Биточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром
Биточки из мясного фарша — этот вариант приготовления (в нашем случае шампиньонов) с грибами и очень полезных клубней топинамбура. Отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а также для диетического и детского меню. За основу берем нежирный свиной или говяжий фарш, или же смесь того и другого в равных пропорциях. Добавление овощей снижает калорийность готового блюда, но нисколько не влияет на его вкус. Биточки получаются очень сочными внутри, с тонкой хрустящей корочкой, нежными и вкусными! Их можно подать просто без гарнира с любым соусом или сметаной, или дополнить легким салатом из овощей и зелени. Чтобы приготовить биточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина, говядина) – 400г,
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 150г,
- топинамбур – 150г,
- яйца куриные С1 – 1шт.,
- лук репчатый – 40г,
- морковь свежая – 50г,
- сухарики молотые панировочные – 30г,
- масло растительное – 50мл,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить биточки из мясного фарша.
Способ приготовления:
Шампиньоны и репчатый лук режем некрупными кубиками и слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Морковь и топинамбур моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к мясному фаршу.

Обжаренные грибы с луком выкладываем к мясу и овощам.

Разбиваем одно крупное или пару мелких яиц в фарш, солим и перчим по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты до полного соединения в однородную массу и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Из фарша формируем биточки круглой формы смоченными в холодной воде руками.

Панируем мясные заготовки в молотых сухариках. Можно заменить сухарики на кукурузную или пшеничную муку.

Обжариваем запанированные биточки на растительном масле 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны до образования легкой румяной корочки. После переворачивания биточков на другую сторону сковороду накрываем крышкой и доводим их уже до готовности на малом нагреве.

Биточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром готовы. Подаем горячими с любым гарниром, салатом из овощей или просто с любимым соусом на обед или ужин.
Приятного аппетита!


Станьте первым!