Жареная картошка с грибами в мультиварке
Сезон молодой картошки недолог, за пару недель нужно успеть приготовить ее и по своим любимым рецептам, и попробовать что-то новенькое. Очень вкусной получается жареная молодая картошка с грибами. Сверху будет тоненькая хрустящая корочка, а внутри нежнейшая мякоть, по вкусу напоминающая пюре. И конечно же будет грибной привкус и аромат. Для этого блюда вполне подойдут шампиньоны или можно заменить их замороженными лисичками. Картофель желательно выбирать некрупный, чтобы обжарить клубни целиком – так будет вкуснее. Удобнее всего готовить это блюдо в мультиварке. Картошка равномерно обжарится, грибы не пересушатся, масло не будет разбрызгиваться.
Ингредиенты:

Как приготовить:
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер выставляем на 30 минут – молодой некрупный картофель жарится быстро, этого времени будет достаточно. Если клубни крупнее, то увеличиваем время до 40 минут. Пока мультиварка набирает нужную температуру, чистим картофель (тоненькая кожура легко соскребается ножом). Грибы нарезаем пластинами толщиной около 1 см.
- После того как мультиварка даст звуковой сигнал, наливаем в чашу растительное масло и выкладываем картофель. Сразу перемешиваем, чтобы все клубни были покрыты маслом. Накрываем крышкой, но не закручиваем герметично.
- Обжариваем одну сторону до золотистой корочки. Переворачиваем по мере обжарки. Снова накрываем на несколько минут – так картошка сверху будет обжариваться, а внутри пропариваться и быстро дойдет до готовности. Подрумяниваем картошку со всех сторон.
- Когда картофель станет золотистым, проверяем на готовность. Если вилка легко входит в самый крупный клубень – пора добавлять грибы.
- Перемешиваем картошку с грибами и продолжаем обжаривать пока грибы не станут мягкими, с румяной корочкой. Сильно зажаривать не нужно, как только выпарится грибной сок, достаточно обжарить грибы 2-3 минуты.
- В самом конце приготовления солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Все перемешиваем, прогреваем еще с минуту, только чтобы укроп отдал свой аромат. Отключаем мультиварку от сети.
- Раскладываем румяную картошку с грибами по тарелкам и без промедления подаем. Даже немного остывшая молодая картошка меняет вкус, становится плотнее, поэтому есть ее нужно горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Станьте первым!