Варенье из кабачков в мультиварке
Уже давно стало привычным варить варенье из кабачков в мультиварке. Ведь получается оно вкусное и очень полезное, сохраняющее в себе много витаминов и микроэлементов, таких полезных для нашего организма. Именно поэтому, обязательно приготовьте хоть пару баночек варенья из кабачков для своих домашних.
Ведь кабачковое варенье можно подать не только к чаю, но и в качестве прекрасного соуса к шарику мороженого.
На вкус кабачковое варенье получается таким, что не каждый отличит, из чего его сварили, ведь кабачок имеет довольно нейтральный вкус, который легко изменить, добавив при приготовлении цитрусовые. Сегодня мы в варенье будем добавлять лимон и ароматную пряность семейства лимонниковых — бадьян (или как его ещё называют Анис звездчатый). Бадьян довольно часто используют в кулинарии, ведь он придаёт неповторимый вкус и аромат маринадам, соусам, домашним заготовкам и другим блюдам. Конечно, у бадьяна есть масса положительных свойств, так и отрицательные, когда бадьян противопоказан некоторым людям, к пример: беременным женщинам, и тем, кто страдает аллергическими реакциями и т.д. Поэтому, не спешите добавлять много ароматного бадьяна в варенье, добавляя его лишь для придания ему особого аромата. В конце варки по желанию звездочку бадьяна можно удалить из варенья.
Ингредиенты:
- кабачок – на 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 кг.
- бадьян – 1 звёдочка.
Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке:
При приготовлении кабачкового варенья, лимон вы добавляете на свой вкус. То есть на 1-3 кг. кабачков используйте минимум один лимон. Если кабачков у вас больше по весу (более 3 кг.), добавьте ещё лимона. Так варенье станет только вкуснее.
Варить кабачковое варенье будем с помощью мультиварки. Поэтому плод моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чащу мультиварки.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут и нажимаем старт. Кабачок начнёт при нагревании выделять сок. Именно поэтому воды в варенье добавлять не придётся вовсе. Сюда же добавляем сахар.
Лимон вымыть, срезать кожицу. Её вы можете использовать в другом рецепте. Нарезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку.
Всё перемешать и варить при открытой крышке.
Звездочку бадьяна добавляем в процессе варки в мультиварку.
Пока варится кабачковое варенье в мультиварке, а это происходит всего за один час (этого вполне достаточно. Оно даже успевает увариться до нужного состояния) мы его не забываем помешивать лопаточкой.
Через час кабачковое варенье полностью пропиталось сиропом, и кусочки кабачка стали прозрачными и красивыми.
В подготовленную стерильную баночку выложить варенье, не забывая по желанию уложить звёздочку бадьяна в банку. Закупорить банку с вареньем и отправить в тёмное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!!!
А еще я рекомендую приготовить кабачки как ананасы на зиму.
Варенье приготовлено в мультиварке Панасоник. Мощность 670 Вт.
С уважением, Светик Семицветик.
Виктория
Это очень вкусно! Я пробовала примерно такое же варенье только вместо лимона был добавлен апельсин и чуточку корицы.
Я-Ника
А я не пробовала такое варенье. Даже вкус его себе не могу представить. Кто пробовал? Какое оно на вкус?
Светик семицветик)))
Варенье это девочки очень вкусное, немного отдаёт ароматом бадьяна)))
но это ни с чем не сравнить))) пробовать надо или знать аромат этой пряности
Ира
Я ела такое варенье последний раз еще в детстве, но все равно помню какое оно вкусное! Обязательно нужно сварить, тем более все так просто.
Татьяна
Я варила такое варенье, только без бадьяна. Получаются дольки в сахарном сиропе с лимонным запахом и вкусом.
Мария
Из чего только не придумают варенье. Кабачки люблю,попробую приготовить из них варенье.
Карина
Удивили меня, я такого варенья еще не видела ни в журналах ни на просторах интернета. Попробую сделать летом. Спасибо.
Елена
Варенье такое не готовила и не буду. Не люблю джемы и варенья из овощей.
Антонина
Такого варенья я еще не пробовала, надо обязательно сделать на пробу.