Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр
Блины любят и пекут в каждой семье. По умению выпекать блины даже судят о кулинарных способностях хозяйки дома. Блинчики подают с вареньем, со сметаной, с различными начинками сладкими и не сладкими. Выпекают блинчики с припеком.
Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр, всегда получающиеся удачными, пекут по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки (просеять).
- 1 литр молока.
- 1 ч. ложка соли.
- 2 ч. ложки сахара.
- 3 яйца.
- 50 грамм. масла растительного.
- 0,5 ч. ложка соды.
- 2,5-3 стакана кипяченой воды.
- ванилин по желанию.
Как приготовить самые вкусные блинчики на молоке:
В глубокую миску разбивают яйца, бросают соль и сахар, и легонько взбивают. Удобно это делать блендером с насадкой «венчик».
Когда яйца немного взобьются и масса уже однородная, добавляют молоко — 3 стакана.
Перемешивают и засыпают муку. Старательно вымешивают тесто без комочков. Оно получается, как густая сметана и похоже на тесто для оладий. Теперь добавляют соду и вымешивают венчиком, подливая частями оставшееся молоко. Тесто становится жиже, но оно еще густовато для блинов.
Поэтому разбавляют его горячей водой. Отставляют тесто в сторону.
Берут сковородку для выпечки блинов, ставят на огонь и разогревают ее. На горячую сковороду наливают масло и выдерживают на огне до «дымка», т.е. нагревают до тех пор, пока масло начнет дымить. Снимают сковороду с печки, выливают масло в тесто и одновременно перемешивают. Осторожно: масло будет кипеть, и брызгаться, но не очень сильно. Тесто станет немного гуще. Вот теперь можно наливать тесто на горячую сковородку для выпечки первого блина.
Наливать тесто удобно небольшим половником. Набирают половину половника и льют тихонько на средину сковородки, одновременно ее наклоняют в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так же стараются не налить тесто на бортики, там оно пригорит к сковороде.
Когда одна сторона блинчика подрумянилась, берут шпажку и проводят вокруг блинчика по бортику сковороды, как бы поднимают край блинчика, подхватывают пальцами за край и переворачивают на другую сторону, подпекают и снимают – блинчик готов.
Первый блин испечется быстрее т.к. его наливают на сковороду сразу после кипящего масла. Сковороду больше не мажут, в тесте хватит масла на выпечку всех блинов. Огонь горелки устанавливают средний, а если горелка большая, то еще меньше.
Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой (чугунной) сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью (3 – 4 ст. ложки), прямо на печке и хорошо сполоснуть от соли, насухо вытереть. Все она готова к выпечке блинчиков. Дальше с ней поступают как с блинницей.
Приятного аппетита!!!
А гречневые блинчики вы уже попробовали? Вкус очень интересный, необычный, рекомендую.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Галина Николаевна.
Марика
Совет: чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно обязательно дать тесту постоять минут 15-20 перед выпеканием блинов. Мучная клейковина разбухнет, тесто обретет нужную консистенцию и блины не прилипнут!
admin
Полезный совет! Спасибо!
Я-Ника
Скажите, пожалуйста, сколько блинов получается из этого количества ингредиентов? Всё что на фото?
Наталья (admin)
Я-Ника, в два раза больше чем на фото. Я делала из половины нормы продуктов.
Я-Ника
Наталья, спасибо за ответ! Рецепт сохранила в закладках, обязательно опробую его и отпишусь!
Карина
Я делаю немного блинов к завтраку,чтобы все могли покушать теплые и ароматные блинчики,как раз тут и нужен литр молочка.
Мария
Я обычно на 1 литр молока добавляю 1 яйцо, получаются хорошие блинчики.
Ольга
мы жарим блинчики не на масле, а на смальце сала, предварительно натерев сковороду.
Марина
Потояно пеку блины, особенно когда сворачивается молоко. Начинки на любой вкус можно добавить, как сладкие, так и не сладкие.
Елена
Я соду не добавляю в тесто для блинчиков, а добавляю немного крахмала, они получаются более хрупкими и вкусными.