Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
По вкусу оладьи с яйцом и зеленым луком напоминают жареные пирожки с такой же начинкой. Но готовятся гораздо быстрее, получаются пышными, пористыми, румяными, не опадают и выглядят очень аппетитно. Простой и очень вкусный вариант завтрака или перекуса на скорую руку. Вареные яйца можно натереть через терку или нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто разную зелень – разнообразить закусочные оладьи очень легко. Подавать со сметаной или кетчупом, аджикой, а остывшие будут заменой хлебу к первым блюдам и овощным салатам.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи на кефире:
- В кефир всыпаем сахар и соль. Несмотря на то, что оладьи несладкие, закусочные, в тесто все равно нужно добавить немного сахара – будет вкуснее.
- Размешиваем. Добавляем соду и дожидаемся пока перестанет подниматься пена. Сода действует так же, как разрыхлитель, тесто будет легким, оладьи хорошо поднимутся.
- Частями подсыпаем просеянную муку. По влажности и содержанию клейковины она разная, поэтому лучше вводить в тесто порциями – так легче контролировать его густоту.
- Венчиком тщательно вмешиваем муку, не оставляя возле стенок сухие участки. Тесто должно получиться однородным, без комочков, достаточно густым, тягучим.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком или натираем белок на терке, а желток разминаем вилкой. Пучок зеленого лука промываем под холодной водой, заворачиваем в полотенце, отжимаем. Нарезаем колечками и вместе с яйцами добавляем в тесто.
- Все перемешиваем. После добавления начинки тесто еще загустеет и будет отделяться от стенок посуды при перемешивании.
- Наливаем в сковороду растительное масло. На среднем огне разогреваем. Ложкой поддеваем тесто возле стенок, как бы отделяя его, и выкладываем в сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем 3-4 минуты с одной стороны до румяного цвета.
- Переворачиваем оладьи, подрумяниваем вторую сторону тоже до золотистого цвета. Следим за огнем, нагрев должен быть умеренным, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
- Мягкие, пышные и очень вкусные оладьи с вареным яйцом и зеленым луком подаем теплыми или горячими. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук. Приятного аппетита!
Станьте первым!