Жареная картошка с колбасой на сковороде
Нежная молодая картошка, обжаренная на сковороде с кружочками пикантной копченой колбасы и легкий овощной салат – вот и все, что нужно для вкусного семейного ужина. Готовится молодой картофель быстро. Чистить его не нужно, достаточно помыть грубой губкой или щеткой – тоненькая кожица очень легко снимается. Клубни желательно выбирать небольшие одинакового размера, чтобы они одновременно дошли до готовности. Колбаса подойдет любая, но если есть выбор, то лучше взять варено-копченую, она в готовом блюде очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты:

Как приготовить:
- Если кожица на картошке подсохла, опускаем клубни на несколько минут в холодную воду и потом обтираем грубой стороной кухонной губки или чистим щеткой. Клубни оставляем целыми – молодая картошка нежная и прожарится быстро. Колбаски нарезаем под небольшим углом кусочками толщиной 2-3 см.
- В большой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем картошку в один слой.
- Не переворачивая обжариваем картошку 7-8 минут до золотистого цвета. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
- Снова переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и доводим картофель до полной готовности. Проверить готова ли картошка очень просто. Разламываем один клубень – если полностью готова, мякоть будет нежной, очень мягкой.
- Добавляем к картофелю колбаски. Солим, чуть перчим. Перемешиваем. Крышкой больше не накрываем.
- Обжариваем картошку с колбасой несколько минут, пока кусочки колбасы не станут румяными.
- Выключаем огонь. Посыпаем картошку мелко нарезанным укропом, перемешиваем. Накрываем на минутку крышкой, чтобы укроп быстрее отдал свой аромат.
- Молодая картошка, жареная с колбасой, готова. Подаем сразу же вместе с салатом из капусты или редиски либо делаем овощную нарезку. Приятного аппетита!
Станьте первым!