взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Сахара достаточно взять одну ложку, так как гречневые блины можно подавать с вареньем, сгущенкой.
2. Высыпать в молочную смесь оба вида муки и все взбить или тщательно перемешать венчиком.
Дать тесту немного постоять. Если через полчаса оно станет гуще, чем нужно, то в него нужно влить 50 или 100 мл молока.
3. Для гречневых блинов не стоит брать сковородку слишком большого диаметра, достаточно 18 см. Разогреть её и смазать при помощи специальной кисточки маслом. Налить немного теста.
4. Когда пройдет около двух минут, блинчик аккуратно перевернуть и поджарить с обратной стороны.
На готовые гречневые блинчики положить кусочек сливочного масла.
Как приготовить блинчики по — бретонски:
Во Франции гречневые блинчики с начинкой получили название бретонской галеты, не той, которая сухое печенье, а той, которая открытый пирог с начинкой. В этом случае на обжаренный с одной стороны блин выкладывают тертый сыр, бекон и выливают яйцо, подгибают края и жарят до тех пор, пока не схватится белок. Но можно приготовить бретонские блинчики немного проще.
Нужно взять:
- тесто, приготовленное по рецепту, приведенному выше;
- сыр,
- колбасу или ветчину,
- яйцо.
Приготовление:
1. Натереть сыр и порезать колбасу или ветчину, взбить яйцо;

2. Налить тесто на сковородку, обжарить блин с одной стороны и перевернуть его.
3. Сразу после этого на центр блина положить тертый сыр, колбасу и осторожно вылить яйцо.

Если оно слишком крупное, то хватит для одного блинчика и половины.

4. Как только яйцо начнет схватываться, блин свернуть пополам и еще пополам. Подержать на одной и другой стороне по несколько секунд и убрать со сковородки.

Блинчик по — бретонски готов. Приятного аппетита!!!

Я-Ника
Здоровский рецепт! А с гречневой детской кашей можно такие испечь? Муки нет, а каши навалом)
admin
Я-Ника, попробуйте приготовить половину порции и расскажите нам, что получилось.
Татьяна
Я-Ника, чтобы получить гречневую муку, надо смолоть гречневую крупу на кофемолке.
Я-Ника
Попробовала с детской кашей. Но сделала тесто погуще, получились такие а-ля оладушки тонкие)) Но вкусные! Ели с медом.
Наталья
Ну, и отлично!
Татьяна
У моей сестры аллергия на глютен, так она все время блины готовит с гречневой мукой. Мое мнение такое, что эти блины больше подходят под несладкие начинки. С творогом мне не очень нравятся, а с фаршем вкусно.
Мария
Очень понравился рецепт блинчиков по-бретонски. Возьму на заметку.
Карина
Хорошенькие румяные блинчики.
Мария
Приготовила гречневые блинчики. Мне они очень понравились, буду их печь постоянно. Благодарю за то, что поделились идеей. Автора правда не нашла под рецептом.
Мария
Еще хочу от себя добавить. Я начала делать гречневую муку в домашних условиях. Нужно гречку промыть водой и обсушить на сковороде, а потом измельчить в блендере. Очень выгодно получается. Очередные гречневые блины сделала с копченой куриной грудкой, гостям тоже понравилась такая начинка.
Карина
Попробовала сделать блины с добавлением гречневой муки. Очень необычно получилось, заворачивала в них мясо.
Татьяна
Блинчики по-бритонски стали любимыми в моей семье. Вместо колбасы использую разные виды отварного мяса: варю суп — мясо на блинчики.
Елена
Готовила гречневые блины, по вкусу напоминают шоколадные. Гречневую муку делала сама, гречку перемолола в кофемолке.
Елена
С начинкой очень интересно и сытно получается. Прекрасный рецепт.
Карина
А готовить можно вообще без добавления пшеничной муки?