Закусочный морковный пирог с мясом и болгарским перцем
Предлагаю новый, необычный рецепт морковного пирога с мясной начинкой. Готовила морковное тесто впервые, сначала были сомнения о несовместимости ингредиентов, но результат превзошёл все мои ожидания. Пирог получился не только красивым (яркого оранжевого цвета), но и необыкновенно вкусным. Ингредиенты полностью сочетаются между собой и дополняют друг друга.
С тестом особых заморочек в приготовлении нет, готовится за 5 минут. Принцип пирога — заливное тесто и сытная начинка из курицы и овощей.
Очень вкусный закусочный морковный пирог, к тому же сытный, накормит быстро всю семью. Также очень удачно такой пирог брать с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2-3 моркови среднего размера,
- 150 грамм сметаны,
- 5 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 200-250 грамм куриного филе,
- пол пучка петрушки,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло — для жарки,
- паприка сладкая — по вкусу,
- соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу.
Закусочный морковный пирог рецепт с фото:
Морковь отварить, очистить и полностью охладить, тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога.
Болгарский перец нарезать некрупной соломкой (перец лучше всего использовать разных цветов, так вкуснее и красивее).
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук нужен не острый, поэтому я использовала красный.
Куриное филе вымыть, обсушить на полотенце и нарезать мелким кубиком.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Можно добавить и другой зелени по вашему вкусу и предпочтениям.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец, обжарить на медленном огне в течение 3-5 минут.

Добавить к овощам нарезанное куриное филе и жарить, часто помешивая до готовности (примерно 10 минут).

Добавить томатную пасту.

Добавить зелень петрушки, немного сладкой паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, прогреть 2 минутки. Начинка готова. Остудить.

Взбить морковь со сметаной в блендере.

Вот такое красивое, необычного цвета получается тесто. Добавить 2 яйца, аккуратно перемешать венчиком.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом.(0,5 ч.л. соды — 0,5 ч.л. уксуса).

Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину порции теста, разровнять ложкой. Сверху аккуратно разложить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Выпечь при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Готовый морковный пирог с мясом полностью остудить в форме, затем разрезать на порции и подать.

Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Карина
Оригинальное морковное тесто, с таким впервые столкнулась. Очень понравилась и начинка с куриным мясом.
Мария
А чем можно заменить сметану?
Наталья (admin)
Мария, можно попробовать заменить кефиром или йогуртом, но тогда понадобится немного масла.
Татьяна
Сладкие морковные пироги готовила не раз, рецепт закусочного вижу впервые. Любопытный рецепт! Очень интересно!
Елена
Аналогично можно приготовить тыквенный пирог, для этого вместо моркови использовать тыкву.
Карина
Вместо томатной пасты можно использовать сок? Или не подойдет, так как слишком жидкий?
Елена
Лучше всего использовать томатную пасту, у нее более насыщенный вкус.
Татьяна
Мне показалось, что 5 столовых ложек муки маловато и я добавила еще 2. Консистенция все равно жидковатая. Я бы еще добавила муки или тогда получится совсем не то, что нужно?
Елена
Татьяна, больше муки добавлять не надо, консистенция теста должна быть, как сметана.