Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Кабачки как ананасы – это блюдо из серии «Удиви гостей» или «Попробуй, угадай». Все просто: если заранее не знаешь, чем тебя потчуют, никогда не угадаешь! Не верите? Попробуйте сами.
Ингредиенты:
-
-
- кабачки, примерно 1 кг.
- 0,5 стакана сахара.
- 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты.
- 350 мл ананасового сока.
- ванильный сахар по вкусу или ванилин на кончике ножа.
-
Как приготовить кабачки как ананасы на зиму:
Перво-наперво – готовим тару! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный способ и средства подготовки банок для консервирования: кто-то моет содой, а потом стерилизует баночки паром, кто-то выжаривает в духовке. Делайте так, как привыкли. Но я заметила, что разлитая в сухие простерилизованные банки консервация сберегается значительно лучше и не так капризна к условиям хранения (может перестоять зиму даже в обычной квартирной кладовке).
Кабачки хорошо моем, т.к. ошкуривать мы их не будем. Нарезаем кольцами толщиной до полутора см и удаляем серединку (даже если семена в кабачке совсем молоденькие). «Ананасовые» кольца мы, таким образом, получили.
Складываем в банку, чтоб правильно рассчитать необходимое количество сиропа. Заливаем наши кабачки просто водой, а потом сливаем эту водичку в пустую банку. Таким образом, мы можем узнать, на сколько банок с кабачками хватит трехсот грамм ананасового сока. Сделайте поправку на сахар. Но не забывайте, что старые, более высохшие, кабачки сиропа потребуют больше, поэтому – не жадничайте.
В ананасный сок всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
К готовому сиропу добавляем кабачки и провариваем на медленном огне, помешивая, минут двадцать, чтобы кабачки хорошо проварились и напитались ароматным ананасовым соком. Помните о том, что сироп достаточно сладкий и склонен к пригоранию.
Проварив, раскладываем кабачки с соком ананаса в стерильные сухие банки и прочно укупориваем.
Остужаем в перевернутом виде (на крышке) под слоем одеял или курток. Остывшие банки убираем в прохладное место, туда же, где и храним заготовки на зиму.
Такие кабачки как ананасы — прекрасный десерт для сладкоежек. Можно также использовать для начинки при приготовлении сладкой выпечки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Каменева.
Марика
Я стерилизую банки в микроволновке: ставлю чистые, вымытые банки горлышком вверх и включаю максимальную мощность на 4-5 минут. Потом остужаю там же и заполняю. Буду рада,если кому-то пригодится)
Татьяна
Я кабачки как ананасы готовлю с алычой. Тоже получается очень вкусно.
Мария
Получается можно взять пакетированный сок ананаса? или все же свежий лучше?
Наталья (admin)
Мария, в данном рецепте используется пакетированный сок.
Карина
Какой необычный получается кабачок. Не видела такой заготовки, обязательно сделаю.
Елена
Я готовила такие кабачки, мне к сожалению не понравилось, на ананасы совсем не похоже.
Антонина
Интересный рецепт, непременно летом попробую. Заинтриговали.