Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка несладкая

Чесночные булочки в духовке

Оксана Чабан Выпечка несладкая булочки

Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике. Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Чесночные булочки в духовке, рецепт с фотоВкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 грамм.
  • молоко – 210 грамм.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 2 зубка.
  • оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:

Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.

 Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.

Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.

Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.

Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.

Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.

Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.

чесночные булочки из дрожжевого тестаОчень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!!!

чесночные булочки к борщу

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Чесночные булочки в духовкеМиниатюра к статье Чесночные булочки в духовке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
  • Булочки на сыворотке с яблочно-сливовой начинкой
  • Что приготовить на Новогодний стол в 2024 году
  • Начинка для пирожков с капустой и яйцом
18 комментариев к статье
  1. Карина

    24.08.2017 | 10:26

    К борщу — самое то! Ароматные и воздушные булочки.

    Ответить
  2. Мария

    24.08.2017 | 13:52

    А сколько нужно взять свежих дрожжей вместо сухих? Хорошие булочки.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      24.08.2017 | 20:01

      Мария, свежих дрожжей понадобится, примерно 12 гр.

      Ответить
      1. Мария

        29.08.2017 | 21:34

        Спасибо, буду замешивать тесто.

        Ответить
  3. Татьяна

    28.08.2017 | 19:39

    Такие румяные и красивые! Давно не готовила, спасибо за напоминание.

    Ответить
  4. Ольга

    30.09.2017 | 15:06

    те, которые продаются в магазинах, несравнимы с теми, которые можно сделать самим дома.

    Ответить
  5. Инна Кучерук

    09.10.2017 | 18:13

    Полностью согласна с Ольгой. В магазине вы таких вкусных булочек не найдете. Ну если самому печь, то это уже другое дело.

    Ответить
    1. Ольга

      21.10.2017 | 17:25

      даже представляю эти замечательные булочки, да с борщом или даже супом -необыкновенно!

      Ответить
  6. Карина

    23.12.2017 | 15:31

    А зачем сахар в тесте для чесночных булочек?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      24.12.2017 | 12:11

      для активации дрожжей нужен сахар

      Ответить
      1. Карина

        25.02.2018 | 10:37

        Спасибо :-) теперь буду знать про сахар.

        Ответить
  7. Виктория

    11.02.2018 | 08:22

    Спасибо за рецепт, такие пышные булочки получились и очень вкусные ;-)

    Ответить
  8. Полина

    23.06.2018 | 13:19

    Пампушки получились очень вкусные! Сьели быстро, понравились всем. По этому рецепту я сделала еще и тесто для пиццы. Пицца получилась суперская! Легко, просто и вкусно! Спасибо вам большое!

    Ответить
  9. Карина

    16.09.2018 | 14:43

    А можно узнать количество сливочного масла в граммах?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      18.09.2018 | 22:12

      Карина, примерно 40-50 гр.

      Ответить
  10. Елена

    02.11.2018 | 10:24

    Вместо хлеба подать такие булочки, будет очень вкусно.

    Ответить
  11. Елена

    28.02.2019 | 16:48

    Очень понравились булочки, ароматные и очень вкусные получились.

    Ответить
  12. Елена

    04.05.2019 | 14:21

    Тесто просто волшебное. Булочки получились отличные. Это тесто также для пирожков хорошо подходит.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~