Рецепты блинов на кефире заварных с кипятком
Блины на кефире заварные с кипятком, приготовленные по рецепту с фото пошагово — любимое лакомство на Масленицу. Получаются они мягкими, ажурными, с красивыми дырочками. Благодаря завариванию теста кипятком, готовые блинчики получаются очень нежными и эластичными. Они легко переворачиваются и не рвутся во время жарки.
Классический рецепт
Рассмотрим простой способ приготовления заварных блинчиков. Они получаются очень нежными на вкус и подавать их можно со сметаной или любым вареньем.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- соль поваренная — 0,5 ч.л.;
- кефир — 500 мл;
- крутой кипяток — 200 мл;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- мука высшего сорта — 300 г.
Приготовление:
- Разбить два яйца в подходящую тару.
- Высыпать сахарный песок и поваренную соль.
- Слегка размешать венчиком.
- Вылить кефир комнатной температуры, перемешать.
- В Стакан кипятка добавить пищевую соду и дождаться растворения.
- Постепенно влить к остальным продуктам, не забывая помешивать.
- Добавить растительное масло.
- Ввести просеянную муку. Только так тесто получится воздушным и нежным.
- Перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
- Сковороду поставить на плиту, смазать маслом. Для приготовления лучше использовать специальную блинную сковороду.
- Установить средний нагрев на плите, налить порцию теста и равномерно распределить.
- Жарить с двух сторон до появления золотистого цвета.
- Аналогичным образом поступить со всем тестом.
- Готовые блинчики выложить на большую тарелку и смазать каждый небольшим кусочком сливочного масла.
Свернуть в треугольную форму. Выложить на порционные тарелки и полить медом. Ажурные и нежные блины готовы.
Читайте еще: Рецепты нежных куличей на Пасху на сухих дрожжах
Блинчики «Ванильные»
Блины прекрасно подходят для завтрака или семейного чаепития. Делаются они довольно быстро и легко. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово приготовления заварных блинов на кефире. Готовая выпечка получается очень нежной с приятным ванильным послевкусием.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- мука высшего сорта — 300 г;
- сахарный песок — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соль поваренная — ½ ч.л.;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
- растительное масло — 4-5 ст.л.;
- ванилин — 1 г;
- кипяток — 300 мл.
Приготовление:
- Разбить свежие яйца в глубокую емкость.
- Добавить сахарный песок и поваренную соль.
- При помощи столовой ложки все тщательно перетереть.
- Добавить кефир комнатной температуры, размешать.
- Для улучшения вкусовых качеств отправить немного ванилина.
- В стакан с крутым кипятком добавить пищевую соду, растворить.
- Перемешивать тесто миксером и потихоньку подливать кипяток.
- Добавить подсолнечное масло.
- Постепенно просеивать муку и взбить венчиком.
- Сковороду разогреть на максимальном огне, смазав поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.
- После снизить температуру до среднего. Тесто перемешать, взять половником нужное количество и равномерно распределить по сковороде.
- Обжаривать блинчик сначала с одной стороны.
- Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть и обжарить до готовности.
- Выложить на плоскую тарелку.
- Аналогичным образом пожарить все блины.
Совет!
Готовые блины сложить и подать к столу со сгущенным молоком или со сметаной.
Читайте еще: Самые вкусные рецепты профитролей
Толстые блины на кефире
Предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово толстых, заварных блинов на кефире. Подавать готовые блины можно со сметаной или с любым вареньем.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 1,5 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч.л.;
- вода горячая — 300 мл;
- мук высшего сорта — 440 г;
- масло растительное — 50 мл;
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
- Яйцо разбить в подходящую миску.
- Высыпать необходимое количество сахара.
- Влить кефир, размешать венчиком до однородности.
- Поставить емкость с содержимым на средний огонь. Прогреть так, чтоб яйца и кефир не стали сворачиваться.
- Муку высыпать в глубокую миску и вылить в нее теплую кефирно-яичную массу.
- Всего содержимое взбить миксером.
- Пищевую соду смешать с кипятком, после чего вылить в тесто все время помешивая.
- Добавить 1-2 ст.л подсолнечного масла и размешать.
- Сковороду поставить на плиту и разогреть. Смазать подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности.
- Перемешать тесто, вылить порцию на сковороду и равномерно распределить.
- Жарить блинчик сначала с одной стороны.
- После перевернуть на другую и продолжить выпечку.
- Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
- Выложить на тарелку и при желании смазать сливочным маслом.
Вот такие вкусные, толстые блины получились. Подать к столу с джемом, вареньем или сделать фаршированные блины с мясом или другими начинками.
