Яичные роллы – завтрак, который будут кушать все + видео
Завтрак должен быть полезным! Это знают и дети. А вот что приготовить, чтобы семью даже уговаривать завтракать не пришлось, мы сейчас вам и расскажем. Яичный ролл — идеальный выбор. Такой завтрак подарит не только заряд бодрости на целый день, но и обеспечит отличное настроение.
Ингредиенты:
- яйца;
- колбаса;
- масло растительное для жарки;
- молотый перец;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
- Начинку можно менять по собственному желанию. Очень вкусными получаются яичные роллы с грибами и овощами.

Как приготовить яичные роллы на завтрак:
видео рецепт под описанием
Нарезать небольшими кубиками колбасу. Использовать можно любую, которая есть у вас в холодильнике. Подойдет и вареная, и копченая. Даже сосиски и сардельки, оставшиеся после ужина, можно в дело пустить.
Мелко нашинковать зеленый лук. Можно использовать и любую другую зелень, но первый раз рекомендуем вам приготовить именно с луком. Он придает готовому блюду не только насыщенный аромат, но и дополнительные вкусовые нотки.
В удобную для смешивания миску вбить яйца. К яйцам добавить соль и специи. Взбить их до однородного состояния венчиком.
Высыпать колбасу и лук. Перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Вылить на нее небольшое количество яичной смеси. Нужно ровно столько, чтобы покрывало дно сковороды.
Как только «ролл» начнет прихватываться, его надо начинать очень аккуратно скручивать в рулетик. Достаточно сделать это на две трети, оставив часть смеси запекаться.
Добавить к ней новую порцию. Обязательно сделать это так, чтобы две части соединились.
По мере зажаривания следует продолжать скручивание рулетика и добавлять новую порцию.
Последний слой зажарить до готовности, свернуть, обжарить дополнительно с двух сторон до золотистой корочки. Бока рулетика также не помешает слегка подрумянить.
Яичный ролл готов! Чтобы рулетики смотрелись симпатичнее, их можно разрезать по диагонали, или же кружочками.
Видео рецепт «Ячные роллы на завтрак»:
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Карина
Видео конечно не всегда отображается. Еще бы пошаговые фото не помешали. А рецепт очень понравился. Вкусно и просто, благодарю
Надежда
вкусные рулетики! всем понравились.
Елена
Я тоже готовлю такие рулетики, очень вкусные.
Татьяна
Сначала не очень поняла, зачем доливать при жарке добавлять новую порцию теста, но посмотрев видео, все стало на свои места.