Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке являются универсальным блюдом. Они идеальны для домашнего завтрака. Достаточно добавить джем, мед, сметану или сгущенку — вкуснейшее лакомство для детей и взрослых обеспечено! Также их можно использовать в качестве налистников и завернуть в них любую начинку — и соленую, и сладкую. Также из блинчиков можно соорудить замечательный блинный торт. Достаточно взбить любимый крем, промазать им каждый блин. А сверху это великолепие украсить колотыми грецкими орешками, миндалем или кокосовой стружкой.
Проявив фантазию, можно приготовить множество умопомрачительных десертов.
Ингредиенты:
- молоко — 900 мл;
- мука пшеничная — 300-320 грамм;
- яйца куриные — 5 штук;
- сахар — 4-5 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
1. Необходимо взять глубокую емкость, разбить в нее куриные яйца, всыпать сахар. Миску нужно брать большую, минимум на 2 литра.
2. Взбить яично-сахарную смесь до полного перемешивания ингредиентов. Пышности добиваться не стоит. Главное, чтобы разрушилась текстура яиц и они хорошо смешались с сахаром.
3. Влить подогретое коровье молоко. Не нужно доводить его до горячего состояния, а, тем более, до кипения. В противном случае яйца свернутся кусочками и блины не получатся.
4. Небольшими порциями ввести в тесто пшеничную муку. Каждую новую порцию тщательно перемешивать.
5. Взбить при помощи венчика до растворения муки. На поверхности сначала будут образовываться комки. Чтобы быстрее с ними справиться, можно использовать миксер. Также можно в отдельной посуде смешать полную порцию муки и небольшое количество молока. Размешать до однородности и вылить в миску с блинным тестом.
6. Добавить к тесту пару столовых ложек растительного масла. Оно улучшит структуру блинчиков и не позволит им приставать к поверхности сковороды.
7. Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всему дну. Перед первым блином дно лучше тонко смазать растительным маслом.
8. Перевернуть блинчик. Сигналом к этому являются небольшие пузырики воздуха, выступающие на поверхности.
9. Блинчики сложить стопкой, смазать маслом.
Также сливочным маслом следует слегка промазывать каждый блинчик. Но его лучше не использовать, если хотите из блинчиков сделать торт или завернуть в них начинку. Жирная текстура сделает процесс проблематичным.
Каждая хозяйка должна уметь готовить тонкие блинчики на молоке. Освоив эту премудрость, легко создавать множество различных вкусностей.
Приятного аппетита!!!
Татьяна
Моя семья любит такие блинчики, поэтому я готовлю их часто. Можно добавлять и меньше яиц, если яйца крупные.
Мария
Замечательные тоненькие блинчики. В них хорошо заворачивать начинку.
Евгений
У меня жена почему-то очень самокритично относится к приготовленным ею блинчикам, если они получаются именно такого цвета, как на фото. Считает, что они ей в этот раз не удались и тогда у меня наступает праздник живота, так как она не притрагивается к ним и делает себе и детям другие, А «неудавшиеся» съедаю я.
Андрей
Поделюсь так называемым «лайфхаком», рецепт приготовления блинчиков тот же, только посуда в которой будет все смешиваться — обычная пластиковая бутылка. Вместо того, чтоб испачкать огромное количество посуды, вы просто все засыпаете в бутылку, и смешиваете как в шейкере. Помимо того что не пачкаете посуду, еще и очень удобно наливать блинное тесто на сковороду. Потом ничего мыть не нужно, а бутылку можно выкинуть)
Карина
А почему в эти блины сода не добавляется?
Наталья (admin)
Карина, а зачем она здесь нужна?
Карина
Для дырочек
Елена
Такие блинчики тоже делаю — только добавляю немного ещё крахмала.
Елена
Попробовала приготовить блинчики, рецепт мне понравился. Можно нафаршировать любой начинкой.