Бисквитный пирог с творогом в мультиварке
Нежный, мягкий корж отлично дополняется воздушной творожной начинкой с легкой ноткой лимона. Бисквитный пирог с творогом в мультиварке получается особенно рассыпчатым, вкусным, если четко соблюсти пропорции рецепта и подобрать правильно продукты.
Тесто для бисквитов обычно требует особого подхода: Используйте только очень свежие яйца, если хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся. Для определения качества яйца, нужно его подержать в руках: хорошее, качественное яйцо увесистое, его цвет – матовый. Если же яйцо уже долго лежит, то оно легкое и блестящее. Для приготовления начинки желательно использовать домашний творог, но если вы не уверены в продавце, то лучше остановить свой выбор на магазинном продукте проверенного производителя. Мука. Она должна быть высшего сорта и обязательно быть предварительно просеянной.
Еще одно немаловажное условие для выпекания качественного бисквита – все продукты должны быть комнатной, одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (с горкой);
- 160 грамм сахара;
- 30 грамм порошка какао
- 1 пакетик ванилина.
Для начинки:
- 250 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки;
Еще понадобится:
- сгущенное молоко — для смазывания готового пирога;
- кокосовая стружка для украшения;
- масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с творогом в мультиварке:
Сначала нужно приготовить начинку для будущего пирога. В глубокую миску положите творог, добавьте сахар (его можно заменить сахарной пудрой), сок лимона и крахмал. Хорошо перемешайте все венчиком или деревянной лопаткой. Посыпьте крем кокосовой стружкой, еще раз перемешайте. Если вы не любите кокосовую стружку, добавьте изюм или орехи. Отправьте начинку в холодильник на 20-25 минут охлаждаться.
Приготовьте тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки поместите в отдельную емкость, добавьте половину всей порции сахара и немного ванилина. Взбейте массу венчиком. На следующем этапе введите какао-порошок (можно обойтись и без него), снова тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.
Белки поместите в чистую, сухую емкость и взбейте до устойчивых пиков при помощи миксера. Чтобы упростить процесс, добавьте немного соли и начинайте взбивать с малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Аккуратно, при помощи ложки порция введите белки в шоколадное тесто, бережно перемешайте и начинайте вводить муку. Смешайте ее предварительно с разрыхлителем. Насыпьте немного, затем круговыми движениями размешайте и так до конца всей порции.
Смажьте чашу мультиварки любым маслом. С помощью столовой ложки отделяйте творожную начинку от общей массы и скатывайте из нее шарики. Выкладывайте их на дно чаши.
Заполните все ингредиенты шоколадным тестом. Оно должно покрывать шарики.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», установите таймер на 45 минут. Выпекайте пирог.
Готовый бисквит не спешите извлекать из формы – он должен немного остыть.
Еще теплый пирог смажьте сгущенным молоком и присыпьте кокосовой стружкой. Необязательно использовать именно эти ингредиенты – можно смазать любимым сиропом или джемом, посыпать тертой лимонной цедрой. Подавайте пирог к столу с какао, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!!!
Также всем любителям кокосовой выпечки рекомендую приготовить творожные сырники по этому рецепту.
С уважением, Алена Бондаренко.
рецепт и фото автора.
Марика
Очень интересный рецепт, особенно способ приготовления. Буду пробовать приготовить!
Ирина Каныгина
Какой интересный рецепт! Да еще и в мультиварке, вообще красота!
Татьяна
Всегда делала песочный пирог с творогом, надо попробовать и данный вариант.
Я-Ника
Красивый пирог! Возьму в копилочку. Спасибо!
Алёна Кравченко
Интересный рецепт , уже собираю рецепты для мультиварки, так как собираемся ее приобрести.
Хозяюшка Галина
Я очень часто пеку пироги в мультиварке — быстро, не хлопотно и всегда прекрасный результат.
Такого рецептика еще не испробовала. На днях испеку на радость домочадцам.
Мария
Бисквит и творог — это два любимых продукта. Такой пирог можно и как торт сделать с кремом. Красиво и празднично.
Карина
Пекла пирог с творогом.Но поняла,что чем суше будет творог,тем лучше.
Татьяна
Если творог влажный, я добавляю немного крахмала.
Мария
Татьяна, спасибо за уточнение, я тоже этим воспользуюсь. А то у меня тоже проблема с влажным творогом.
Карина
А лимонный сок в начинку добавляется в качестве эссенции?
Елена
Прекрасное сочетание творога с шоколадным тестом. Можно ещё в тесто нарезанные бананы добавить.
Карина
Испекла пирог с лимонной цедрой. Нежный и пористый получился пирог. Благодарю за прекрасный пирог.