Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!
Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.
Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:
Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.
Обратите внимание! В пищу нужно употреблять только проверенные лесные грибы!
Ингредиенты:
- 500 граммов лесных грибов;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.
2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.
3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.
5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.
6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.
7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.
8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.
Приятного аппетита!!!
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.
Ингредиенты:
- 500 граммов грибов;
- 1 луковица среднего размера;
- растительное масло (можно заменить сливочным).
Приготовление:
1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.
2. Нарезаем грибочки пластинками.
3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.
5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.
6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.
7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.
Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!
Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.
Марика
Очередное мое открытие — жареные в мультиварке грибы. Получилось неожиданно вкусно, быстро. Я добавила в конце сметану и получилось отличное блюдо-дополнение к пюре. Спасибо.
admin
Да, Марика. Грибы со сметаной — это очень вкусно, подтверждаю!
Мария
Вот скоро уже пойдут маслята, приготовлю их по Вашему рецепту. Только добавляю еще морковь и нежирные сливки.
Татьяна
Не увидела разницы между приготовленными на плите и в микроволновке лесными грибами. Так что можно готовить любым способом, главное, чтобы грибочки были.
Татьяна
Очень верный совет о том, что шампиньоны не следует мыть. На своем опыте убедилась в верности сказанного.
Елена
Я тоже в мультиварке грибы не жарила. Теперь обязательно попробую. Наталья, спасибо за рецепт.
Елена
Попробовала приготовить грибочки в мультиварке с добавлением сметаны- очень вкусно получилось, спасибо.
Карина
Оказывается в мультиварке легко пожарить грибы. Спасибо за рецепт.
Елена
Таким образом готовлю и шампиньоны и вешенки. Спасибо, рецепт отличный.