Тушеная капуста с куриными желудками
Если вы и члены вашей семьи неравнодушны к мясным субпродуктам, (то как печень, легкие, желудки), то этот рецепт тушеной капусты с куриными желудками вам наверняка может пригодиться. Никаких сложностей в приготовлении такого кушанья нет, разве только это займет немало времени. Но, поверьте, оно стоит того. Ведь являясь полноценным блюдом, тушеная капуста с куриными желудками может стать и отличным пунктом меню обеденного, и достойным вариантом сытного ужина. Так что присоединяйтесь и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- 800 г. белокочанной капусты;
- 1 кг. желудков курицы или индейки;
- 1/2 кофейной ложечки молотого перца;
- около 80 мл. растительного масла;
- крупная (или 2 небольшие) головка репчатого лука;
- морковка среднего размера;
- 2 ложки десертные с горкой пасты томатной;
- десертная ложка соли поваренной;
- несколько зубчиков чеснока.
- А если дополнить сей состав ингредиентов еще, скажем, кабачком, тыквой, баклажаном, цветной капустой и болгарским перцем, то получится просто шикарное овощное рагу. Картофель, кстати, тоже не будет лишним.
- Время приготовления – чуть более 2 часов.
Тушеная капуста с куриными желудками рецепт:
Острые овощи (то как чеснок и лук) очищаем и произвольно измельчаем (мелко или крупно – дело вкуса). Желудки очень тщательно промываем, удаляя всякие пленки и прочую несъедобную мелочь, насухо обтираем и разрезаем на 6 или 8 частей.
В казанок (или глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем в нем на умеренном огне до полупрозрачности половину измельченных острых овощей.
Затем бросаем к ним порезанные желудки и, усилив огонь, обжариваем, не забывая перемешивать, до изменения цвета и выделения сока – это займет минут десять.
Наливаем в казанок 2-2,5 стакана воды (так, чтобы она покрывала кусочки мяса), закрываем крышкой и тушим при слабом кипении около полутора часов. То есть до момента, когда желудки станут совсем мягкими.
Тем временем очищаем, промываем и измельчаем остальные овощи. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупноячеистой терке.
В казанок к уже мягким желудкам бросаем специи и томатную пасту, перемешиваем, слоями выкладываем острые овощи, капусту и морковь.
Вливаем еще чуть-чуть воды (не более половины стакана) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушим до готовности всех продуктов.
К столу тушеную капусту с желудками подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Татьяна
Тушила капусту с различными видами мяса, а вот с желудочками не пробовала. На фото выглядит очень аппетитно.
Мария
Я тоже добавляю к капустке побольше моркови, так гораздо вкусней. И детям очень нравится такая ароматная и нежная капуста. Теперь еще добавлю желудочков.
Карина
Недавно открыла для себя такой рецепт. Конечно, он для любителей желудочков.
Елизавета
А вот такой вопрос:Когда добовляем морковь,капусту,специи, огонь прибавлять?
Ирина Калинина
А как же!? Надо же продукты до кипения довести, а потом снова убавить до умеренного кипения.
Карина
Приготовила по данному рецепту и у меня изменилось мнение по поводу желудков. Очень вкусное блюдо, вся семья просила добавки.
Елена
Как раз в морозилке есть желудки, попробую приготовить.