Жаркое из желудков в мультиварке
Жаркое из желудков в мультиварке – очень аппетитное блюдо, если правильно подойти к процессу его приготовления.
Как правило, многие хозяйки и мысли не допускают, что из субпродуктов (таких, как желудки, легкое или печень) можно приготовить немало довольно-таки вкусных блюд. А некоторые из таковых просто-напросто не желают возиться с желудками, считая процесс приготовления этого субпродукта слишком долгим и муторным. Но ведь, без труда, как говорится, «не вытащить и рыбку из пруда». Да и заветная фраза Емели из известнейшей всем с детства сказки «По щучьему веленью» в данном случае тоже не сработает, как бы сильно нам того ни хотелось.
Так что, всем, кто желает вкусно поесть, предлагаем немного потрудиться во благо собственного желудка.
Ингредиенты:
- желудки индюшиные – 800 гр. (8 шт.);
- крупный зубец чеснока;
- небольшая луковица;
- морковка среднего размера;
- болгарский перец – 2 стручка (лучше, если они будут разных расцветок);
- крупный помидор;
- соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
- чернослив без косточек – 12-15 шт.;
- картофель – несколько клубней;
- томатная паста – столовая ложка;
- 2 лавровых листочка;
- по 5-6 горошков душистого и черного перца;
- вода или бульон – по вкусу.
- Уместны в этом блюде будут грибы, майонез, сметана, соус соевый, зелень.
Время приготовления – чуть более 2 часов.

Как приготовить жаркое из желудков в мультиварке:
Поскольку желудки (независимо от того, чьи они: куриные или индюшиные) готовятся очень долго, именно с них и начнем. Тщательно промоем каждый желудочек, по пути удаляя всякие непригодные в пищу пленки. Затем отправим их в чашу мультиварки, туда же бросим лавровые листики с горошками перцев, зальем кипятком, закроем крышку аппарата и зададим режим «Суп» на 30 минут.
Этого времени нам будет достаточно, чтобы подготовить остальные продукты. Очищенные и помытые овощи измельчаем примерно так:
• лук и чеснок мелко шинкуем;
• перец нарезаем пластинками небольшого размера;
• помидоры и морковь – соломкой;
• картофель – не очень мелкими кубиками.

Чернослив промываем и разрезаем на полоски.
Сливаем с желудков мутный отвар и разрезаем каждый на более мелкие части.
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассеруем лук с чесноком и морковью буквально 2 минуты.
Добавляем к овощам измельченные желудки и пасту томатную, обжариваем 7-8 минут.

Вливаем бульон (воду), перемешиваем и задаем мультиварке программу «Тушение» на 50 минут.

Спустя намеченное время к тушеным желудкам в мультиварочную чашу закладываем остальные овощи с черносливом и специями, перемешиваем, по необходимости доливаем немного (или много – кому как нравится) бульона и продолжаем «Тушение» еще 35 минут.

В результате получаем великолепное на вид и очень аппетитное на вкус жаркое из желудков.

Подаем готовое блюдо в горячем виде.
К нему бы еще солененьких помидорчиков или огурчиков, и ничего вкусней на свете нет! Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Сделаю жаркое из утиных желудков. Думаю принцип один и тот же.
Елена
Желудки в холодильнике лежат из домашней птицы, попробую приготовить. Выглядит очень вкусно.
Карина
Мне с утиными желудками даже больше понравилось жаркое. Очень очень сытное блюдо.
Елена
Вчера готовила такое блюдо, очень вкусно получилось. Автору спасибо за прекрасный рецепт.