Апельсиновый соус для блинчиков
Сладкий и ароматный соус, с насыщенным нежным апельсиновым вкусом подойдет не только для блинчиков, но и для оладий, сырников, панкейков и прочих подобных десертов. Готовится он очень легко и быстро, справится даже неопытный кулинар, а вот результат непременно вас порадует.
Такой апельсиновый соус к блинчикам с легкостью заменит покупное варенье или джем и украсит собою любой десертный стол! А до чего великолепно он подходит для такого светлого праздника, как Масленица! Ароматный, освежающий и витаминный соус с насыщенным вкусом и солнечным цветом сделает ваши блинчики неповторимыми! Из данного количества указанных ингредиентов выходит небольшая разовая порция на 2-3 человек. Для пробы этого будет вам вполне достаточно, но если вы ожидаете гостей, то рекомендую количество соуса увеличить минимум в двое!
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. ложки.
- крахмал – 1 ч. л. с горкой.
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить апельсиновый соус для блинчиков:
Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить соус сахар по вкусу и крахмал. Хочется отметить, что густоту соуса регулируем количеством крахмала. На мой взгляд 1 ч. л. с горкой вполне достаточно, но по желанию конечно соус в будущем можно будет сделать гуще. Однако, сильно крахмалом не стоит увлекаться, чтобы не получить в итоге кисель вместо соуса. Крахмал я использую для этой цели обычный картофельный.
Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и снимаем с половины апельсина цедру. Отправляем цедру в кастрюльку к сахару и крахмалу.
Затем выжимаем из апельсина сок и выливаем его к остальным ингредиентам. У меня получилось 120 мл свежевыжатого сока.
На небольшом огне постоянно помешивая доводим соус до густоты. После закипания как правило 2-3 минут вполне будет для этого достаточно.
Снимаем соус с огня и добавляем к нему столовую ложку хорошего сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла.
После чего соус остается охладить, и он будет готов к употреблению. Можно использовать его в таком виде, но я предпочитаю соус перед охлаждением процедить, чтобы он имел однородную шелковистую структуру.
Соус переливаем в подходящую емкость и остужаем в холодильнике. Как долго он хранится не подскажу, потому что в нашей семье он съедается моментально! Рекомендую попробовать!
Солнечный, нежный и невероятно вкусный и ароматный соус подойдет к любому столу. К блинчикам, оладьям или сырникам – просто идеально! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Апельсинки я люблю, и все, что из них можно приготовить. Беру на вооружение рецепт соуса.
Татьяна
Завтра собираюсь готовить ленивые вареники. Приготовлю к ним апельсиновый соус.
Татьяна
Соус получился ароматным и очень вкусным. Буду готовить еще. Порцию на семью можно смело увеличивать в 2-3 раза.
Карина
Отличный яркий соус! Хорошо подходит к оладьям, а вот с ленивыми варениками не пробовала.
Карина
А по мне этот соус можно кушать и с бисквитными кексами. А какой же аромат.