Блюда на 23 февраля — рецепты для любимых мужчин
Чем же порадовать своего любимого мужчину на 14 февраля или 23 февраля? Конечно, же вкусным ужином! Роллы, приготовленные с любовью, оценит каждый мужчина!
Роллы с мидиями «Бостон» и беконом под нежным соусом «Унаги»
Необходимые продукты: (16-20 порционных ролов)
- Рис для суши – 150 грамм
- Сырокопчёный бекон (в нарезке пластинками) – 150 грамм
- Морские водоросли «Нори» — 2 листа
- Мидии в масле – 200 грамм
- Свежий помидор – 1 штука
- Сыр сливочный – 50-70 грамм
- Соевый соус
- Яблочный уксус 1-2 чайные ложки
- Имбирь маринованный
- Соус «Унаги»
- Пищевая пленка
- Цинкова бамбуковая
- Соль, сахар
Роллы с мидиями «Бостон». Способ приготовления:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду. Остужаем.
В отдельной маленькой миске смешиваем 2 чайные ложки яблочного или рисового уксуса с ½ чайной ложки сахара. Тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь возьмите бамбуковую цинковку. Оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев. Положите сверху 1 лист прессованных морских водорослей. Аккуратно распределите заранее подготовленный рис, оставляя с верхнего края 2 см свободного места.
Сейчас нужно перевернуть лист «Нори» с рисом на обратную сторону.
Начинаем заполнять будущие роллы вкусной и необычной начинкой. Для начала возьмите сливочный сыр и распределите 3-4 чайных ложки по краю листа.
К сыру добавляем помидор и мидии. Обратите внимание что, помидоры нарезаем соломкой (без мякоти!), а в мидиях лучше заранее убрать остатки водорослей (если есть).
Заворачиваем ролл, прижимая циновку и придавая нужную форму. Чем плотнее будете сжимать рулет, тем легче будет разрезать роллы на порции.
Достаем из упаковки бекон. Тоненькими пластами укрываем наш рулет, обрезая все излишки в нижней части.
Роллы с мидиями разрезаем на порции острым ножом. Сверху поливаем соусом «Унаги». Это особенный соус, который подают к блюдам с морскими продуктами. Его слегка сладковатый вкус придает роллам изысканный вкус.
Роллы из тортильи с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Лепешки (блины) «Тортилья» — 1 упаковка
- Куриная грудка или филе – 500 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
- Свежий огурец – 1 шт
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Свежие томаты по желанию
- Бамбуковая циновка
- Пленка пищевая
Роллы из тортильи с курицей. Способ приготовления:
Итак, роллы из тортильи с курицей на 23 февраля готовятся очень быстро. Рецепт и техника приготовления достаточно просты. Для начала возьмите филе куриной грудки и отварите в подсоленной воде. Чтобы придать мясу особый аромат и нотку изысканности, добавьте при варке ½ чайной ложки приправы «Для курицы или шашлыка». Остужаем мясо.
Свежий огурец очистите от кожуры. Разрежьте на 4 продольные части. Затем еще раз пополам.
Мясо разрежьте на небольшие кусочки продолговатой формы.
Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой в несколько слоев. Тщательно прижмите пленку к циновке.
Аккуратно отделяем лепешки (блины) друг от друга, чтобы не порвать тесто. Размещаем на циновке.
Теперь возьмите сливочный сыр. Отступите от края около 2 сантиметров и распределите 3-4 ложки сыра по тортилье. Высота слоя должна быть не менее 1 см.
Добавляем огурец и куриное филе. При желании дополнить начинку помидоркой и свежим салатом.
Заворачиваем ролл. Делать это нужно очень плотно, сжимая каждый заворот циновкой. Тортилья должна иметь плотную форму и легко резаться.
Получаются вот такие аппетитные рулетики. Из каждого рулета выходит около 8-10 роллов.
Разрезаем рулеты на равные части. Роллы из тортильи подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Роллы «Лава» с крабом и красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Рис для суши – 100 грамм
- Листы «Нори» (морские водоросли) – 3 штуки
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Крабовое мясо – 1 упаковка
- Икра красная (можно имитированную) – 50 грамм
- Сыр сливочный – 4 столовых ложки
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Крем-фиш с кальмаром и креветкой
- Пищевая пленка
- Циновка из бамбука
- Сахар по вкусу
Роллы «Лава» с крабом и красной икрой. Способ приготовления:
Итак, отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Остужаем его.
Чтобы придать рису кисло-сладкий вкус, смешайте в маленькой чашечке 1 чайную ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Хорошенько размешайте, до полного растворения сахара. Добавьте смесь в рис и тщательно перемешайте.
Теперь возьмите бамбуковую циновку, обмотайте ее двумя слоями пищевой пленки. Сверху положите лист нори и покройте рисом для суши, оставляя с верхнего края 2 см свободного пространства.
Крабовое мясо нарезаем соломкой. Укладываем первым слоем.
Добавляем крем – фиш с кальмаром и креветкой.
Аккуратно начинаем закручивать ролл при помощи бамбуковой циновки. Чтобы ролл легче поддавался нарезке, чаще прижимайте его и уплотняйте. Буквально каждую скрутку.
Разрезаем на 8 кусочков и сверху украшаем ½ чайной ложечки красной икры. Подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.
Станьте первым!