Пышные панкейки с тыквой
Идет полным ходом сезон тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от супов до сладких десертов. Вот и я к вам пришла с замечательным и вкусным рецептом тыквенных панкейков.
По сути панкейки – это всем нам привычные оладьи, но готовятся они исключительно на сухой сковороде, поэтому получаются абсолютно не жирные, а с добавлением тыквы еще и очень полезные! Вообще я люблю готовить панкейки и часто делаю это преимущественно на завтрак, испробовала уже много различных рецептов, но этот является одним из моих любимых. Продукты используются самые простые и доступные и имеются всегда под рукой. Можно назвать тыквенные панкейки сезонным блюдом, но я наловчилась замораживать пюре из тыквы порционно в морозилке, поэтому пеку такие панкейки круглый год. Они получаются очень нежные, пористые, ароматные и вкусные. Едят их с большим удовольствием не только дети, которые обычно не любят тыкву, но и такие же привереды-взрослые.
Рекомендую попробовать вкуснейшие пышные блины с добавлением тыквенного пюре, они никого не оставят равнодушными. Можно подавать их со сметаной, джемом или сгущенкой. Мы больше всего любим поедать их с медом, поверьте это очень вкусно, прекрасная идея для воскресного завтрака!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сахар – 4 ст. ложки.
- соль – щепотка.
- пюре из тыквы – 200 грамм.
- сливочное масло – 40 грамм.
- молоко – 200 мл.
- мука – 200 грамм.
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
- количество порций – 5.
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Тыквенное пюре можно приготовить различными способами. Я расскажу о самом быстром и удобном на мой взгляд варианте. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем их в любую подходящую посуду для приготовления в СВЧ.
Запекаем в микроволновке от 10 до 15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая. Время зависит от мощности микроволновки, сорта тыквы и ее количества.
Затем помещаем запеченные кусочки тыквы вместе с выделившемся соком в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Не смотря, что делается все это достаточно быстро, можно приготовить тыквенное пюре накануне вечером, чтобы сократить время на приготовления завтрака следующим утром.
Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахара.
Добавляем тыквенное пюре.
Вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Взбиваем и вливаем молоко.
Добавляем просеянную муку разрыхлитель теста.
Перемешиваем все до исчезновения комочков. Тесто по консистенции гуще, чем для блинов, но не такое густое как для приготовления обычных оладий.
Разогреваем сухую сковороду и выливаем ложкой тесто, формируя форму круга. Диаметр панкейков может быть абсолютно любой. Ждем появления на поверхности теста небольших пузырьков.
Как только они появились, аккуратно переворачиваем блины лопаткой и обжариваем вторую сторону.
Жарим на среднем огне, готовятся они на самом деле очень быстро, только успевай переворачивать!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо на завтрак не только вас прекрасно насытит, но и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!!!
Пошаговый фото рецепт вкусных тыквенных панкейков специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Мария
Классные панкейки. А я не знала, как приготовить пюре из тыквы. Спасибо за идею.
Татьяна
Всегда варила тыкву для приготовления пюре, теперь попробую этот способ.
Вера
Отличная идея для использования сезонного овоща. Кабачки в ноябре стоят уже неприлично, перейдем на тыкву.
Карина
Я тыкву храню в прохладном помещении на полу, до сих пор целая лежит. Поэтому буду готовить такие лепешки к чаю.
Карина
В лепешках даже не чувствуется тыква. А подаю панкейки со сметаной.
Елена
Я думаю такую вкуснятину можно не только с тыквой сделать, но и например с яблочным пюре.
Елена
Представляю какой у них потрясающий аромат и вкус.
Татьяна
Если вместо молока добавить кефир, то получатся пышные оладушки. Тоже очень вкусные.
Карина
Такие лепешки будут вкусны и с вареной сгущенкой.
Карина
Аппетитные лепешки. Эту стопку можно промазать медом.