Баранина в рукаве в духовке с картошкой
Ни для кого не секрет, что мясо готовится немного дольше картофеля. Конечно, разные виды мяса предусматривают индивидуальную готовку, но все же факт есть факт. Как правило, хозяйки, стараясь сотворить вкусный ужин, допускают некоторые ошибки и получают не очень хорошее блюдо. Этот рецепт потрясающей баранины с картошкой в духовке станет настоящим сокровищем для всей семьи. Близкие будут приятно удивлены после того, как попробуют нежное, сочное мясо. Довольные и сытые родственники завалят хозяйку словами похвалы. Никто не сможет понять, в чем же секрет готовки этого угощения, и лишь сам кулинар будет знать, что такой потрясающий результат, достигнут потому, что баранина готовится в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- фиолетовая луковица – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- зелень петрушки – маленький пучок.
- баранина – 500 грамм.
- картофель – 700 грамм.
- специи для мяса – 20 грамм.
- пищевая соль – 15 грамм.
Как приготовить баранину в рукаве в духовке:
1. Необходимо подготовить фиолетовый лук. Если нет — возьмите репчатый лук. Но именно фиолетовый лук сможет дать блюду желаемый вкус и аромат. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Корень моркови порезать тонкими полосками.

2. Мясо нашинковать средними кусками. Важно помнить, что баранина сама по себе жесткая, поэтому нарезать большие куски не следует, ведь тогда придется увеличивать время готовки и менять температурный режим.

3. Картофель почистить, нарезать клубни большими кусками.

4. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске.

5. Поместить в чашку измельченную петрушку, всыпать специи и соль. Хорошо все перемешать.

6. Поместить все продукты в кулинарный рукав для запекания. Защепить края пакета зажимами. Отправить рукав со всем содержимым в прогретую духовку на 45-50 минут. Готовить при 180 градусах.

7. Баранина в рукаве в духовке готова. Можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Я-Ника
В рукаве баранина, да еще с овощами это очень вкусно! Тоже так готовлю и не только баранину.
Татьяна
Очень вкусное и полезное блюдо получилось у вас. Иногда готовлю курицу с овощами в рукаве, надо и баранину будет запечь..
Алена
Для меня это блюдо является палочкой выручалочкой, когда готовить особо не хочется, просто берешь все продукты, складываешь в рукав и в духовку.
Татьяна
С бараниной картошку не готовила, так как баранину вообще не кушаю. А так в рукаве часто готовлю и курицу, и свинину. Блюдо всегда получается сочным.
Карина
Мне тоже нравится баранина в рукаве или фольге,тогда мясо сочное.А летом еще кладу кусочки молодого кабачка.
Мария
А я готовлю мясо с целой молодой картошкой. Специально беру клубни небольшого размера. Перед подачей блюдо посыпаю порезанным свежим укропом.
Елена
Можно ещё добавить немного соевого соуса для пикантности.