Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке
Предлагаю рецепт аппетитного блюда из курицы. В данном случае я использовала голень, но подойдут и бедра, и крылья, и прочие ее части. Особых манипуляций с приготовлением нам не потребуется, с таким рецептом справится даже неопытный кулинар. А вот результат просто великолепный!
Куриные голени, запеченные с чесночком, в соевом соусе, получаются ну очень вкусными и сочными! Такое блюдо понравится и родным и близким, и вполне заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол.
Чтобы мясо получилось выше всех похвал, нежным, сочным и аппетитным его рекомендуется предварительно хорошо промариновать. Если есть возможность, можно оставить на ночь, ну или как минимум хотя бы на пару часов. Я запекала голень самостоятельно, но можно добавить картофель или любые другие овощи и у вас одновременно получится полноценное блюдо с гарниром. Попробуйте приготовить курочку по этому рецепту и убедитесь насколько это просто, достаточно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- соевый соус – 25 мл.
- чеснок – 2 зубчика.
- карри – 0,5 ч. ложки.
- паприка – 0,5 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.
Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.
Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.
Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.
Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.
Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!
Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Интересный вариант соуса. А форму сверху ничем не накрываете?
Оксана
Карина, нет не накрываю.
Антонина
Ножки просто шикарные у вас получились. Я майонез не очень люблю, заменяю его на сметану.
Елена
Всегда в маринад для курицы или мяса добавляю соевый соус, мясо получается нежнее и румянее.
Карина
Это из-за майонеза такие румяные ножки?
Оксана
Карри и паприка дает цвет, ну и в майонезе курица всегда румянее получается.
Антонина
Соевый соус почти всегда добавляю в блюда из курицы и в овощи. Мне очень нравится вкус готовых блюд с ним.
Карина
Такую курочку можно к праздничному столу приготовить. Довольно красиво и непременно вкусно с соевым соусом.