Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с клубникой и печеньем будет палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не любят есть творог в обычном виде. В этом полезном десерте он скрыт под шапочкой из клубники и печенья, а сам по себе очень нежный, как крем, сладкий и ароматный. Вместо клубники или вместе с ней можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону или добавить замороженные. Готовится десерт за считанные минуты, но чтобы он получился вкуснее и сочнее, ему нужно дать пропитаться, иначе печенье останется сухим. Творог, как и сметана, подойдет любой жирности, печенье лучше взять песочное не слишком плотное.
Ингредиенты:

Приготовление:
- Творог перекладываем в удобную для взбивания емкость. Добавляем к нему сметану и сахар. Насколько сладким делать творожный крем – дело вкуса и еще зависит от качества творога. Если творог кисловат, то сахара можно взять больше.
- Погружным блендером взбиваем продукты в пышную однородную массу без комочков. Если сахар не полностью растворился, даем постоять несколько минут.
- Клубнику моем, отрываем хвостики. Разрезаем крупные ягоды на четыре части, средней величины пополам. Мелкие можно оставить целыми. Печенье разламываем на небольшие кусочки.
- На дно стаканов выкладываем примерно половину творожной массы.
- На творог выкладываем половину нарезанной клубники.
- Засыпаем клубнику разломанным печеньем. Слои не уплотняем.
- Дальше снова творожный слой, выкладываем на печенье весь оставшийся творог.
- И завершающий слой из нарезанной клубники. Отбираем для него самые спелые яркие ягоды.
- Творожный десерт с клубникой и печеньем готов. Если печенье очень мягкое, рассыпчатое, то можно сразу подавать к столу. Если твердоватое, то дать настояться полчаса-час. При подаче украшаем десерт листочками мяты. Приятного аппетита!
Станьте первым!