Икра из тыквы рецепт без обжарки
На основе тыквы готовятся не только полезные и вкусные блюда, но и красивые. Допустим, икра из нее обладает яркой и однородной консистенцией. В ней нет жареных продуктов, поэтому икра из тыквы полезная и питательная для нашего организма. Для варки икры подойдет кастрюля с толстым дном, чтобы масса не горела снизу. Подается блюдо в остывшем варианте, так насыщенней получается вкус.

Тыквенная икра является отличным дополнением к картофельному пюре, вермишели или к другому гарниру по вкусу. Из указанного количества продуктов у меня получилось 350 мл готовой икры, я храню ее в холодильнике в закрытой посуде.
Ингредиенты:
- морковь – 1 штука.
- репчатый лук – 1 штука.
- тыква – 500 грамм.
- масло растительное – 5 ст. ложек.
- уксус 9% – 1 ч. ложка.
- вода – 0,5 стакана.
- кориандр молотый – 0,25 ч. ложки.
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
- соль – 0,5 ч. ложки.
Икра из тыквы рецепт приготовления:
1. Для приготовления икры берем свежую мускатную тыкву. Чем ярче будет мякоть, тем насыщенней по цвету получится готовое блюдо. Тыкву очищаем от шкурки, она плотная, поэтому аккуратно нужно срезать ножом. Семена удаляем, они не нужны. Мякоть тыквы измельчаем средними кубиками.

2. От шкурки очищаем морковку. Натираем на крупной терке. Я иногда беру свежемороженую в натертом виде.
3. От шелухи очищаем репчатый лук, его промываю под водой. Для измельчения понадобится острый нож. Нарезаем мелко луковицу. Добавляем к тыкве лук.

4. Морковь добавляем к тыкве с луком и перемешиваем. Овощи готовы. Теперь понадобится кастрюля с толстым дном или с антипригарным покрытием.

5. В кастрюлю пересыпаем подготовленные овощи. К ним наливаем подсолнечное масло, размешиваем. Далее тушим под крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Периодически перемешиваем овощи.

6. Воду в отдельной посуде доводим до кипения. Затем в кастрюлю с овощами наливаем воду и столовый уксус, перемешиваем. Насыпаем по вкусу черный перец и молотый кориандр, икру нужно посолить. Теперь необходимо тушить примерно 10 минут. После этого выключаем огонь, берем блендер и делаем пюре. Желательно измельчать именно в горячем виде.

7. Икра из тыквы готова, она однородная без кусочков овощей. Ее можно остудить в кастрюле, а потом переложить в сухую чистую баночку. Храним в холодильнике около 3 дней. Можно увеличить количество ингредиентов и заготовить икру из тыквы на зиму, тогда закатывайте в стерилизованную стеклянную тару.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина Сергеева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Вот, а я готовила кабачковую икру и не знала куда мне девать тыкву. Большое спасибо за такой полезный продукт. Как только будет у меня тыква, сразу приготовлю, уж больна она аппетитная.
Марина
Здорово! Я не знала, что икру можно и из тыквы делать. Нужно обязательно попробовать, спасибо.
Карина
Какая хорошенькая икра, и главное без томатной пасты.
Татьяна
Готовлю тыквенную икру давно, только у меня в рецепте есть еще перец. Если кто-то любит чеснок, то можно и его добавить.
Мария
Нашла я свежую тыкву и приготовила икорку. Какая же она вкусненькая получилась. Я только в процессе приготовления поняла, что в этом рецепте нет майонеза, чему я очень рада. Делаю теперь заготовки на зиму.
Елена
Из тыквы икру не пробовала, рецепт заинтересовал, осенью буду пробовать.