Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Заварные пирожные, профитроли рецепт с фото

Ирина Калинина Выпечка сладкая пирожные

Если в вашем доме намечается какое-либо торжество, в застольном меню которого обязательным пунктом значатся сладости, то вы можете достаточно легко приготовить заварные пирожные — эклеры с взбитыми сливками, особенно если будете использовать специальный уже готовый состав для приготовления крема.

заварные пирожные

Благо, выбор подобных заготовок (на растительной основе или на животной) в современных магазинах (особенно специализированных) довольно-таки обширный и срок хранения они имеют немалый. Стало быть, закупить их можно заранее.

Тесто для приготовления такого лакомства используйте заварное. При запекании маленький комочек пресного на вкус теста, выложенный на противень, превращается в раздувшуюся пустотелую фигуру, которую с легкостью можно заполнить любой начинкой (кстати, и острой в том числе).

Уже сформированные эклеры вы можете посыпать сахарной пудрой или полить сладкой помадкой либо глазурью, тем самым придав им респектабельный вид и дополнительный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 300 мл. воды;
  • 120 г. маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • 3 г. поваренной соли;
  • 40 мл. растительного масла;

Начинка:

  • крем на растительных маслах «Шантипак» — около 500 мл;

Дополнительно:

  • сахарная пудра.
zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-1
  • Время приготовления заварных пирожных – примерно 90 минут.
  • Количество пирожных — 30 штук.

Как приготовить заварные пирожные:

Вскипятите в кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин, масло и соль, поставьте на огонь. Когда все ингредиенты превратятся в однородную жидкость и начнут закипать, снимите емкость с плиты, тут же всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, не оставляя ни малейшего комочка.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-2

Дайте полученной смеси слегка остыть, затем вмешайте в нее поочередно все яйца (каждое предварительно взбейте). У вас получится вязкое заварное тесто.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-3

С помощью чайной ложечки (при необходимости смачивайте ее в воде) выложите небольшие фрагменты теста на противень, покрытый силиконовым ковриком (пергаментом), оставляя приличное расстояние между ними и стараясь придать им округлую форму.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-5

Заполненный противень отправьте в духовку, прогретую заранее до 190 °C, и выпекайте 35-40 минут.

Тем временем при помощи миксера взбейте крем – он должен быть достаточно плотным – и переложите в кондитерский мешок или шприц.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-6

Насадку используйте не очень тонкую, но и не слишком толстую.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-7

Достаньте из духовки противень с испекшимися «пустышками» из заварного теста (а внутри они все получаются пустотелыми) и немного остудите.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-8

Воткните наконечник кулинарного кулька в нижнюю часть «пустышки» и отожмите желаемое количество крема (можете заполнить пирожное полностью или наполовину – как вашей душе угодно).

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto-poshagovo-9

Перед подачей присыпьте пирожные сливками сахарной пудрой.

zavarnye-pirozhnye-recept-s-foto

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Профитроли с шоколадным заварным кремом

Профитроли можно отнести к одному из вкуснейших десертов французской кухни. В их основе находится однородное заварное тесто. Как правило, профитроли имеют округлую форму и выпекаются в духовке. Для такого десерта предлагаю приготовить шоколадный заварной крем. Он получается нежный и однородный, что позволяет без проблем заполнить готовые остывшие профитроли. Для крема можно брать любой по вкусу шоколад, не только молочный, но и горький.

Профитроли с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана.
  • вода – 0,5 стакана.
  • маргарин сливочный – 100 грамм.
  • яйцо куриное – 4 штуки.
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1 стакан.
  • сахарная пудра – 0,5 ст. ложки.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Крем:

  • мука пшеничная – 1 ст. ложка.
  • молоко –200 мл.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • масло сливочное – 15 грамм.
  • шоколад молочный – 60 грамм.
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовим заварное тесто для профитролей. В удобную кастрюлю выливаем холодное молоко и воду. Маргарин режем кусочками и высыпаем в кастрюлю, можно готовить на сливочном масле. Ставим на плиту и нагреваем, перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль для вкуса.

2. Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Засыпаем стакан муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно стать густым. Тесто перекладываем в тарелку и даем остыть. Остывает тесто примерно 5-8 минут.

3. Потом добавляем в тесто по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

4. Лучше размешивать миксером до однородного состояния.

