Бисквитный пирог с творогом в мультиварке
Нежный, мягкий корж отлично дополняется воздушной творожной начинкой с легкой ноткой лимона. Бисквитный пирог с творогом в мультиварке получается особенно рассыпчатым, вкусным, если четко соблюсти пропорции рецепта и подобрать правильно продукты.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-recept.jpg)
Тесто для бисквитов обычно требует особого подхода: Используйте только очень свежие яйца, если хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся. Для определения качества яйца, нужно его подержать в руках: хорошее, качественное яйцо увесистое, его цвет – матовый. Если же яйцо уже долго лежит, то оно легкое и блестящее. Для приготовления начинки желательно использовать домашний творог, но если вы не уверены в продавце, то лучше остановить свой выбор на магазинном продукте проверенного производителя. Мука. Она должна быть высшего сорта и обязательно быть предварительно просеянной.
Еще одно немаловажное условие для выпекания качественного бисквита – все продукты должны быть комнатной, одинаковой температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (с горкой);
- 160 грамм сахара;
- 30 грамм порошка какао
- 1 пакетик ванилина.
Для начинки:
- 250 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки;
Еще понадобится:
- сгущенное молоко — для смазывания готового пирога;
- кокосовая стружка для украшения;
- масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с творогом в мультиварке:
Сначала нужно приготовить начинку для будущего пирога. В глубокую миску положите творог, добавьте сахар (его можно заменить сахарной пудрой), сок лимона и крахмал. Хорошо перемешайте все венчиком или деревянной лопаткой. Посыпьте крем кокосовой стружкой, еще раз перемешайте. Если вы не любите кокосовую стружку, добавьте изюм или орехи. Отправьте начинку в холодильник на 20-25 минут охлаждаться.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/nachinka-iz-tvoroga-dlya-piroga.jpg)
Приготовьте тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки поместите в отдельную емкость, добавьте половину всей порции сахара и немного ванилина. Взбейте массу венчиком. На следующем этапе введите какао-порошок (можно обойтись и без него), снова тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-2.jpg)
Белки поместите в чистую, сухую емкость и взбейте до устойчивых пиков при помощи миксера. Чтобы упростить процесс, добавьте немного соли и начинайте взбивать с малой скорости, постепенно увеличивая ее.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-3.jpg)
Аккуратно, при помощи ложки порция введите белки в шоколадное тесто, бережно перемешайте и начинайте вводить муку. Смешайте ее предварительно с разрыхлителем. Насыпьте немного, затем круговыми движениями размешайте и так до конца всей порции.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-4.jpg)
Смажьте чашу мультиварки любым маслом. С помощью столовой ложки отделяйте творожную начинку от общей массы и скатывайте из нее шарики. Выкладывайте их на дно чаши.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-5.jpg)
Заполните все ингредиенты шоколадным тестом. Оно должно покрывать шарики.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-6.jpg)
Включите мультиварку на режим «Выпечка», установите таймер на 45 минут. Выпекайте пирог.
Готовый бисквит не спешите извлекать из формы – он должен немного остыть.
![](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke-7.jpg)
Еще теплый пирог смажьте сгущенным молоком и присыпьте кокосовой стружкой. Необязательно использовать именно эти ингредиенты – можно смазать любимым сиропом или джемом, посыпать тертой лимонной цедрой. Подавайте пирог к столу с какао, горячим кофе или чаем.
![Бисквитный пирог с творогом в мультиварке Бисквитный пирог с творогом в мультиварке](https://sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/12/biskvitnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke.jpg)
Приятного аппетита!!!
Также всем любителям кокосовой выпечки рекомендую приготовить творожные сырники по этому рецепту.
С уважением, Алена Бондаренко.
рецепт и фото автора.
Марика
Очень интересный рецепт, особенно способ приготовления. Буду пробовать приготовить!![:smile:](https://sytayasemya.ru/wp-content/themes/turquoise/images/smile/icon_smile.png)
Ирина Каныгина
Какой интересный рецепт! Да еще и в мультиварке, вообще красота!
Татьяна
Всегда делала песочный пирог с творогом, надо попробовать и данный вариант.
Я-Ника
Красивый пирог! Возьму в копилочку. Спасибо!
Алёна Кравченко
Интересный рецепт , уже собираю рецепты для мультиварки, так как собираемся ее приобрести.
Хозяюшка Галина
Я очень часто пеку пироги в мультиварке — быстро, не хлопотно и всегда прекрасный результат.
Такого рецептика еще не испробовала. На днях испеку на радость домочадцам.
Мария
Бисквит и творог — это два любимых продукта. Такой пирог можно и как торт сделать с кремом. Красиво и празднично.
Карина
Пекла пирог с творогом.Но поняла,что чем суше будет творог,тем лучше.
Татьяна
Если творог влажный, я добавляю немного крахмала.
Мария
Татьяна, спасибо за уточнение, я тоже этим воспользуюсь. А то у меня тоже проблема с влажным творогом.
Карина
А лимонный сок в начинку добавляется в качестве эссенции?
Елена
Прекрасное сочетание творога с шоколадным тестом. Можно ещё в тесто нарезанные бананы добавить.
Карина
Испекла пирог с лимонной цедрой. Нежный и пористый получился пирог. Благодарю за прекрасный пирог.