Мясной салат «Фаворит» из «Магнита» — классический рецепт с фото
Салат «Фаворит» из «Магнита» можно смело отнести к разряду мужских салатов. И это не случайно, ведь такой мясной салат получается очень сытным и вкусным. В его состав входят говяжий язык, ветчина, куриная грудка, картофель и грибы, Готовить салат «Фаворит» с языком лучше всего к какому-нибудь празднику. Это идеальный вариант для большой компании.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- куриная грудка – 1шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- майонез.
Салат «Фаворит» из «Магнита». Приготовление:
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. В частности, куриную грудку и говяжий язык отварите по отдельности в подсоленной воде. Для большего аромата в бульон добавьте специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Также отварите картофель в кожуре. После чего остудите его, очистите и натрите на крупной терке.

Дно блюда, на котором будете формировать салат, смажьте небольшим количеством майонеза. Затем поставьте на него разъемную форму или кольцо для салата и выложите натертый картофель. После обильно смажьте его майонезом.

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна.

Затем выложите ее сверху картофельного слоя, и также смажьте майонезом.

Маринованные шампиньоны (их можно замариновать самим или купить уже готовые) нарежьте соломкой.

Слегка отожмите грибы, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего выложите их следующим слоем салата, который тоже немного смажьте майонезом.

Ветчину нарежьте небольшой соломкой. Для салата желательно выбирать качественную ветчину, изготовленную из натурального мяса

После равномерно распределите ее следующим слоем в форме или кольце для салатов. Нарезанную ветчину смажьте тонкой майонезной сеточкой.

Отваренный говяжий язык очистите, затем нарежьте соломкой. Часть языка у основания лучше сразу отрезать и для салата не использовать.

Нарезанный язык распределите следующим слоем салата, который хорошо промажьте майонезом.

Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Равномерно распределите их по всей поверхности салата завершающим слоем.

Салат сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Далее достаньте его, уберите пленку и аккуратно снимите разъемную форму или кольцо. Салат «Фаворит» из «Магнита» готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Станьте первым!