5. На противень кладем пекарскую бумагу. Смазываем растительным маслом бумагу. Чайной ложечкой раскладываем профитроли. Соблюдаем между ними расстояние.

6. Профитроли выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут. Потом снимаем заварные пирожные с противня и даем остыть.

7. Для крема смешиваем муку, по вкусу ванилин, молоко, сахар и сливочное масло. Сахара можно добавить меньше, так как в креме будет присутствовать шоколад. Нагреваем на плите и варим до густого состояния. Для крема эта молочная масса нужна в теплом или холодном виде.

8. Смешиваем молочную массу с растопленным молочным шоколадом и взбиваем миксером около 1 минуты. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут.

9. Шоколадным кремом наполняем кондитерский мешок, берем тонкую насадку. Прокалываем снизу профитроли и выдавливаем крем.

Профитроли с кремом рецепт

10. Готовые профитроли с шоколадным заварным кремом складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем шоколадной или сахарной глазурью. Подаем сладкий десерт к столу, либо ставим для охлаждения в холодильник на 1 час.

Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и аппетитные заварные пирожные.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Нина Сергеева.

заварные пирожные
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Самые вкусные рецепты профитролей
  • Заварные булочки с беконом и сыром
  • Ржаной пирог на кефире со сметанным кремом
  • Грибная икра в мультиварке
14 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    28.11.2016 | 23:33

    Ирина, я не перестаю удивляться вашим кулинарным способностям! Вы большая молодец! Ваши заварные пирожные просто загляденье!

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      29.11.2016 | 01:08

      Я-Ника, так ведь каждому по силам сделать подобное, было бы желание. Сама удивляюсь, как, оказывается, просто приготовить многие блюда, к которым порой и подступиться-то боязно. :smile:

      Ответить
  2. Марика

    29.11.2016 | 09:40

    Я делаю эклеры с кремом: сгущенка и сливочное масло (классика кулинарии :smile: . Но ведь можно не только сладкие эклерчики сделать, а заполнить жидким паштетом или сырным кремом -получится отличная закуска!

    Ответить
  3. Анна

    29.11.2016 | 16:32

    У моего сына, будет небольшая ярмарка в школе. Попробую испечь заварные пирожные, по вашему рецепту. После ярмарки отпишу, как все прошло.

    Ответить
  4. Анна

    02.12.2016 | 21:49

    Вкусные пирожные получились! Детям в школе очень понравились. Спасибо автору за рецепт!

    Ответить
  5. Татьяна

    09.12.2016 | 20:01

    Ирина, а что это за крем такой? У нас такого точно нет. Заварным кремом или вареной сгущенкой заменить можно?

    Ответить
  6. Марика

    31.12.2016 | 12:54

    Отчитываюсь о проделанной работе: использовала рецепт теста для приготовления закусочных эклерчиков — получилось неплохо. Собираюсь заполнить паштетом или зеленым маслом и икрой. ;-)

    Ответить
  7. Мария

    24.02.2017 | 17:26

    Какой интересный шоколадный крем для профитролей. Да и процесс приготовления теста понравился во втором варианте. Спасибо автору, буду готовить к празднику.

    Ответить
  8. Катя Мишина

    30.03.2018 | 04:48

    Спасибо за рецепт! Готовила профитроли со сливками. Первый опыт с заварным тестом, воспользовавшись Вашим рецептом. Всё получилось отлично.

    Ответить
  9. Карина

    30.03.2018 | 14:06

    Профитроли очень люблю, но сама готовлю не так давно. Но благодаря вашим рецептам у меня неплохие получаются пирожные. Хорошее тесто.

    Ответить
  10. Валентина Михайловна

    01.04.2018 | 22:12

    Спасибо за рецепт! Давно не пекла заварные пирожные, рецепт забылся. Тесто делала по вашему рецепту. Получились вкуснейшие, даже без начинки. Обязательно буду печь ещё!

    Ответить
  11. Елена

    28.04.2018 | 10:24

    Люблю заварные пирожные, особенно с творожным и масляным кремом.

    Ответить
  12. Карина

    30.05.2018 | 20:44

    Взяла за основу ваше тесто. Заварные сделала для торта Крокембуш.

    Ответить
  13. Елена

    06.12.2018 | 17:11

    Отличный рецепт, все подробно описано, автору спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~