Безалкогольные рецепты Мохито
Безалкогольный мохито вполне можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Подробные пошаговые рецепты с фото помогут избежать ошибок и получить отличный результат с первой раза.
Клубничный мохито
На заметку!
Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.
Ингредиенты:
- клубника – 4 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- листья мяты – 5-6 листиков;
- лед – 150 г;
- клубничный сироп – 2 ст. л;
- лайм или лимон – 1 шт.
Приготовление:
- В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
- Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
- Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.
Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде
Лимонный мохито со спрайтом
На заметку!
Безалкогольный мохито со спрайтом получится особенно приятным на вкус, если его готовить его в домашних условиях по очень простому рецепту, учитывая свои предпочтения.
Ингредиенты:
- спрайт – 300 мл;
- мята – небольшой пучок;
- сахар – 1 ст. л;
- лайм;
- лед – несколько кубиков по своему вкусу.
Приготовление:
- Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
- Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
- Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
- Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.
Читайте еще: Вкусные рецепты кабачков в духовке
Мятный мохито с готовым соком лайма
На заметку!
Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.
Ингредиенты:
- мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
- минеральная газированная вода – 800 мл;
- сок лайма готовый – 50 мл;
- лимон;
- лайм;
- лед – 100 г;
- сироп лимонный.
Приготовление:
- В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.
- Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
- Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.
- Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.
Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма
На заметку!
Приготовить ароматный освежающий мохито безалкогольный в домашних условиях можно в большом выборе вариантов, например, со швепсом.
Ингредиенты:
- напиток «Швепс» — 300 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята несколько веточек на ваш вкус;
- лед.
Приготовление:
- Листья мяты нарываем руками или нарезаем, выкладываем в приготовленный бокал.
- Половину лайма нарезаем дольками, кладем в бокал и слегка раздавливаем вместе кожицей. Из остальной половины выжимаем в бокал сок.
- Кладем приготовленные кусочки льда и наливаем охлажденный швепс.
- Пробуем напиток, при желании добавляем сироп или мед.
Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе
Мохито безалкогольный со свежим имбирем
Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.
Ингредиенты на 2 бокала:
- мята – 12-13 листков;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 10-12 кубиков;
- сахар для украшения стаканов;
- спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.
Приготовление:
- Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
- Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
- Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
- Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
- Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
- Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
- Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
- Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
- Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.
Мохито с медом
Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.
Ингредиенты:
- мята – горсть свежих листьев;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- мед – 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
- Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
- Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.
Мохито со льдом краш
На заметку!
Эффектный и очень освежающий безалкогольный мохито можно приготовить по классическому рецепту с фото в домашних условиях со льдом краш.
Ингредиенты:
- листья мяты – две веточки;
- лайм – ½ шт.;
- любой газированный лимонадный напиток;
- кусочки льда – 150 г.
Приготовление:
- Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
- Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.
- Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
- Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.
- Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.
- Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.
Читайте еще: Орехово-банановый хлеб с шоколадом
Мохито вишневый
На заметку!
Безалкогольный мохито со свежей вишней, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях, поражает своим изысканным вкусом и эффектной подачей, как в лучшем баре.
Ингредиенты:
- вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
- газированная вода – 170 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
- сахарный сироп – 2 ст. л;
- лед.
Приготовление:
- Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
- Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
- Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.
- Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
- Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
- Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.
Мохито на основе соков
На заметку!
Некоторое отступление от классического рецепта пойдет напитку (да и нам тоже) только на пользу. В домашних условиях мы можем экспериментировать и приготовить мохито с одним видом сока или их смесью.
Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.
Ингредиенты:
- мята – 3 веточки;
- лайм – ½ шт.;
- тростниковый сахар – 1 ч. л;
- ананасовый сок – 100 мл;
- клюквенный морс – 100 мл;
- лед;
- сироп Блю Кюросао – 25 мл.
Приготовление:
- Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
- Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
- Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
- Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
- Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
- Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
- Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.
Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.
Алёна
Спасибо за полезную и интересную статью!
Безалкогольный Мохито — отличный вариант напитка в жаркий летний день. Коктейль прекрасно освежает и тонизирует.