Творожный смузи
Питательный и очень полезный смузи из творога с бананом и какао можно приготовить совершенно разным на вкус, не добавляя другие продукты. Если взять больше какао, то он будет напоминать шоколадный коктейль. Если положить больше творога, то и вкус получится творожный, с легкой кислинкой. Банан лучше всего взять переспевший, с коричневыми пятнышками на кожуре – такие фрукты самые сладкие и ароматные, без травянистого привкуса. При необходимости подсластить смузи можно сахаром или медом. Второй вариант предпочтительнее – все же напиток должен быть не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:

Приготовление:
- Подготавливаем продукты для смузи. Разминаем творог вилкой или толкушкой. Всыпаем какао, перемешиваем, чтобы разошлись комочки.
- Банан нарезаем шайбочками или разламываем на куски.
- Перекладываем творожную массу в чашу блендера или подходящую для взбивания емкость. Добавляем бананы.
- Вливаем примерно половину нежирного кефира (его можно заменить холодным молоком или другим кисломолочным продуктом). Количество кефира на ваше усмотрение – для густого напитка оставьте как в рецепте, для жидкого добавьте еще.
- Взбиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем мед или сахар по вкусу.
- Вливаем оставшийся кефир, чтобы смузи не получился слишком густым.
- Еще раз все пробиваем погружным блендером до полной однородности и появления густой шапочки пены.
- Разливаем творожно-банановый смузи по стаканам, присыпаем щепоткой какао и сразу подаем. Только что приготовленный напиток очень воздушный, вкусный и полезный, а когда постоит, может расслоиться и уже не будет таким вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Станьте первым!