Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Если вы не можете сообразить, что приготовить по-быстрому на ужин, то запеканка из макарон с фаршем в мультиварке, именно то, что вам нужно.
Много сил и времени приготовление этого блюда не потребует, а результат может приятно порадовать даже капризных гурманов. Ведь макаронная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень сытной и аппетитной, поскольку состоит сразу из нескольких достаточно питательных ингредиентов. То как мясной фарш и яйца, да и макаронные изделия тоже довольно-таки калорийны. Так что отличный ужин (либо второе блюдо на обед) вам и вашим близким обеспечен. Если у вас не оказалось под руками вермишели, не отчаивайтесь, используйте любые (предпочтительно мелкие) макаронные изделия (рожки или ракушки, витки или спагетти, спиральки или перья). Фарш тоже можете брать любой по составу.
Ингредиенты:
- 2 стакана тонкой вермишели;
- 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 десертные ложки томатной пасты;
- 50 грамм. сыра твердых сортов;
- по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
- растительное масло – немного;
- паприка молотая и соль – по вкусу.
- Время приготовления вермишелевой запеканки – чуть менее часа.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:
Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито. В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту. Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе с фаршем.
Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.
Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.
Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.
Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.
Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.
Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ирина Калинина.
Леночка из Перми
Простой, недорогой, быстрого приготовления рецепт. увидела его тут на сайте и приготовила вечером. Вся семья была довольно. Это при том, что у меня ушло на готовку совсем мало времени.
Муж вообще обалдел от этого кушанья. спасибо автору
Мария
Интересный вариант приготовления, забросил все в мультиварку и не нужно стоять у плиты готовить макароны с мясом.
Тамара
А если делать эту запеканку не в мультиварке, а в духовке? Так же поместить в форму и поставить. Только при каких температурных режимах, подскажите? Делала раньше запеканки, но вот вермишель в неё положить идеи не приходило.
Татьяна
Рецепт простой в приготовлении. Все понятно расписано в рецепте. Получается очень вкусно!
Екатерина
Взяла себе на заметку. У меня как раз мультиварка стоит пылится, попробую приготовить. На вид ну очень аппетитно и вкусно, да и не сложно готовится.
Карина
Люблю такие запеканки делать зимой. Когда нет томатной пасты, то из заготовок добавляю домашний кетчуп или аджику. Особых отличий нету.
Ольга
В этом рецепте важно использовать хорошие сорта макарон, чтобы не разваривались.
Татьяна
Кто попробует настоящие итальянские макароны, тот уже не захочет возвращаться к «советским» липучкам.
Елена
В такую запеканку можно добавить ещё тонко нарезанные ломтики помидоров. Получится красиво и вкусно.