Блинчики с творогом и бананом
Хочу предложить необычный рецепт блинчики с творогом и бананом, точнее необычную подачу, получается красиво и оригинально.
Если вам надоело однообразие, попробуйте обычные блинчики подать необычно и красиво. Уверена ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Такие блинчики пеку много лет — очень нравится рецепт с добавлением крахмала, блинчики получаются нежными и тонкими.
Блины получаются нежнейшие и очень вкусные в сочетании с творогом и бананом — просто бесподобный вкус.
Готовые блинчики сверху можно полить растопленным шоколадом (белым или молочным) или шоколадной сгущёнкой.
Можно каждый блинчик запечь порционно в отдельных формочках.
Ингредиенты:
тесто:
- яйца — 4 штуки.
- молоко — 1,5 стакана.
- мука — 5 столовых ложек с небольшой горкой,
- крахмал — 2 столовые ложки с горкой,
- ванилин — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль — щепотка.
начинка:
- творог — 400 грамм (жирностью),
- сметана — 150 грамм,
- сахар — 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- банан — 1 штука,
- кокосовая стружка — по вкусу.
Как приготовить блинчики с творогом и бананом:
Приготовим тесто для блинчиков.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.

Влить чуть тёплое молоко к яичной смеси и добавить растительное масло (лучше всего без запаха), перемешать.

Добавить крахмал и ванилин, снова перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности (тесто должно быть без комочков).

Сковороду для приготовления блинов смазать растительным маслом и выпечь блинчики. Смазывать сковороду нужно только один раз, тесто не пристаёт и выпекается идеально.

Блинчики готовы, они получаются тоненькие и хрустящие по краям.

Приготовим начинку.
Творог (я предпочитаю творог использовать жирностью не менее 9%), смешать с сахаром, ванильным сахаром. Добавить 100 грамм сметаны и нарезанный мелкими кубиками банан.

На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть рулетиком.

Затем каждый рулетик свернуть улиткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху улитки смазать оставшейся сметаной. Посыпать слегка сахаром и кокосовой стружкой.

Запечь в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Готовые блинчики полить растопленным шоколадом или украсить по вашему желанию.

Подать блинчики с творогом и бананом в горячем или в холодном виде — вкусно и так и так.

Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Татьяна
Шикарная идея подачи блинчиков! Забираю в свою копилку кулинарных рецептов.
Карина
Вот так идея для формовки блинов. С творогом и бананом — очень вкусно.
Антонина
Какая красота получается, надо попробовать приготовить. Можно и другие фрукты добавить вместо банана.
Елена
Летом такие блинчики делаю с ягодами, например с ежевикой, смородиной.
Карина
Сейчас можно сделать такие блинчики с земляникой. Летний десерт.
Елена
Очень нравится именно формовка блинчиков, детки кушают с удовольствием.
Карина
Потрясающие блинчики. Отличный десерт для праздничного стола.