Жареные куриные бедра на сковороде
Простейший рецепт жареного куриного мяса, вкусного, сочного, с хрустящей поджаристой корочкой. Никакой предварительной подготовки не требуется – бедрышки сразу отправляем на сковородку и обжариваем до готовности. В процессе солим и перчим – на этом все. Ни маринадов, ни обилия приправ не понадобится, куриное мясо при таком способе приготовления сохранит натуральный вкус. Чтобы не пересушилось и равномерно прожарилось нужно вовремя переворачивать и следить за огнем. Подавать можно с любым гарниром, со свежими овощами или часть мяса пустить на шаурму, бутерброды, начинку для пиццы, блинчиков.
Ингредиенты:
Куриные бедра промываем под холодной водой и укладываем на решетку или обсушиваем бумажным полотенцем, иначе масло будет разбрызгиваться. Можно после этого слегка отбить молоточком, сделать выпуклую сторону более плоской. В сковороду наливаем немного масла, буквально ложку, не больше. Кладем бедра плоской стороной вниз, кожицей вверх.
Огонь делаем немного сильнее среднего и обжариваем примерно 5 минут до появления поджаренной корочки.
Переворачиваем, огонь не уменьшаем и так же обжариваем вторую сторону. Крышкой пока накрывать не нужно.
Уменьшаем огонь до среднего или немного слабее. Снова переворачиваем курицу, теперь уже накрываем крышкой, чтобы мясо быстрее дошло до готовности. Спустя 5-7 минут солим с одной стороны и через несколько минут с другой.
Крышку снимаем. Переворачиваем куски курицы каждые 3-4 минуты, жарим до полной готовности мяса. Готовность можно определить по внешнему виду – бедрышки хорошо подрумянятся, мясо станет белого или бежевого цвета. Либо протыкаем ножом возле кости – в хорошо прожаренное мясо нож входит легко, а сок вытекает прозрачный.
Подаем жареные куриные бедра сразу же, с пылу с жару, пока мясо нежное и сочное, а корочка хрустящая. Лучшим дополнением будут свежие овощи и кетчуп или остренький томатный соус. Приятного аппетита!
Станьте первым!