Блинчики с фаршем
Если вы ищете рецепт вкусных блинчиков на кефире с фаршем, то этот рецепт для вас. Большим плюсом представленного мною рецепта является идеально подобранная рецептура. Блинчики получаются очень вкусными и подходят как к сладкой, так и к не сладкой начинке. Пожарить их легко сможет даже новичок, так как они не будут рваться, что непременно радует. Начинка из куриного и свиного фарша тоже очень вкусная и легка в приготовлении. Такие блинчики с фаршем вам точно понравятся, поэтому настоятельно рекомендую их попробовать.

С данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 блинчиков с фаршем, если вы хотите большее количество, то смело удваивайте или утраивайте количество ингредиентов, в зависимости от желаемого количества.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1 отборное куриное яйцо.
- по щепотке соли и соды.
- 1 ст. ложка сахарного песка.
- 160 мл. кефира или простокваши.
- 90 грамм пшеничной муки.
- 75 мл. крутого кипятка.
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто.
Для мясной начинки:
- 200 грамм мясного филе (у меня свинина и курица).
- 1 средняя луковица.
- половинка средней морковки
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- растительное масло – для жарки фарша.
Как приготовить блинчики с фаршем:
Перво-наперво следует приготовить начинку. Для этого нужно почистить овощи. Луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на терке.
Куриное и свиное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и всыпать в нее фарш и подготовленные овощи.

Мясо с овощами жарим до золотистости, затем солим и перчим. Перемешиваем начинку, доводим до готовности и снимаем с огня. Начинка для блинчиков из фарша готова.

Теперь приготовим тесто для блинчиков на кефире. В посуду для теста нужно вбить одно куриное яйцо, всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара и немного взбить эту смесь венчиком до получения легкой пены. Затем вливаем кефир и всыпаем муку и щепотку соды. Обратно все хорошо смешиваем до однородности. Получится немного густоватое тесто.

И в последнюю очередь нужно влить кипяток и растительное масло. Затем венчиком еще раз все хорошо смешать до однородной массы. Тесту дать постоять примерно 10 минут.

Блинчики жарим на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Растительное масло не нужно лить на сковороду, так как оно уже входит в состав теста (смазать сковородку нужно только один раз). Жарим блинчики на большом огне, до золотистости с обеих сторон. Жарятся они очень быстро.

Теперь займёмся непосредственно формированием фаршированных блинов. С одной стороны блина кладем начинку и заворачиваем блинчик так, чтобы вся начинка была внутри.

Таким образом, сворачиваем все блинчики и складываем их на блюдо.

Фаршированные блинчики с фаршем готовы. Подавать их к столу, лучше всего со свежей сметаной.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
У меня в семье очень любят блинчики, при чем с любой начинкой. Иногда я просто обжариваю морковку с луком, добавляю немного сметаны и заворачиваю в блинчики.
Ольга
Попробовала приготовить блины по Вашему рецепту и случилось чудо: впервые они у меня не порвались. Спасибо за толковый рецепт!
Я-Ника
Самый лучший рецепт блинчиков, вкуснее я еще не пробовала! Спасибо вам, Татьяна за рецепт!
Мария
Такие красивые и аккуратненькие блинчики. Обязательно возьму на заметку.
Я-Ника
Я дополнительно еще перебиваю обжаренный фарш в блендере (слегка), мне кажется так вкуснее получается
Андрей
Большое спасибо за хороший рецепт! И начинка, и сами блинчики очень вкусные!
Карина
Люблю блины с мясом. Их можно и на праздничный стол подать.
Елена
Отличные блинчики, рецепт теста возьму на заметку.