Читайте еще: Вкусные рецепты блинов на минеральной воде
Полосатые блины
Предлагаем рассмотреть оригинальный и необычный рецепт с фото пошагово заварных полосатых блинов на кефире с кипятком.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- мука высшего сорта — 1 стакан;
- кипяток крутой — 250 мл;
- сода пищевая — ⅔ ч.л.;
- какао-порошок — 3 ч.л.;
- соль поваренная — ⅓ ч.л.;
- сахар-песок — 2 ч.л.;
- топленое масло для смазывания готовых блинчиков;
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Вылить в чашку кефир. Желательно использовать продукт не из холодильника, а комнатной температуры.
- Добавить яйцо и щепотку соли.
- Засыпать необходимое количество сахарного песка.
- Готовую смесь взбить венчиком или миксером.
- Просеять в смесь стакан муки высшего сорта.
- Снова все хорошо перемешать до однородной густой массы без комочков.
- В стакан с горячей водой высыпать пищевую соду, растворить.
- Постепенно вылить в тесто, регулярно помешивая.
- Вылить указанное количество подсолнечного масла.
- Часть полученного теста перелить в другую чашку, добавить какао.
- Все тщательно взбить венчиком.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать подсолнечным маслом. Используя половник налить сначала белое тесто.
- А поверх нарисовать полосы из шоколадного теста при помощи кулинарной кисти или обычной ложки. Жарить каждый блинчики с двух сторон.
- Как только большая часть белого теста израсходована за основу берется шоколадное.
- Свернуть готовые блины изнаночной стороной вверх в виде трубочки.
Выложить на блюдо и подать красивый десерт к столу. Такие блинчики можно есть просто так — без повидла, джема и сгущенки.
Читайте еще: Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке 2020
Блины «Вкусняшка»
Предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово заварных блинов на кефире с кипятком. Готовое изделие получается очень нежным и красивым. Их можно подать на завтрак с разными добавками.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука высшего сорта — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- крутой кипяток — 200 мл;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль поваренная по вкусу;
- сахар-песок — 100 г;
- сода пищевая — ½ ч.л.
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и высыпать с ним соль поваренную, сладкий песок. Все хорошенько взбить венчиком.
- Влить кефир, продолжить перемешивание.
- Крутой кипяток налить в тарелку.
- Добавить в него пищевую соду и все хорошенько перемешать.
- Отправить полученную жидкость во взбитую массу, снова все взбить.
- Влить подсолнечное масло.
- Порционно всыпать муку, постоянно перемешивая.
- Готовое тесто по консистенции должно получится однородным, без комочков и не очень жидкое.
- Сковороду поставить разогреваться на максимальный огонь.
- Первый раз смазать сковороду растительным маслом.
- Взять небольшое количество теста при помощи половника.
- Вылить на сковороду и круговыми движениями распределить по поверхности.
- Жарить с двух сторон до появления румяного цвета.
- Готовый блин выложить на тарелку.
- Аналогичным образом обжарить все остальные блины.
Без яиц
Не всегда в холодильнике есть яйца, а для любимой семьи хочется приготовить вкусный завтрак. Не беда, так как можно сделать вкусные и очень интересные блины на кефире заварные с кипятком при помощи рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
- соль поваренная — ½ ч.л.;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- мука высшего сорта — 250 г;
- кипяток — 280 мл;
- растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Приготовление:
- Кефир вылить в миску, добавить пищевую соду.
- Затем поваренную соль и сахарный песок.
- Все тщательно взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
- Вылить в тесто стакан крутого кипятка и взбить венчиком.
- Влить растительное масло, хорошо его вмешать.
- На плиту установить сковороду, налить немного масла для первого блина. В дальнейшем данное действие совершать не нужно.
- В сковороду вылить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, совершая легкие круговые движения.
- Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
- Аналогичным образом поступить со всем тестом.
Выложить готовые блинчики на плоскую тарелку. Подать к столу с любым сладким соусом.
Блинчики на завтрак
По представленному рецепту с фото пошагово заварные блины на кефире с кипятком получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и удивить приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- крутой кипяток — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- сода пищевая — 1 ч.л.;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- мука высшего сорта — 300-350 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску вылить кефир.
- Затем высыпать соль и сахар.
- Разбить яйца, все хорошо взбить венчиком.
- Добавлять небольшими порциями муку и все содержимое взбить венчиком.
- В тесто вылить указанное количество крутого кипятка, продолжить аккуратно перемешивать.
- В самый последний момент высыпать пищевую соду, растворить ее.
- Убрать тесто в сторону на 15-20 минут настаиваться.
- Сковороду поставить на средний огонь и разогреть.
- Добавить немного растительного масла, распределив по поверхности силиконовой кисточкой.
- Вылить половником порцию теста и распределить его по сковороде, накрыть крышкой.
- Спустя 2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать до золотистого цвета не накрывая крышкой.
- Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.
Вот такие вкусные, интересные блины получились. Их можно подать с джемом, сгущенным молоком или просто смазав сливочным маслом.
Представленные рецепты с фото пошагово позволяют быстро и легко приготовить вкусные блины на кефире с кипятком. Обязательно попробуйте приготовить их. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми.
Станьте первым!