Оладушки из кабачков с сыром
Оладьи – одно из самых распространенных блюд кухни нашего народа, а овощные оладьи – это вообще отдельная история. Приготовленные из кабачков они получаются очень нежными и полезными. А главное, что их с удовольствием кушают даже те, кто в другом виде этот овощ вообще в пищу не употребляет.
Если же добавить к кабачкам сыр, консистенция станет еще более воздушной. Такие оладушки мгновенно из разряда повседневных угощений превратятся в праздничную закуску. Свежую зелень можно брать любую. Укроп, петрушка, базилик, лук….. Каждый раз у вас будет получаться по-новому.
Ингредиенты:
- около килограмма кабачков;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- твердый сыр – 70-100 грамм;
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- пучок укропа;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- масло для жарки;
- немного черного молотого перца или любые другие любимые специи.
Как приготовить кабачковые оладушки с сыром:
Если кабачки молоденькие, достаточно очистить их от хвостика и «попки», а после хорошенько вымыть. Если же плод более зрелый, его надо обязательно очистить от шкурки и семян.
Кабачки натереть на средней или крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.
Многие ошибочно считают, что это делается для того, чтобы кабачки пустили сок. Соль действительно стимулирует этот процесс. Но кроме того кабачки именно после добавления соли максимально раскрывают свой вкус и аромат.
Сок отжать руками, мякоть кабачков переложить в другую емкость.
Натереть сыр на средней или крупной терке.
Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.
В кабачковое пюре добавить яйца, сыр, укроп, муку и перец.
Все тщательно перемешать до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом, немного нагреть. Тесто выкладывать на сковороду глубокой ложкой, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кабачковые оладьи с сыром довольно жирные, поэтому им надо дать стечь на бумажном полотенце и только после этого подавать к столу.
Приятного аппетита!!! Кстати, после того, как остынут, кабачковые оладушки с сыром становятся еще вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Наталья.
Светлана
Здравствуйте! Хочу попробовать ваши оладушки, уж очень они аппетитные. Но в холодильнике только моцарелла. Как думаете, подойдёт этот сыр?
Наталья (admin)
Здравствуйте, Светлана! Прошу прошение за столь долгий ответ. Любой сыр подойдет, даже плавленый сырок Дружба.
Карина
Особого вкуса сыр не дает. Зато он не дает оладьям расплываться.
Антонина
Мне тоже нравятся оладушки с сыром. Использую обычный твёрдый сыр «Российский».
Карина
Я так думаю в тесто можно не добавлять яйца, так как есть сыр. Кушать нужно такие оладьи в горячем виде.
Елена
Очень вкусны такие оладьи с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
Карина
Хорошие оладушки и с домашним сыром. А кабачки я не очищаю.
Карина
Оладьи очень вкусные, можно подавать с картошкой или макаронами.